Как Ванночки с Добавлением Чая Помогают Избавиться от Неприятного Запаха Ног

Как Ванночки с Добавлением Чая Помогают Избавиться от Неприятного Запаха Ног

Ванночки с добавлением чая могут избавить вас от чрезмерной потливости ног, а также препятствовать неприятному запаху. Этот метод опробован на многих людях, и зарекомендовал себя, как нельзя лучше. Это одна из самых распространенных домашних процедур. Вы никогда не задумывались, является ли она достаточно эффективной?

Как это работает?

Процесс действия чайных ванн для ног осуществляется танинами. Танины также известны своими вяжущими свойствами. Они представляют собой группу элементов, вызывающих  сокращение тканей организма и, следовательно, высыхание секреций.

Действие танинов

Когда вы пьете чай, вы можете чувствовать эффект танинов, так как это вызывает характерные ощущения во рту. Это чувство также определяется при приеме вина, так как оно богато танинами. Когда вы погружаете ноги в чай он уменьшает потоотделение, так как это вызывает  стягивание отверстий потовых желез.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: НЕВЕРОЯТНАЯ ПОЛЬЗА КУРКУМЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Как долго  нужно принимать ножные ванночки?

В зависимости от того, насколько кожа ваших ног страдает от излишнего потоотделения и неприятного запаха, зависит время процедуры. При обильном потоотделении и слишком неприятном запахе – стоит применять данную процедуру, как можно чаще и дольше. Каждое принятие ванны должно занимать не менее часа, чтобы быть эффективной. Существует исследование, которое проводилось с участием молодого человека, использовавшего ванночки для ног на ежедневной основе с использованием черного чая.

Первое, что можно заметить, это то, что оно не оказал большого эффекта. Суживающий эффект при использовании гидроксида алюминия отсутствовал. Исследование выяснило, что чайные ванны могут помочь, если у вас слегка потные ноги.

Однако, другие изучения, сделанные по этим темам показали, что танины могут изменить поверхность вашей кожи и уменьшить отверстия потовых каналов, таким образом уменьшая потливость.

Еще одно исследование показало, что ванна для ног в теплом растворе зеленого чая в течение 20 минут в день улучшает общие симптомы кожных инфекций ног и значительно способствует уменьшению потливости и неприятному запаху.

Является ли чайные ванны для ног эффективным средством?

Исследования  показывают, что чем выше концентрация чая в растворе, тем выше эффективность и  результаты.

Хлорид алюминия является альтернативным вяжущим средством, которое считается более мощным в лечение потных ног. Исследования также показывают, что хлорид алюминия полностью лечит инфекцию стопы спортсмена.

Вывод

Если вы страдаете от потливости и несильного запаха ног, ванна с чаем может быть мощным лечением, и естественным методом, чтобы исправить ситуацию. Однако, если он не работает, то вам стоит проконсультироваться с вашим лечащим врачом, который может назначить хлорид алюминия с другими лекарственными средствами.

Positivemed.com

Loading...