Альтернативные Продукты, Которые Полезны Для Вашего Здоровья

Альтернативные Продукты, Которые Полезны Для Вашего Здоровья

Пищевая аллергия очень часто встречается среди людей разного возраста. Однако, очень часто аллергеном является плесень или еда, в которой она содержится, и она гораздо более распространена в окружающей среде и нашей пищи, чем вы могли бы подумать.

Сама плесень не так опасна, в действительности мы поглощаем ее в больших количествах на регулярной основе, даже не подозревая об этом. Возникает вопрос именно тогда, когда плесень, грибки, и дрожжи начинают выпускать микотоксины в продукты питания. Микотоксины довольно токсичны, и могут легко убить человека, если употребляются в больших дозах.

Небольшие порции микотоксины, такие как те, которые вы можете обнаружить в зараженных пищевых продуктов, не убьют вас, но они могут вызвать ряд неприятных последствий для здоровья, в том числе и некоторые аутоиммунные заболеваний и даже рак. Есть много факторов, которые определяют степень повреждения воздействия микотоксинов, таких как ваш возраст, общее состояние здоровья.

Микотоксины присутствуют в различных  продуктах, поэтому если у вас аллергия на плесень или вы хотите избежать развивающуюся на него аллергию, вы должны рассмотреть возможность исключить их из своего рациона.

1. Арахис

Насчитывается свыше 20 разных штаммов плесени, которые встречаются в арахисе, и многие из тех микотоксинов, которые вызывают рак. Плесень даже находят в арахисе, который подвергался стерилизации. Попробуйте употреблять вместо арахиса грецкие орехи или миндаль.

2. Рожь

Рожь – это один из многих представителей зерновых, в которых зачастую выявляют некоторые формы плесени. После того, как зерна собраны, они обычно хранятся в больших силосах в течение нескольких месяцев, прежде чем используются. Это дает плесени и грибкам достаточное количество времени для того, чтобы совершить свою работу. Попробуйте рисовую муку или нутовую муку в качестве замены.

3. Сорго

Сорго-другой тип зерна, который часто используются в других продуктах, таких как хлеб, торты, печенье и пироги. Попробуйте заменить его  на рисовую муку, миндаль, кокосы, или киноа.

4. Сахар

Источники сахара, такие как сахарная свекла и сахарный тростник, легко поражаются плесенью после того как были собраны. Они также служат источником пищи для некоторых грибов, включая некоторые, которые живут в вашем теле. Попробуйте вместо сахара использовать мед или стевию.

5. Ячмень

Еще один представитель зерновых.  Хранится ячмень, как правило, как и любой другой подобный источник клетчатки. Даже ту продукцию, которая производится из зерна часто поражает плесень, Это касается, как круп, так и алкогольных напитков. Попробуйте заменить ячмень на чечевицу, нут, кукус или рис.

6. Пшеницы

Пожалуй, самое известное зерно на планете, и более всего подверженное загрязнению от плесени. Пшеница используется для изготовления многих продуктов, в том числе хлеба и большого разнообразия десертов. Рис, кокосовая мука, или любая другая  безглютеновая  мука станет хорошей заменой пщеницы.

7. Кукуруза

Кукуруза является весьма загрязненным продуктом. Попробуйте миндаль  вместо муки, сладкие картофельные чипсы, или фишки киноа.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 8 ОЧИЩАЮЩИХ ТРАВ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ВСЕХ ВИДОВ ПАРАЗИТОВ

8. Алкоголь

Сами по себе дрожжи -это  внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Хотя многие люди любят употреблять алкоголь, негативные последствия для здоровья намного перевешивают короткие периоды веселья и удовольствия от его употребления. Алкоголь вызывает всевозможные проблемы со здоровьем, включая повреждение печени, почек и пищеварительного тракта. Употребляйте воду!

9. Твердые Сыры

Тот, кто ест сыр на регулярной основе, вероятно, знаком с появлением плесени на сырах. К сожалению, если вы наблюдаете даже пятно плесени на  куске сыра, вероятно, он весь заражен. Придерживаться употребления мягких сыров.

10. Грибы

Даже съедобные грибы содержат некоторую форму микотоксинов. Например, распространенный съедобный гриб вызывает рак мочевого пузыря, если употреблять его сырым. Варка грибов, до состояния, пока они не изменят цвет, как правило, способна убить большинство грибков. Любой овощ является хорошей заменой грибам.

Обращая внимание на свой рацион, вы можете избежать большинства  микотоксинов. Это займет некоторой работы с вашей стороны, но ваше здоровье стоит усилий.

Positivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *