5 Доказательств Того, Что Музыкальная Терапия Является Лучшим Лекарством Для Пожилых Людей

5 Доказательств Того, Что Музыкальная Терапия Является Лучшим Лекарством Для Пожилых Людей

Известный европейский дирижер оркестра однажды сказал: “Музыка приходит с небес. Ты просто должен пустить ее внутрь”
Музыка не имеет границ и не зависит от возраста,  и способна открыть вам совершенно новый мир. Независимо от вашего возраста  и профессии вы можете слушать музыку, которая вас умиротворяет. Для пожилых людей музыкальная терапия является отличным вариантом, ведь многие больницы и терапевтические центры используют музыкальную терапию в качестве части услуг для пожилых людей. Музыка помогает успокоить ум и сохранить мысли позитивными.

В 1992 году в Америка музыкальная терапия стала официально использоваться для восстановления, поддержания и улучшения социальной функции и умственной деятельности пожилого человека. Детройт хоспис предлагает музыкальную терапию в рамках медицинских услуг  для пожилых людей.

Давайте поговорим о том, что делает музыкальную терапию лучшим лекарством для пожилых людей:

Лекарство от Скуки

Пожилые люди, когда достигают определенного возраста становятся физически менее активными. Это, безусловно, влияет на их умственную и физическую деятельность. Более того, во многих случаях нарушение слуха может привести к возникновению чувства социальной разобщенности и вызвать скуку. Таким образом, в этом случае музыкальная терапия помогает держать свой ум в тонусе и влияет на социальную активность. Прослушивание вдохновляющей музыки вносит разнообразия в ежедневную жизнь.

Мотивация для движения 

Естественно, когда мы слушаем музыку, мы стучим ногой, хлопаем руками и совершаем те или иные движения. Это упражнение помогают освободить сдерживаемые психические и физические нагрузки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 3 ПРИЗНАКА, УКАЗЫВАЮЩИЕ НА ТО, ЧТО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ЗАСРАНЕЦ, КОТОРЫЙ ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПОДАВЛЕННОЙ

Высокая самооценка

Согласно исследованию, проведенному в Стэнфордском университете школы медицины на людях пенсионного возраста, такие терапевтические мероприятия, как игры на барабанах и другие формы невербального контакта помогают им снять стресс и более активно выражать свои эмоции.

Улучшает речевые и социальные навыки

Музыкальная терапия считается лучшим лекарством для повышения социальных и речевых навыков среди пожилых людей. Участвуя в песнях и напевая их вместе, пожилые люди способствуют увеличению связи  между друг другом и улучшению ораторских способностей. Это главное изменение, которое наблюдается среди пожилых людей, проходящих музыкальную терапию.

Уменьшение нервозности

Существует специфический жанр музыки, который обладает способностью успокаивать нервозность. Пожилые люди во многих случаях остаются нервными или грустными, думая о прошлых или оставшихся годах жизни. Прослушивание выборочных композиций может снизить нервозность и создать умиротворяющую обстановку. Музыкальная терапия действует как витамин для недуга.

Вывод:

Музыкальная терапия, безусловно, дала положительный результат для  людей старшего возраста, помогая преодолеть одиночество и повысить активность. Пение и прослушивание музыкальных композиций помогает в освобождении напряжения, а также наполняет умиротворение и чувством счастья.

Рositivemed.com