Натуральные Методы для  Улучшения Роста Волос

Натуральные Методы для  Улучшения Роста Волос

Проблема с выпадением и низким качеством собственных волос знакома каждому. кто-то пережил сильный стресс, кто-то  испортил волосы чрезмерными окрашеваниями или  ухудшение качества волос связано с внутренними факторами. Тем не менее,  не смотря на разницу в причинах ухудшения качества волос, существуют прекрасные домашние методы, способные помочь вам справится с данной проблемой.

Правильно рассчесывайте волосы

вы можете использовать массажную щетку для волос, помните, что мокрые волосы более уязвимы, чем сухие- позвольте им высохнуть естественным образом, а затем аккуратно расчешите, начиная с кончиков волос.

Уделяйте внимание коже головы

Профессиональные процедуры могут увеличить рост волос, начиная с кожи головы. Существует множество косметологических процедур, предлагаемых косметологами и трихологами, однако вы и в домашних условиях можете добиться успеха. Мойте волосы каждые два-три дня с помощью мягкого шампуня. Более частое мытье может  послужить причиной сухости кожи головы.

Уделите внимание коже головы, а не только волосам. Подумайте об использовании дополнительных средств ухода – таких как лосьон для кожи головы, как пример. Попробуйте эфирные масла, такие как лаванда, чайное дерево или розмарин; однако, не забудьте правильно разбавлять эфирные масла, чтобы избежать химических ожогов или повреждения кожи головы.

Очищайте и отшелушивайте кожу головы ежемесячно. Очищающие шампуни являются отличным вариантом, удаляя остатки загрязнения, как с  кожи головы, так и с самих волос.

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ)

ЗГТ-это лечение иногда рекомендуется женщинам, которые находятся либо в послеродовом периоде или в период после менопаузы. Это лечение восполняет потерю естественного эстрогена, который может также вызвать потерю волос. HRT не заменяет использования дополнительных процедур против потери волос, но может помочь внести свой вклад в общее здоровье волос и кожи головы. Гормональная терапия предназначена для замены естественных гормонов, которые больше не производятся организмом и лучше использовать их после консультации врача.

Питайте кожу головы

Здоровая диета не только поможет похвастаться здоровыми и блестящими волосами, но и поможет вам хорошо выглядеть как внутри, так и снаружи. Употребляйте продукты с высоким содержанием цинка и железа. Белок также способствует росту  и ремонту клеток. Не забудьте включить в свой рацион рыбу, ведь Омега-3 жирные кислоты способствуют шелковистости и увлажненности ваших волос.

Пищевые добавки, такие как витамин D, также активируют рост волос.  Витамин В, содержащийся в яицах тоже способствует красоте и здоровью волос.

ПОХОЖИE СТАТЬИ: ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВОЛОСАМИ, КОГДА ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШАМПУНЯ

Стрижка и цвет

К сожалению, стрижка волос на самом деле не улучшает рост волос. Регулярные стрижки, однако, имеют свои плюсы, они визуально оставляют ваши волосы на уроне одной и той же длины, аккуратно подстриженные волосы не секутся.

Окрашивание может также повредить ваши волосы и нанести вред здоровью кожи головы. В составе краски для волос обычно используются химические вещества, такие как аммиак и перекись. Аммиак поднимает и отделяет кутикулу волос, в то время как пероксид удаляет цвет. Обе эти фактора могут стать причиной сухих и ломких волос. Безамиачные краски существуют, но воздействие на волосы- есть воздействие, поэтому, если вы сильно обеспокоены состоянием ваших волос, лучше воздержаться от окрашивания, по крайней мере до тех пор, пока вы не восстановите их былое качество.

Есть много способов,  которые естественным образом способны улучшить здоровье ваших волос. Будь то  очищени, продукты и витамины, которые вы употребляете. Ежедневные привычки, как эти, часто могут быть использованы в сочетании с медицинским назначением или профессиональным лечением волос. Если вы обеспокоены тем, что ваши проблемы с волосами могут иметь основную причину, или тем,что рост волос по-прежнему является для вас проблемой, обратитесь к врачу.

Positivemed.com

Loading...