Почему Питьевая Вода Так Необходима Организму

Почему Питьевая Вода Так Необходима Организму

В то время как мы тратим много времени, думая о питательной ценности пищи, которую мы потребляем, многие из нас не задумываются о том, что не получают необходимое количество жидкости.

Когда жарко – имейте в виду, что вы должны пить воду, даже если вы только планируете отдохнуть у бассейна. Организм человека на 80% состоит

Как тело использует воду

Вода наполняет организм и вымывает шлаки и токсины. Когда организму не хватает воды, наступает состояние, известное как обезвоживание, которое крайне губительно влияет на организм. Обезвоживание может вызвать головную боль, мышечную слабость и головокружение. Многие боли, которые мы испытываем, часто являются симптомами обезвоживания. Несколько стаканов воды могут заставить вас чувствовать себя лучше в самые кратчайшие сроки.

Мы теряем воду, когда мы потеем, дышим, ходим в туалет. Дополнительная вода теряется при физической активности или напряженной деятельности, и, когда мы больны, при рвоте и диарее. Если жидкости, которую мы принимаем, не заменяют воду, которую потерял организм, то самочувствие сильно ухудшается. Не стоит забывать и о том, что обезвоживание может быть крайне опасно для жизни.

Теория замены

Большинство из нас слышали, что необходимо пить 8 стаканов воды на ежедневной основе для обеспечения баланса, но 8 стаканов может быть слишком много для одних и не достаточно для других. Данная норма была рассчитана на основе теории замены.

Теория предполагает, что средний выход мочи взрослого человека составляет 1,5 литра в день и что он теряет еще один литр воды  за счет дыхания, пота и дефекации. В виду того, что вода в еде включает 20 процентов (одну пятую) из полного входа жидкости, взрослый человек должен выпивать 2 литра воды или немногим больше, чем 8 стаканов день. Модель 8 стаканов в день не учитывает индивидуальные условия здоровья, уровень активности или окружающей среды.

Лучший способ определить, что вы пьете достаточное количество воды – обратить внимание на то, что ваше тело говорит вам. Прежде всего, вы должны пить достаточно, чтобы никогда не испытываете жажду.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ЗАРЯДЯТ ВАС ЭНЕРГИЕЙ НА ВЕСЬ ДЕНЬ

Жажда – как аварийная предупредительная лампа, которая сигнализирует вашему организму о том, что  существует неисправность, которую следует устранить. Если вы ждете, пока наступит жажда,то вам лучше отказаться от этой привычки. Во-вторых, хорошим показателем достаточного употребления воды, является ваша моча, вы должны мочиться от одного до двух литров, а цвет может колебаться от слегка желтого к бесцветному.

Гидратация во время тренировки

Во время вашей физической активности, будь то ходьба, пеший туризм, софтбол или любой другой вид спорта, вы пьете много воды, чтобы восполнить дополнительную потерю жидкости.

Чем больше вы тренируетесь, тем больше вы должны употреблять воды. Клиника Майо говорит, что дополнительный 1 или 2 стакана воды в день должно хватить для более активной жизнедеятельности. Если вы тренируетесь для марафона, вам, вероятно, потребуется больше воды. Во время длительных сеансов интенсивных упражнений, вам может быть необходимо употребление богатой минералами щелочной ионизированной воды, чтобы восполнить потерянный натрий.

Замена воды

Вода является лучшим выбором для восполнения потерянной жидкости, но многие фрукты и овощи также содержат ее в высоком количестве. Даже молоко, сок и пиво вносят свой вклад в общее потребление жидкости, но алкоголь и кофеиновые продукты вызывают потерю воды и не должны составлять значительную часть вашего потребления.

Сделать это своим ежедневным ритуалом – выпивать стакан воды с каждым приемом пищи и между приемами пищи. Больше пить до, во время и после тренировки.

Если у вас есть опасения относительно правильного приема воды, обратитесь к врачу, чтобы определить, что лучше для вас. Ведь каждый организм индивидуален.

Positivemed.com