Чего Ожидать от Стареющих Нарциссов

Чего Ожидать от Стареющих Нарциссов

Многим из нас приходилось сталкиваться в своей жизни с людьми – нарциссами, и, общение с ними зачастую весьма утомительно, если не брать в расчет их действительно красивую оболочку. Однако, когда люди подобного склада начинают стареть, они теряю свою психологическую и социальную власть над окружающими. Хотя у них была возможность исправить свою натуру, когда они были более молоды, они больше не имеют моложавый вид, их тела стареют, а они все еще  не созрели эмоционально. В большинстве случаев их разговоры оказываются весьма скучны и утомительны.

Самовлюбленные люди редко бывают эмоционально зрелыми
Эмоциональная и психо-социальная зрелость, как правило, ограничена в возрасте 13 или 14. Результаты нового исследования показали, что происходит в жизни нарциссов. Они становятся доминирующими в их социальной среде с помощью жестоких и оскорбительных тактик поведения в подростковом возрасте. Однако, их социальные круги начинают таять в пожилом возрасте. Они больше не могут получить помощь или вовлеченность в жизненную ситуацию людей, потому что они когда-то вели себя оскорбительно относительно их.

Признаки Нрциссизма

Когда Нарциссы очень молоды, они стремятся выделиться в толпе и выглядеть как лидер. Нарциссизм может формироваться в довольно юном возрасте. Окружение нарциссов- это обычно “свита” всюду шествующая за ним, и стремящаяся походить и подрожать во всем нарциссу.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: КАК МОЖЕТ ЦВЕТ ЛАКА ДЛЯ НОГТЕЙ ИЗМЕНИТЬ ВАШЕ НАСТРОЕНИЕ?

Нарциссы формируют вокруг себя круг людей, которые признают их превосходство и позволяют им заботиться о себе и потакать в своих слабостях, тем самым делая одолжения собственной “свите”.

На что обратить внимание

Родителям очень важно обратить внимание на своих детей, и, если вы начинаете замечать какие-то странные особенности в средней школе, а именно в этом возрасте дети особенно чувствительны к тому  или изменению окружающей среды. Если ваш ребенок стал вести себя необычно, убедитесь, что он не стал жертвой травмирующих психику событий.

Вы должны попытаться свести к минимуму негативное поведение и установить здоровые границы со своими детьми в этом возрасте.

Нарциссическое Расстройство Личности

Дети, которые не находят гармоничного состояния в окружающем их мире, как правило, сталкиваются с состоянием, известным, как Нарциссическое расстройство личности, в более позднем периоде жизни.

Манипулятивное поведение, оскорбления, игра на публику – становятся все более очевидными у людей с антисоциальным расстройством личности.  Такое поведение также наблюдается у людей, которые являются “злокачественными” нарциссы.

Злокачественные Нарциссы

Этa форма нарициссизма является наиболее токсичной, их поведение и состояние усугубляется с возрастом. В большинстве случаев люди данного типа не способны замечать за собой никаких недостатков, что в свою очередь приводит к отсутствию развития личности.

Фактически, психопаты, нарциссы, социопаты и  другие “токсичные” люди тратят почти все свои годы на оттачивания навыков вырабатывающегося цинизма. С годами они прекрасно овладевают данным инструментом, однако, он действует лишь до тех пор, пока они молоды.

20-30 лет: большинство нарциссов процветают в этом возрасте, демонстрируя всем окружающим, что они популярны и успешны с детства.

40 лет: они теряют свою силу, ведь признаки старения уже выдают их возраст, это не может не возмущать и не огорчать их.

50-60 лет: они не имеют никакого влияния и друзья начинают избегать встреч.
Как правило, самовлюбленный человек лишен желания развивать свою собственную личность, как правило, все усилия уходят на поддержание внешней красоты. В этом возрасте уровень их успеха и возможность манипулировать людьми сильно снижается.

Дети самовлюбленных людей

Зачастую, дети Нарциссов готовы покинуть “родительское гнездо” в раннем возрасте. Они могут бросить школу или не завершить учебу в университете. Зачастую на них влияет модель поведения их родителей, что не может не сказываться на развивающейся личности.

Если таким детям не предложить и не оказать необходимую помощь, они часто могут прибегать к алкоголю или наркотикам. Таким образом, они обречены повторять поведение своих родителей. У нарциссов всегда найдется целый перечень претензий к поведению и поступкам других людей. Поэтому очень нелегко быть воспитателем или опекуном таких детей.

Хотя неврастеники и злокачественные нарциссы часто выражают ярость и данная тенденция увеличивается с течением времени, большинство социопатов могут успешно работать и создавать возле себя широкий круг знакомых в хорошо структурированной среде.

Positivemed.com

Loading...