Эти Продукты Позволят Вам Забыть о Высоком Уровне Сахара в Крови и Артериальном Давлении

Эти Продукты Позволят Вам Забыть о Высоком Уровне Сахара в Крови и Артериальном Давлении

Высокий уровень сахара в крови и высокое кровяное давление является весьма распространенным  отклонением среди людей разного возраста. Тем не менее, эти два условия тесно связаны, и они потенциально могут нести фатальный вред организму. В этой статье мы учли все, что вам нужно знать о том, как высокий уровень сахара в крови и высокое артериальное давление влияют на ваш организм и какие продукты следует включить в свой рацион, чтобы не иметь дел с этими недугами.

Высокий уровень сахара в крови происходит, когда уровень глюкозы в крови быстро возрастает. Стоит отметить, что избыток глюкозы в крови может нанести повреждение нервам и кровеносным сосудам. Люди,  с проблемой высокого уровня сахара в крови, могут столкнуться, в конечном итоге, с такими серьезными проблемами, как слепота и сердечный приступ. Высокое артериальное давление приводит к ослаблению вен и повышает риск развития инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Люди, имеющие избыточный вес, особенно подвержены риску развития этих двух заболеваний. Стоит отметить тот факт, что диабет увеличивает риск высокого уровня сахара в крови и высокого  артериального давления.

Как высокий уровень сахара в крови  влияет на  артериальное давление

Обычно люди, страдающие от высокого уровня сахара в крови, часто испытывают голод и жажду, легко набирают вес, и постоянно чувствуют себя усталыми. Большинство людей с высоким уровнем сахара в крови, как правило, страдают от высокого артериального давления, не осознавая этого. Исследования 2010 года обнаружили, что употребление только одного сладкого напитка в день, повышает кровяное давление больше, чем употребление соленой пищи. Это происходит потому, что метаболизм фруктозы производит мочевую кислоту в качестве побочного продукта, а мочевая кислота ингибирует оксид азота в кровеносных сосудах. Высокий уровень сахара в крови также вызывает высокое кровяное давление, когда человек становится резистентным к инсулину, что приводит к диабету 2 типа.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 4 ТОЧКИ АКУПУНКТУРЫ, СПОСОБНЫЕ НЕМЕДЛЕННО ОБЛЕГЧИТЬ ИКОТУ

 

Рацион для снижения уровня сахара в крови

Организм переваривает различные продукты по-разному. Некоторые пищевые продукты имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они перевариваются медленно и не превращаются в глюкозу или фруктозу. Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом является лучшим способом снизить уровень сахара в крови, снизить артериальное давление, избежать диабета, сердечных приступов и других побочных эффектов.

Низкий гликемический индекс

Низкий гликемические продукты имеют гликемический индекс в диапазоне от 0 до 54 на одну порцию. Это продукты с высоким содержанием белка, поэтому они перевариваются медленно. Это  удерживает организм от набора веса, и снижает риск повышенного артериального давления.

Яйцо – 0

Хумус – 6

Грецкие орехи – 15

Кешью – 22

Обычный сахарина йогурт – 23

Фасоль – 34

Углеводы с низким гликемическим индексом

Это правда, что некоторые углеводы имеют высокий гликемический индекс, но это в основном крахмалистые продукты, сделанные из обработанной, отбеленной муки или белого картофеля. Углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как большинство фруктов и овощей,  могут иметь очень низкий гликемический индекс, так как они переваривают медленно.

Брокколи – 10

Лук – 10

Вишня – 22

Грейпфрут – 25

Яблоко – 38

Виноград – 46

Морковь – 47

Банан – 52

Горох -54

Умеренные Гликемические Углеводы

Одна порция умеренно гликемического уровня углеводов имеет гликемический индекс 69.  В основном к ним относятся продукты сделанные из цельного зерна, которые содержат волокна, так что они не способствуют резкому увеличению сахара в крови. Большинство макаронных изделий изготовлены из специального вида пшеницы, манной крупы, муки, которые не вызывают всплеска сахара в крови.

Спагетти – 42

Бурый рис – 55

Овсянка – 58

Белый рис – 64

Макароны с сыром – 64

Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом могут помочь вам контролировать вашу тягу к вредной пище. Они также так же способны помочь вам с такой проблемой, как потеря веса,  и поэтому они могут предотвратить  дин из самых больших факторов риска высокого уровня сахара в крови и повышенного артериального давления.

Positivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *