Волшебные Свойства Экстракта Гамамелиса 

Волшебные Свойства Экстракта Гамамелиса

Экстракт гамамелиса была известен со времен первых поселенцев в Северной Америке. Польза для здоровья этого экстракта не переоценима, и используется не только для здоровья, но и в сфере красоты. Экстракт гамамелиса используется при вросших волосах, варикозном расширении вен, синяках, в качестве дезодоранта, при сухой коже, солнечных ожогах, порезах и многом другом.

Борется с вросшими волосками

Вросшие волосы  – не самые приятные последствия, которые происходят после удаления волос. При нанесении экстракта гамамелиса ватным диском на кожу, вы сможете снять раздражение и уменьшить врастание волос.

Уменьшает варикозное расширение вен
Уменьшить варикозное расширение вен вам поможет все тот же экстракт гамамелиса. Наносите его на пораженные участки кожи несколько раз в день. Экстракт гамамелиса также снимает и уменьшает воспаление и отеки.

Заживляет Синяки
Экстракт гамамелиса оказывает сужающее действие на кровеносные сосуды. Это свойство способно воздействовать на синяки исцеляющим образом.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ АЛОЭ ВЕРА

Дезодорант
Для чувствительной кожи, которая раздражается от традиционных дезодорантов, экстракт гамамелиса является естественной альтернативой. В сочетании с другими эфирными маслами, гамамелис удаляет неприятные запахи и предотвращает потоотделение.

Против расстройство желудка
Экстракт гамамелиса, принимаемый внутрь успокаивает расстройство желудка. Он успокаивает диарею и снимает запоры. Следует принимать по чайной ложке ромашки, мяты, чабреца и полторы ложки экстракта гамамелиса на три стакана горячей воды.

Геморрой
Одним из самых распространенных применений гамамелиса – лечение гемороя. Вяжущее и противовоспалительное действие может быть применено для оказания помощи. Если вы принимаете препараты для улучшения свертываемости крови, то вам необходимо проконсультироваться с врачом перед началом применения экстракта гамамелиса.

Уменьшить боль
Гамамелис – лекарственное средство для наружного применения. Оно может облегчить последствия воспаления различных заболеваний, включая артрит, чрезмерные физические нагрузки и травмы. Вяжущий эффект также снимает головные боли. Экстракт можно местно прикладывать к вискам. Другой способ использования- выпить в качестве чая.

Укрепляет иммунитет
Было показано, что экстракт гамамелиса стимулирует иммунную систему, убивает патогенную мирофлору и борется с бактериями.

Противопоказания
Вам необходимо небольшое количество гамамелиса для достижения терапевтического эффекта, особенно при использовании внутрь. Чрезмерное количество гамамелиса может вызвать головокружение, сыпь и тошноту. При нанесении на кожу, его следует использовать умеренно, разбавив водой или базовым маслом. Оливковое масло и миндальное масло являются примерами масел, которые могут быть использованы в качестве основы.

Экстракт гамамелиса  можно использовать в качестве помощника при следующих факторах: загар, менструальные боли, дыхательные проблемы и плохое пищеварение.

Positivemed.com