Вот Что Вызывает Повторное Появление Акне на Одном и Том же Месте

Вот Что Вызывает Повторное Появление Акне на Одном и Том же Месте 

Все мы с вами время от времени сталкиваемся с проблемами с кожей. Но, бывает и совсем досадные моменты, вы только избавились от угрей на одной части вашего лица, как через какое-то время вы вновь обнаруживаете их в том же самом месте. К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избавиться от акне, которые продолжают появляться в одном и том же месте.  По словам Джошуа Зейкхера, доктора медицинских наук, директора больницы Маунт Синай в Нью-Йорке, проводившего косметические  и клинические исследования в области дерматологии в больнице, если вы боретесь с акне, которые постоянно появляются в том же самом месте, вот что вам нужно знать о том, чтобы избавиться от них навсегда.

Кистозное акне

Если повторяющиеся акне является недостатком кожи, который никогда полностью не проходит, то вы вероятно столкнулись с состоянием, известным, как кистозное акне. Этот тип акне хорошо известен тем, что новые высыпания появляются на тех же самых местах, что и прежние. Характеризуется это кожное заболевание образованием воспаленных кист – подкожных полостей, наполненных жидким или гнойным содержимым.

К сожалению, это одна из самых сложных для лечения форм акне. Кистозное акне фактически изменяет структуру вашей кожи, так что нет никакого способа удалить его по вашему усмотрению. Лучшим вариантом при его проявление- это консультация дерматолога, который сможет подобрать правильное лечение.

Выдавливание угрей

Несмотря на то, что вам может показаться, что выдавливая прыщи, вы высвобождаете кожное сало, на самом деле это может привести к совершенно обратному эффекту. Все дело в том, что вы можете не удалить самостоятельно полностью кожное сало из поры, что станет причиной формирования очередного воспаленного прыща.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ДОМАШНИЕ ПОЛОСКИ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПОР, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ

Чтобы предотвратить  повторную закупорку пор, попробуйте использовать салициловую кислоту, чтобы очищать ваши поры от излишков кожного сала. Также вы можете  попробовать вылечить оставшиеся пятна средством,  которое содержит перекись бензоила, она позволяет убить бактерии под кожей, предотвращая вспышку очередного воспаления.

Не трогайте лицо руками

Привычка прикасаться к лицу руками во время чтения, также может стать причиной повторяющихся вспышек акне. Все дело в том, что вы можете занести инфекцию или бактерии на не до конца зажившую область вашей кожи.

Предстоящая менструация

Если вы заметили корреляцию между вашим циклом и атакой прыщей, то знайте, вам не померещилось.  На самом деле, большинство женщин страдает от высыпаний на своем лице в первые дни цикла, особенно в нижней части лица. Нет никакого реального объяснения корреляции в этой области, но вполне возможно, что железы в этой части кожи просто более чувствительны.

Используйте средство для умывания, в состав которого входит салициловая кислота, за неделю до вашего цикла, чтобы устранить любые излишки кожного сала, которая может производить ваша кожа, когда ваш организм испытывает прилив гормонов. И держите руки подальше от вашего лица.

Существует несколько факторов, которые вызывают вспышку акне в одном и том же месте. Но, зная эти факторы, а также зная способы помощи своей кожи, вы  можете избавиться от проблем с акне навсегда.

Positivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *