Женщина Рассказала о Своей Трагической Истории Из-за Долгосрочных Побочных Эффектов Лекарственных Средств

Женщина Рассказала о Своей Трагической Истории Из-за Долгосрочных Побочных Эффектов Лекарственных Средств

Большинство людей думают, что лекарственные средства являются безопасными, потому что они тщательно тестируются, прежде чем становятся доступными для пациентов. Тем не менее, отсутствие видимых негативных побочных эффектов, не означает, что они  являются безвредными. Все больше и больше людей начинают осознавать, что некоторые препараты могут иметь разрушительные последствия  через несколько лет после их приема. Для того, чтобы вступить в борьбу против некомпетентного медицинского тестирования и долгосрочных побочных эффектов, одна женщина рассказала о том,  как на ее здоровье резко повлияли  препараты, которые принимала ее мать, до ее рождения.

Сюзанн Робботи объясняет, что вся ее жизнь была изменена из-за решения лечащего врача ее матери, сделанном  в 1957 году, когда она находилась еще в утробе. Ее матери был назначен препарат диэтилстильбестрол (DES), который  являлся первой формой синтетического эстрогена. Этот синтетический эстроген был создан в 1940-х годах, и многие врачи назначали его своим пациенткам, в связи с тем, что считалось, что помогает поддерживать здоровье женщины во время беременности.

DES часто прописывали  женщинам,  у которых ранее случались выкидыши. Несмотря на то, что исследования, опубликованные в Американском журнале акушерства и гинекологии показали, что DES не является полезным лекарственным средством, доктор успокоил мать Роботти тем, что данные добавки не являются вредными и могут оказать существенную пользу здоровью. После здоровой беременности и родов, мать Роботти не имела никаких оснований сомневаться в совете своего врача в течение многих лет.

Первый признак того, что DES может оказать опасное воздействие  на плод в утробе матери , был выявлен лишь в начале 1970-х годов. Все дело в том, что началась вспышка среди девочек-подростков с диагнозом светлоклеточной аденокарциномы яичников, очень редкого типа рака, который влияет на репродуктивные органы. New England Journal провел  исследование, которое показало аномальное увеличение рака , связанного с воздействием DES 15 -20 лет назад.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: УЗКИЕ ДЖИНСЫ ИДЕАЛЬНО ПОДЧЕРКИВАЮТ ВАШУ ФИГУРУ- ВОТ ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЕТ ВАШ ГИНЕКОЛОГ

DES был снят с продажи, потому что оказался весьма опасным средством. Когда мать Роботти узнала об этом, она написала своему врачу, но он успокоил ее,  и назначил ей Стильбэстрол, вместо  DES. К сожалению Стильбэстрол это всего лишь аналог версии DES. В течение следующих десяти лет медицинские исследования показали, что женщины, матери которых принимали DES во время беременности страдают от бесплодия и выкидышей. Когда Роботти попыталась забеременеть, то была сильно расстроена, узнав, что она бесплодна из-за воздействия DES.

В конечном счете, женщины, которые подверглись воздействию DES, во время беременности, столкнулись с тем, что их дочери имели аномалии половых органов, которые приводят к бесплодию. Они имеют более высокий риск развития рака молочной железы и других видов рака, также эти женщины страдают от повышенных рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Сыновья женщин, подвергающимся воздействию препарата DES в утробе матери, часто имеют низкий уровень тестостерона и повышенный риск развития рака яичек. В настоящее время ученые обнаружили, что внуки, рожденные от матерей, принимающих данный препарат, которым все же удалось завести своих собственных детей, сталкиваются с теми же проблемами, правда в более легкой форме.

Бесчисленное количество женщин, столкнувшиеся с этой проблемой, формируют фонды помощи для людей, которые подверглись воздействию DES, в США. Многие женщины даже не знают, что они подвергались воздействию DES внутриутробно, однако данные фонды  помогают повысить осведомленность и информирование женщин о том, почему они могут страдать от бесплодия. В настоящее время Роботти  повышает осведомленность женщин США  о том, какие долгосрочные побочные эффекты может иметь такой препарат, как  DES.

Роботти также является президентом и основателем MedShadow Foundation, некоммерческой организации, которая фокусируется на исследовании и поиске информации о долгосрочных побочных эффектах лекарств. В настоящее время существует ряд лекарственных средств, которые никогда не проходили долгосрочного тестирования. Привычные препараты, такие как аспирин и антидепрессанты, прописывают пациентам довольно часто, но не было произведено исследований, направленных на то, чтобы выявить долгосрочные побочные эффекты от приема этих препаратов. MedShadow пытается расширить возможности пациентов и поощрять  исследование долгосрочных побочных эффектов лекарственных препаратов в надежде предотвратить дальнейшие трагедии, как те, которые случились с женщинами , принимавших DES.

Positivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *