Осторожно Варикоз – Важно Знать!

Осторожно Варикоз – Важно Знать!

Варикозное расширение вен – серьезное заболевание, при котором вены приобретают красноватый или голубоватый оттенок, становятся менее эластичными, растягиваются. Чаще всего мы сталкиваемся с варикозным расширением вен нижних конечностей (варикозная болезнь) . Это расширение или набухание вен, что делает их более заметными под кожей.

Ассоциация охраны здоровья женщин  утверждает, что варикозное расширение вен “затрагивает каждого второго человека от  50 лет и старше.” Основываясь на своих выводах, они заявляют, что “примерно 50 % – 55 % женщин и от 40 до в Соединенных Штатах страдают от проблем с варикозным расширением вен.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН В ЗИМНИЕ ВРЕМЯ

Несмотря на то, что болезнь настолько распространена, многие люди все еще не знают о том, насколько серьезным оно может быть. Вот все, что нужно знать о варикозе:

Варикозное расширение вен может быть отнесено к категории легкой, умеренной или тяжелой формы, в зависимости от внешнего проявления и сопутствующей симптоматике. Например, вены «паука» будут рассматриваться, как начальный этап варикозного расширение вен. Зачастую они выглядят, как лапки паука под кожей. Они не столь выражены и распространены, как симптомы средней и тяжелой степени варикозного расширения вен, которые проявляются более плотными утолщенными венами под кожей, напоминающими канат.

Причины, Симптомы И Причины
Старение
Гормональные проблемы
Образ жизни
Наследственность
Ожирение
Беременность
Важно знать причины, так  как они могут помочь вам предпринять шаги, чтобы контролировать ситуацию.

Симптомы включают в себя отеки ног, боли в ногах, кожный зуд, выпуклые вены, извилистые и расширенные вены.

Варикозное расширение вен и факторы риска
Если вы думаете, что варикозное расширение вен является лишь эстетической проблемой, то вы ошибаетесь.
Ведь при отсутствии лечения, варикозное расширение вен может вызвать следующие проблемы: изменение цвета кожи, язвы, тяжесть или жжение, отек. Более того, варикозное расширение вен способно внести коррективы в вашу повседневную жизнь.

Боль и Тяжесть в Ногах:
Во-первых, варикозное расширение вен может протекать весьма болезненно. Люди, страдающие варикозным расширением вен, также не способны оказывать какое либо давление на ноги, мешая им выполнять такие действия, как бег и прыжки.

Зуд И Жжение:
Зудящее чувство распространено среди людей, которые страдают от варикозного расширения вен. Хотя оно и не всегда приносит болезненные ощущения, стоит помнить о том, что даже небольшое давление способно взывать жжение в ногах.

Способы лечения
Ваш лечащий врач, в первую очередь, должен провести  УЗИ и определить, насколько серьезен ваш случай. При начальных стадиях варикоза вполне достаточно медикаметозного лечения, однако, в некоторых случаях без хирургического вмешательства не обойтись.

Хирургическое вмешательство
Лазерное хирургическое лечение, радиочастотная абляция и лигирование.

После операции пациент реабилитируется не менее недели, прежде чем вернуться к обычной жизни.

Вывод
Если вы столкнулись с симптомами варикозного расширения вен, непременно проконсультируйтесь со специалистом и получите необходимое лечение, прежде, чем варикоз примет более серьезную форму.

Рositivemed.com

Loading...