SPF : Узнайте о различных типах солнцезащитных кремов

SPF : Узнайте о различных типах солнцезащитных кремов

Если вы запутались,  при покупке того или иного солнцезащитного крема, знайте – вы не одиноки. Существует так много солнцезащитных средств, какой же стоит выбрать? На что стоит опираться при выборе крема, какой подойдет именно вам? Что нужно,чтобы крем действительно защищал? Мы поможем вам разобраться в обилие данных продуктов!

Что такое солнцезащитный крем?

Средства для загара используют в своем составе различные ингредиенты, чтобы предотвратить ультрафиолетовое или УФ излучения солнечных лучей от ожога вашей кожи. На самом деле существуют два типа ультрафиолетового излучения, а именно UVA и UVB, которые могут вызвать преждевременное старение кожи, повредить клетки кожи и увеличить риск развития рака кожи.

UVB-лучи  идентифицированы как основные причины солнечных ожогов. UVA лучи, с другой стороны, проникают более глубоко в кожу, что способно привести к дряблости кожи, появлению морщин и преждевременному старению кожи. Ученые также также склонны полагать, что солнечные лучи могут способствовать и  вызвать рак кожи. Способность продуктов солнцезащитного крема защищать потребителей от UVA и UVB солнечного света сильно варьируется.

Что означает SPF?

Важно, чтобы вы понимали смысл и значение SPF, прежде чем принимать решение о покупке. Средства по уходу за  кожей,  защищающие ее от солнца с коэффициентом SPF 15 и более были разработаны для защиты кожи от UVB лучей. Фактор защиты от солнечных лучей SPF измеряет способность продукта солнцезащитного крема предотвратить причинение вреда UVB-лучами. Мы можем помочь вам персонализировать процесс покупки солнцезащитного крема. Если ваша кожа через 20 минут пребывания на солнце становится красной, вам необходим солнцезащитный крем с фактором SPF 15.  Данный крем приблизительно на 5 часам защитит вашу кожу от солнечных ожогов.

Солнцезащитный крем с фактором SPF 15  отфильтровывает около 93 процентов от UVB солнечных лучей. Солнцезащитный крем с фактором SPF 30 будет отфильтровывать 97 процентов вредных солнечных лучей, а солнцезащитный крем SPF 50  отфильтровывает 98% от UVB лучей. Даже небольшое увеличение защиты может оказаться бесценным для тех, кто является обладателем чувствительной кожи, склонной к ожогам.Но запомните одну важную вещь, ни один солнцезащитный крем не имеет возможности блокировать все УФ-солнечные лучи.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 10 НАТУРАЛЬНЫХ УВЛАЖНЯЮЩИХ СРЕДСТВ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

К сожалению, факторная модель SPF далека от совершенства. Реальность состоит в том, что ни один солнцезащитный крем не остается эффективным более чем через- два часа после нанесения. Вам придется повторно применить солнцезащитный крем, если вы хотите сохранить обещанную им защиту. Более того, покраснение кожи-это не что иное, как реакция, вызванная взаимодействием с UVB лучами. Покраснения не является показателем потенциального ущерба UVB.

Следует ли пользоваться солнцезащитными кремами?

Любой человек в возрасте от шести месяцев должен применять солнцезащитный крем. Солнцезащитный крем не следует наносить на кожу детям младше шести месяцев, так как их кожа чувствительна к солнечному свету и  к ингредиентам, содержащихся в продуктах солнцезащитного крема. Лучше использовать одежду или тень для защиты маленьких детей.

Какой Крем Лучше Использовать?

Все зависит от того, сколько времени вы проводите на солнце. Мы рекомендуем Вам использовать солнцезащитный крем широкого спектра, который обеспечивает защиту от UVA и UVB солнечных лучей. Как минимум, большинство солнцезащитных средств широкого спектра содержат ингредиенты для поглощения как коротких, так и длинных длин волн солнечного света. Убедитесь, что вы нанесите рекомендуемое количество крема. Большинство потребителей делают ошибку, применяя солнцезащитный крем в меньших количествах, чем рекомендовано.

Убедитесь, что вы покупаете высококачественный солнцезащитный крем. Мы рекомендуем выбрать солнцезащитный крем широкого спектра, который предлагает коэффициент SPF не менее 15. Наконец, не забудьте следовать инструкции по применению. Никогда не полагайтесь только на солнцезащитный крем, чтобы защитить вашу кожу от ультрафиолетового света. Крем является лишь частью эффективной стратегии защиты от солнца.

-Марк Каплан, руководитель и основатель Медицинского центра, являющегося  ведущим поставщиком медицинских материалов.

Positivemed.com

Loading...