Основные Побочные Эффекты от Приема Биотина, Которые Вы Должны Знать 

Основные Побочные Эффекты от Приема Биотина, Которые Вы Должны Знать 

Скорее всего, вы доверяете тем биологическим добавкам, которые регулярно используете. Если у вас  все же возникают какие-либо сомнения, то не стоит тратить деньги на те или иные добавки. В настоящее время более 4 миллиардов человек со всего мира используют биотин. Но может ли это быть связано с некоторыми побочными эффектами?

Чтобы узнать,существуют ли побочные эффекты, давайте более подробно рассмотрим, что такое биотин. Биотин – водорастворимый витамин, обычно встречающийся в таких продуктах, как яйца, цельные зерна, огурец, овес, сухофрукты, клубника, молоко, пивные дрожжи и цветная капуста.
В последнее время биотин, также известный как витамин H или B7, приобрел популярность и может быть получен в форме биологически активной добавки. Вы можете найти его под разными торговыми названиями, такими как, биотин, Appearex, витамин B7, витамин H, коэнзим R.

Хотя биотин несет в себе множество преимуществ для здоровья, его передозировка может вызвать  осложнения. Таким образом, важно изучать все добавки перед использованием, чтобы избежать любых неблагоприятных побочных эффектов или реакций организма.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 5 ЭФФЕКТИВНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЮ ВАШЕГО ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Вот возможные побочные эффекты, связанные с передозировкой биотина:

Аллергические реакции
У вас могут возникнуть аллергические реакции при использовании добавок, содержащих биотин Хотя подобные случаи фиксируются очень редко, некоторые люди сообщают о аллергических реакциях, таких как чувство тошноты, образование зудящих высыпаний, отек лица и горла, боль в груди.

Немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете эти симптомы после использования биотиновых добавок.

Акне
Кистозные прыщи на линии челюсти и подбородка могут возникать, при предозировке биотина. Это происходит потому, что витамин увеличивает выработку кожного сала в коже. Акне исчезает через несколько недель после прекращения использования добавки.

Повышение уровня глюкозы в крови
Согласно исследованию, люди с диабетом не должны принимать добавки биотина. Этот витамин усиливает выработку жирных кислот и глюкозы в организме.

Анафилаксия
Высокая доза биотина может вызвать анафилаксию или острые респираторные проблемы у некоторых людей. Вы должны немедленно обратиться к врачу, если возникнет такая проблема.

Риск выкидыша
Передозировка биотина во время беременности может увеличить риск выкидыша. Хотя некоторые тесты на животных продемонстрировали этот риск, он не был подтвержден у человека. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом перед использованием биотина во время беременности.

Учащенное мочеиспускание
Существует ряд утверждений о том, что при приеме высоких доз биотина, есть риск частых позывов в туалет и чрезмерного потоотделени.

Понос
Некоторые люди могут испытывать диарею и судороги в желудке после приема высокой дозы биотина. Если вы чувствуете подобные симптомы, рекомендуется немедленно прекратить использование данных добавок.

Тошнота и рвота
Большинство людей, которые потребляют биотиновые добавки, жалуются на легкую тошноту и рвоту на ранних стадиях. Эти побочные эффекты обычно исчезают со временем.

Взаимодействие с другими лекарствами
Биотин отрицательно влияет на препараты, снижающие уровень холестерина, а также противосудорожных лекарственных средств. При применении в высоких дозах, он может влиять на эффективность этих препаратов.

Вывод
Биотин – важный витамин для функционирования организма. Однако, высокая доза может привести к медицинским осложнениям. Поэтому рекомендуется обратиться к врачу, прежде чем использовать какие-либо добавки, не говоря уже о биотине. Вы также не должны превышать рекомендуемую дозировку.

Positivemed.com