4 Признака, При Которых Стоит Незамедлительно Обратиться к Гинекологу

4 Признака, При Которых Стоит Незамедлительно Обратиться к Гинекологу

Вульва состоит из внешней части женских половых органов. Эти внешние части вульвы включают в себя: внутренние губы, которые покрывают отверстие вульвы, лобковые волосы, покрывающие внешние складки, и клитор, который находится на вершине вульвы. Она играет основополагающую роль в защите половых органов, влагалища и мочевыводящих путей.

После родов вульва становится восприимчива к инфекциям и микроорганизмам, таким, как грибки, дрожжи, вирусы, бактерии – Трихомонада. Вы должны поговорить с врачом в случае возникновения следующих симптомов;

Раздражение на вульве
Боль во время мочеиспускания
Воспаление
Образование волдырей
Зуд в интимной зоне

Женщинам при этих симптомах рекомендуется посетить врача для раннего скрининга, диагностики и лечения.  Посещения гинеколога обязательно, так как из острого состояния, та или иная инфекция может перейти в хроническую, что значительно затрудняет диагностику и лечение.

Проблемы, с которыми сталкиваются женщины 

Излишняя влажность в области интимной зоны увеличивает риск роста микробов, приводящих к инфекциям. НЕ следует заниматься самолечением, так как это может привести к дальнейшему неправильному диагностированию болезни. Если вы столкнулись со следующими признаками- значит нужно, не теряя времени, обращаться к врачу.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАДЕРЖКИ МЕНСТРУАЦИИ ПРИ ПОМОЩИ ТАБЛЕТОК

Меняющийся характер выделений

Выделения имеют различный цвет, запах и консистенцию. Характерные изменения выделений являются признаками инфекции. Воспаление может привести к бесплодию из-за инфекций, передающихся половым путем, которые распространяются на матку, яичники, и фаллопиевую трубу, при неправильной диагностике и лечении.

Дрожжевая инфекция

Выделения при молочнице весьма характерны, они обычно плотные и творожистые, не имеют особого запаха. Инфекция вызывает болезненные ощущения в области вульвы, боль и жжение при мочеиспускании или половом акте. Желательно обратиться к врачу, особенно при беременности, для обследования. Лечение производится путем использования анти-грибковых препаратов.

Бактерии

Трихомонады

В основном вызывает изменения в выделениях – увеличение их объема, а также приводит к растрескиванию  кожи, жжению и появлению болячек. Трихоманады передаются половым путем и относятся к ЗППП.

Кровотечение после полового акта

Этот общий симптом рака шейки матки и рака вульвы имеет отношение к молодым женщинам, которые не достигали менопаузы. Большинство женщин испытывают кровотечение после менопаузы, что приводит к воспалению тканей вульвы. Вагинальная сухость может привести к кровотечению, причины могут быть следующими:
роды
удаление яичника
прием лекарств
химические вещества в продуктах женской гигиены
спринцевание
лучевая терапия и прием препаратов

Раздражение

Доктор Шанц-Данн  дает следующие рекомендации: гигиена интимной зоны, ношение и регулярная смена хлопкового белья. Кожа вульвы чувствительна, поэтому легко подвержена заражению микробами и вирусами. Стоит помнить о том, что раздражение в интимной зоне обычно тесно связано с:

Трещинами на коже
Выделениями, которые еще больше раздражают интимную зону при соприкосновении с пострадавшей кожей.
Это раздражение может быть вызвано потливостью, инфекцией, плотной одеждой и аллергией на различные вещестав. Следует избегать царапин, поскольку это усугубляет ситуацию. Профилактикой данной проблемой служит:

Применение крема
Использование специализированных гиппоаллергенных средств для интимной гигиены
Хлопчатобумажное нижнее белье
Отказ от слишком облегающей одежды, в том числе и нижнего белья

У женщины, у которые после менопаузы  наблюдается склонность к зуду в интимной области из-за снижения эстрогена,  увеличивается риск  заражения инфекций, передающимися половым путем. Лечение проводится через:

Регулярная проверка ИППП – проводится через каждые полгода.

Вывод

Регулярный скрининг, ранняя диагностика и лечение способны снизить риск развития тех или  иных болезней женщин.

Positivemed.com