4 Реальные Истории о Тревожных Расстройствах, Связанных с Интимной Близостью

4 Реальные Истории о Тревожных Расстройствах, Связанных с Интимной Близостью 

Для большинства людей, занятия любовью является приятным и расслабляющим процессом, который они разделяют с партнером. Тем не менее, для некоторых людей этот процесс связан с чувством тревоги и напряжением, что, в свою очередь, делает невозможным получение удовольствия от близости. Тревожные расстройства относятся к группе невротических расстройств и затрагивают многих людей. Именно они являются причиной беспокойных мыслей о том, что что-то может пойти не так, отодвигая чувство близости на второй план. Некоторые исследования показали, что люди, которые страдают от тревожных расстройств, как правило, имеют более высокие показатели импотенцией и других физических проблем, потому что их психологические проблемы могут влиять на физическое состояние их организма. Ниже мы рассмотрим историю четырёх реальных людей, страдающих от тревожных расстройств, которые поделились своими проблемами, относительно беспокойств, связанных с близостью.

Навязчивые мысли о беременности

26-летний Джози  рассказала о том, что ее тревога была вызвана навязчивой мыслью о том, что она может забеременеть во время занятия любовью, хотя она вовсе не планировала детей и, хотя она использовала меры предосторожности и контрацептивы, ее не покидало ощущение тревоги, относительно данного вопроса. В итоге, каждый раз, в момент близости, она ловила себя на мысли о том, что может забеременеть, и что это опасно. Несмотря на то, что Джози ни разу не была беременна и не имела проблем со совей контрацепцией, она не могла избавиться от тревожного состояния и сфокусироваться на получении удовольствия в постели.

Любовь не может всегда Преодолеть Беспокойство

Тревожные расстройства случаются с людьми, и, к сожалению, некоторые  из них не могут преодолеть эту проблему, даже если они любят своих партнеров.

25-летний Стивен объяснил, что он ассоциирует каждое прикосновение, как потенциальную угрозу, хотя он и знает, что его девушка любит его, и не способна причинить ему вред. К сожалению, стресс  и тревожные расстройства Стивена сказались на их отношениях и они были вынуждены расстаться.

Разговор с партнером на интимные темы

Некоторых люди с тревожными расстройствами отмечают тот факт,что они удерживают их от общения с партнерами на интимные темы, что является абсолютно необходимым для достижения удовольствия. Молодая женщина по имени Элизабет, призналась, что не может заговорить со своим партнером о том, что ей нравится в постели, прежде, чем они не будут вместе в течение хотя бы шести месяцев . Этот страх, открыто говорить о своих  желаниях , может вызвать ряд трудностей во время близости. Тем не менее, история Элизабет имеет счастливый конец, так как она, в конце- концов поняла, что может чувствовать себя более открытой с партнером, общаясь при помощи электронных писем. Это открытие позволило  сообщить ее партнеру о своих потребностях и желаниях в постели.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 7 СПОСОБОВ ПОНЯТЬ, ЧТО ВАШ ПАРТНЕР ИСПЫТЫВАЕТ ДЕПРЕССИЮ

Негативное влияние лекарственных препаратов

После того, как у  28-летний Терезы диагностировали тревожное расстройство, она изо всех сил старалась иметь приятный опыт занятия любовью. Без лекарств, она была слишком беспокойной, что также негативно сказывалось на ее взаимоотношениях с партнером. В итоге, она столкнулась с парализующими приступами тревоги. Эти вопросы ушли, благодаря приёму лекарств, но потом Тереза оказалась перед решением другого, не менее важного вопроса. От приема препаратов, она стала ощущать онемения в теле, что мешало получению удовольствия во время близости. Тем не менее, после того, как ее самочувствие стабилизировалось, и ее организм привык к лекарствам, ей удалось вновь получать наслаждения от занятий любовью.

Лечение тревожных расстройств, касающийся вопросов интимной близости, могут быть довольно трудными для лечения, но стоит отметить, что и эти вопросы можно разрешить и начать вновь радоваться и наслаждаться жизнью. Благодаря терапии и снижения уровня стресса, люди могут узнать, как найти способы справиться с тревогой. Это  процесс может занять много времени, но в конечном счете, терапия и психологическая помощь может побудить человека начать взаимодействовать со своим партнером, чтобы найти способы, для наслаждения близостью вместе с партнером.

Рositivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *