Этот Чай Заставит Вас Позабыть о Визитах к Гинекологу

Этот Чай Заставит Вас Позабыть о Визитах к Гинекологу

На протяжении сотен лет до появления современной медицины, женщины использовали природные ресурсы для лечения болезней. С давних времен они употребляли определенные травы для поддержания своего женского здоровья. Манжетка является одной из тех трав, которая помогла многим женщинам  сохранить свое здоровье.

Манжетка и ее свойства

Манжетка является травой, содержащей большое количество дубильных веществ, которые наделяют ее вяжущими и кровоостанавливающими свойствами. Эти свойства делают манжетку невероятно полезной, как для местного применения, так и для употребления вовнутрь.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ЖЕНЩИНА РАССКАЗАЛА О СВОЕЙ ТРАГИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ ИЗ-ЗА ДОЛГОСРОЧНЫХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Лечение при недомоганий женщин

К настоящему времени, стало известно, что продукты, которые мы употребляем в рацион, влияют на набаланс рН и общее состояние здоровья женского организма.  При употреблении манжетки в виде чая, вы помогаете своему организму сохранить баланс. Исследования, которые были проведены, показывают, что противовоспалительные и вяжущие свойства являются эффективными  для женского здоровья и должны быть включены в дальнейшие фармацевтические исследования. Более того, некоторые ученые утверждают, что использование лекарственных средств растительного происхождения является более безопасным и высокоэффективным способом справиться с болезнью.

Как использовать  траву манжетки

Менструальные боли

Добавьте около 30 грамм высушенных листьев манжетки в поллитра кипящей воды.  Дайте траве настояться в течение 15 минут и процедите ее в  чашку. Из-за количества танина, содержащегося в траве манжетки, некоторые женщины предпочитают добавлять мелиссу и красный лист малины, чтобы уменьшить горечь. Рекомендуется употреблять этот напиток до 3-х раз в день, пока симптомы не исчезнут.

Профилактический чай

Заварите 2 столовых ложки нарезанной манжетки  в 1 стакане горячей воды в течение 15 -20 минут. Пейте каждый день в течение 20 дней.

Менопауза

Используйте тот же рецепт, как для приготовлении чая при менструальной боли, употребляйте напиток 1-3 раза в день, чтобы помочь облегчить симптомы и предотвратить дальнейшие нежелательные менструации.

Помощь при беременности

Трава манжетки  может быть отличным дополнением,  которое вы можете использовать в своем рационе в последнем триместре беременности, с одобрения вашего акушера-гинеколога, конечно. При употреблении чая из травы манжетки на 9-м месяце беременности, в количестве 1 стакана в день, вы помогаете своему организму подготовиться к родам. Чай также поможет при послеродовом кровотечении и может продолжать использоваться во время восстановления, чтобы помочь остановить кровотечение и стимулировать внутренние процессы.

Другие способы использования травы манжетки

Трава манжетки также может быть использована в качестве мази для лечения зуда интимной области у женщин. Смешайте траву манжетки с 20 мл розовой воды и применяйте эту смесь наружно. Оставьте на ночь и мягко очистите область утром, вы почувствуете облегчение.

Женское здоровье уже давно приводит к спорам среди врачей, частных лиц и государственных служащих по всему миру.  Введение в свой рацион травяных средств народной медицины, способно снизить жалобы женщин и их обращения в гинекологический кабинет на 30 %, а также сэкономит приличную сумму денежных средств на лечении тех или иных проблем женского здоровья.

Positivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *