Как Работают Инъекции Тестостерона и Кому Они Необходимы?

Как Работают Инъекции Тестостерона и Кому Они Необходимы?

Тестостерон-это половой гормон, который вырабатывается в яичках мужчины. Он очень  важен для мужчин, так как отвечает за здоровое половое влечение. Небольшое количество тестостерона также вырабатывается корой надпочечников и яичниками у женщин. Гормон влияет и на другие факторы в организме, такие как мышечная масса, эритроциты, плотность костной ткани и настроение. Инъекции тестостерона производится при недостаточном количестве тестостерона в организме. Они предназначены для того, чтобы ликвидировать последствия недостаточного количества этого гормона в организме- таких как импотенция, задержка полового развития и гормональный дисбаланс. Инъекции тестостерона также могут быть использованы для лечения рака молочной железы у женщин, особенно, если рак затронул и распространился на другие части тела.

Самый часто задаваемый вопрос пациентов заключается в том, как долго ждать результатов после инъекций тестостерона, но точного ответа на данный вопрос нет.  Необходимо, чтобы инъекции контролировались со стороны медицинского сотрудника, который осведомлен о побочных эффектах и регулярности инъекций.

Однако, большинство пациентов испытывают значительное улучшение в течение 5-7 недель. Стоит заметить, что результат зависит от индивидуальных особенностей организма.

Уровень Тестостерона

Нормальный уровень тестостерона от 300 до 1000 НГ/дл. Если анализ крови показывает, что уровень  этого гормона ниже нормального, ваш лечащий врач может посоветовать инъекции тестостерона. Инъекции являются наиболее распространенным способом увеличения уровеня гормона. Местом введения инъекции выступает ягодичная мышца.

У мужчин начинает снижаться уровень гормона тестостерона, когда они достигают возраста 30 – 40 лет.

Общие симптомы быстрого снижения уровня тестостерона -это увеличение веса, низкое количество сперматозоидов, эректильная дисфункция, депрессия, изменение либидо и приливы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 7 МЕСТ НА ВАШЕМ ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПОДВЕРЖЕНЫ ДРОЖЖЕВЫМ ИНФЕКЦИЯМ 

Преимущества инъекций тестостерона

Есть много преимуществ в инъекциях тестостерона, но большинство людей знают только то, что инъекции тестостерона благоприятно сказываются на либидо и уровне энергии. Но есть разнообразные преимущества, о которых стоит узнать.

Уменьшает жир в организме

Инъекции тестостерона снижает уровень жиров в организме. Естественно,  с возрастом уровень жиров в организме может увеличиваться. Низкий уровень тестостерона может привести к ухудшению этого вопроса. Еженедельные инъекции позволяют распрощаться с висцеральным жиром вокруг живота

Улучшает здоровье костей
С возрастом уменьшается плотность костной ткани. Исследования показывают, что инъекции тестостерона повышают плотность костей, а также реконструирует их.

Улучшает здоровье сердца
Проводилось много исследований о влиянии тестостерона на сердце. Исследование с участием 6300 пациентов показали, что  тестостерон имеет защитный эффект для сердца.

Повышает работоспособность мышц
Исследование показало, что терапия тестостероном увеличивает массу мышц. Исследование с участием 75 пожилых людей обнаружило незначительное увеличение мышечной массы мышц у мужчин, проходящих терапию инъекций тестостерона по сравнению с контрольной группой, не получающей инъекции. При совмещении инъекций тестостерона и физических упражнений, эффект может быть более заметным.

Побочные эффекты от инъекций тестостерона

Существуют различные риски для здоровья, связанные с инъекциями тестостероном. Расширенные клинические испытания еще не проводились, и поэтому эксперты подчеркивают, что риски для здоровья еще до конца не изучены. Однако, они считают, что терапия тестостероном может ухудшить следующие заболевания:

Рак простаты
Тестостерон может стимулировать рост рака предстательной железы. Скрининг на рак простаты рекомендуется проходить перед инъекциями тестостерона.

Доброкачественная простатическая гипертрофия
Естественно, простата увеличивается при стимуляции тестостероном. Для большинства мужчин, их простата увеличивается, поскольку они становятся старше, за счет сдавливания мочеиспускательного канала. Это затрудняет мочеиспускание. Состояние может быть усугублено инъекциями тестостерона.

Тромбоз
Инъекции тестостерона могут  увеличить риск легочной эмболии полицитемии, а также тромбоза вен.

Апноэ сна
Это состояние, которое трудно обнаружить самому, но вам может сообщить об этом ваш партенр. Отмечается одышка во время сна.

Сердечная недостаточность
Болезнь может быть существенно усугублена за счет инъекций. Мужчиныам с тяжелой застойной формой сердечной недостаточности следует избегать инъекции тестостерона.

Заключение
Если у вас диагностировали низкий уровень тестостерона, эти инъекции могут быть полезны для вашего организма. Вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы удостовериться, что инъекции пойдут вам на пользу. Если ваш уровень тестостерона не повышается при использовании инъекций, вам следует обратить внимание на ваше питание и уровень физических нагрузок.

Positivemed.com

Loading...