Ваши Глаза Могут Предсказать Эти 6 Проблем Со Здоровьем

Ваши Глаза Могут Предсказать Эти 6 Проблем Со Здоровьем

Согласно новому исследованию, изменения кровеносных сосудов в глазах может указывать на потерю памяти.
Это же исследование говорит о том, что изменения в ваших глазах отражают ваше общее состояние здоровья. Недавно опубликованный отчет в медицинском журнале Neurology, об изменениях кровеносных сосудов в глазах после шестидесятилетнего возраста, могут прогнозировать потерю памяти всего через несколько лет.

1. Варикозное расширение вен может быть предупреждающим признаком смертельно опасных тромбов.
Сосудистые заболевания и проблемы с кровеносной системой могут подвергнуть вас высокому риску когнитивных нарушений по мере старения. Сосудистая система включает в себя сосуды, артерии, вены и капилляры в процесс доставки кислорода в жизненно важные органы.

2. Томография мозга и магнитно- резонансная томография
Дженнифер А. Дил является ведущим автором и помощником исследования в отделе эпидемиологии в школе общественного здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга. Она отмечает, что современные методы визуализации мозга не могут помочь людям увидеть маленькие кровеносные сосуды в мозге, как магнитно-резонансная томография.
Поскольку кровеносные сосуды в глазах и мозге похожи, Дил и ее коллеги создали гипотезу, что наблюдение за изменениями кровеносных сосудов в глазах, может помочь проецировать события, которые происходят в мозге.

3. Связь между памятью и сосудистыми заболеваниями
Дил и его коллеги изучили навыки памяти и мышления более 1200 мужчин и женщин в среднем в возрасте 57 лет. Все участники были подвергнуты второму раунду испытаний примерно через шесть лет, и третьему раунду через четырнадцать лет.

Через три года после начала исследования были использованы специализированные камеры для съемки сетчатки глаза каждого участника. Это слой ткани в задней части глаза, где световые сигналы преобразуются в импульсы, позволяя видеть.

Согласно мнению Дил,  изображения предоставляли картину того, что происходило в микроциркуляторном русле глаза. Это также помогло определить, были ли у участников ретинальные признаки повреждения кровеносных сосудов сетчатки.
Около 95% участников, которые страдали от средней и тяжелой ретинопатии, набрали меньше очков на экзаменах по “памяти  и мышлению”, чем участники со здоровыми органами зрения, этот фактор указывает на возможную причинно-следственную связь.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: СЕКРЕТ ПОЛЬЗЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕМЯН ЧЕРНОГО ТМИНА

4. Нездоровые Глаза – Нездоровый Мозг?
Доктор Рэйчел Бишоп из федерального Национального института офтальмологии считает, что нездоровые кровеносные сосуды сетчатки могут быть признаком того, что кровеносные сосуды в головном мозге также имеют проблемы.
Бишоп полагает, что кровоснабжение сосудов имеет решающее значение для функций всех органов. Это означает, что если кровеносные сосуды не могут функционировать должным образом, мозг не может функционировать оптимально.

Бишоп также отметила, что ей нравится проводить скрининг глаза и сетчатки. Она отметила, что список заболеваний, которые можно определить с помощью диагностики глаз, довольно широк и продолжает расти.

По словам доктора Джастина Базана, медицинского консультанта и оптометриста из некоммерческого Совета Офтальмологии, изучение кровеносных сосудов глаз очень важно для общего исследования здоровья.

Он отмечает, что они имеют прямое отношение и связь с системными заболеваниями. Именно это имеет важное значение, в предотвращении сердечно-сосудистых проблем, таких как инсульты, а также болезнь Альцгеймера.

Хотя большинство людей идут к офтальмологу, чтобы проверить свое зрени, Базан говорит, что офтальмологи могут рассказать намного больше об общем состоянии здоровья пациента, чем просто выписать ему рецепт очков.

Высокий уровень холестерина, диабет и гипертония
Очень легко заметить высокий холестерол во время рассмотрения глаза, Базан объяснил, что они ежедневно обнаруживают холестерин в своих кабинетах.

В некоторых случаях сердечно-сосудистые проблемы, вызванные накоплением язв, могут вызывать беспокойство во время обычной проверки глаз.
Согласно объяснению Базана, мелкие язвы могут разрываться и переходить на глаза, закупоривая артерии. Это часто изменяет сосудистую структуру в задней части глаза. Больше тестов, таких как MRIs, рекомендуется проходить в таких случаях.

Диабетики  могут также столкнуться с тем, что по хрусталику глаза, офтальмолог может многое рассказать об их общем состоянии здоровья. Базан отмечает, что люди с диабетом могут испытывать “размытое” зрение, а затем вернуться в состояние нормального состояния.

По словам Базана, по исследованию глаз, можно определить, есть ли у человека диабет. Колебания зрения являются одними из ранних изменений у людей с диабетом.
Гипертония (высокое кровяное давление) также легко наблюдается в глазу. Базан говорит, что поврежденные кровеносные сосуды вызывают утечку и кровоизлияния, которые можно заметить при осмотре глаза.

6. Рак, ЗППП, РС и заболевания щитовидной железы
Недавние исследования показали, что можно определить, есть ли у человека лейкемия, заболевания щитовидной железы и рак молочной железы, путем обследование глаз. Отеки и покраснения обычно возникают из – за других аутоиммунных заболеваний и волчанки. Системные заболевания, которые вызывают воспаление в организме также могут вызвать подобное воспаление в глазах.

Ваши глаза могут также показать на наличие у вас заболеваний, передающихся половым путем.
MS (рассеянный склероз) может быть обнаружен, если пациент испытывает внезапную потерю зрения. Базан говорит, что врачи могут заметить изменения в цвете зрительного нерва у пациента с рассеянным склерозом, однако, необходимо более тщательное тестирование, чтобы подтвердить данный диагноз.

Заболевания щитовидной железы проявляются несколькими факторами,которые можно обнаружить при офтальмологическом исследовании. Базан отмечает, что большинство пациентов с заболеваниями щитовидной железы испытывают сухость глаз.

Positivemed.com

Loading...