Шаги, Которые Вы Можете Предпринять, Чтобы Увеличить Шансы на Выживание, При Сердечном Приступе

Шаги, Которые Вы Можете Предпринять, Чтобы Увеличить Шансы на Выживание, При Сердечном Приступе

У вас кружиться голова и вы чувствуете, будто вашу грудь пронзает острая боль? Вас подташнивает и  вы ощущаете  капли пота на лбу – все это симптомы сердечного приступа. От действий в ближайшие несколько минут зависит, выживите вы или умрете. Вы наверняка слышали о том, что следует положить аспирин под язык и позвать на помощь, но есть ли другие способы, которыми вы можете помочь себе? Вы должны взять под контроль свое здоровье!

Шансы на выживание при сердечном приступе зависят от вашего общего состояния здоровья. Университет Джонса Хопкинса провел исследование, которое показало, что люди, страдающие ожирением и имеющие другие медицинские проблемы имеют серьезную опасность не выжить при сердечном приступе. В исследовании были использованы данные, которые отразили тот факт, что люди, регулярно занимающиеся спортом, имеют меньшую вероятность летального исхода при сердечном приступе. Упражнение играют важную роль в поддержании физического здоровья организма, что  организм может пережить последствия сердечного приступа без особых осложнений.

Что делают физические упражнения для организма?

Когда человек участвует в тренировке, его организм становится более выносливым. Кардиотренировки благотворно влияют на кровеносную систему. Физические упражнения на самом деле – это шаг, который поможет вашему организму справиться с такой бедой, как инфаркт миокарда. В результате кардиотренировок сердце начинает работать более продуктивно, т.е. увеличивается объем крови, который оно успевает прогнать через сосуды за единицу времени при одной и той же частоте сердечных сокращений (ЧСС).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: СТРАННЫЕ ШРАМЫ ПОЯВИВШИЕСЯ НА ТОРСЕ МОГУТ БЫТЬ РЕДКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ – СКЛЕРОАТРОФИЧЕСКИЙ ЛИШАЙ

Какова вероятность выжить после сердечного приступа?

Хотя нет никакого способа, чтобы знать наверняка, каковы ваши шансы, вы можете сделать небольшую самодиагностику. Во-первых, если вы можете на беговой дорожке пробежать милю за 10 минут, держа свой темп, вы находитесь в хорошей физической форме. Если же вы относитесь к той категории людей, для которых это пока невыполнимая задача, вам нужно проделать некоторую работу. Вы находитесь среди людей, кто находится в высокой степени риска сердечного приступа, а если он когда – нибудь произойдет, то он, вероятно, будет носить серьезный характер.

Мужчины более склонны к риску сердечного приступа, чем  женщины. Они также подвержены им в более раннем возрасте, чем женщины. Существуют различные факторы риска, которые делают сердечный приступ более вероятным. К ним относятся курение, высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина и ожирение. Семейная история болезни сердца также может быть фактором риска.

Путь к здоровью

Вы должны иметь по крайней мере три тренировки в неделю в своём расписании, которые длятся в среднем от 20 минут. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется велосипед, беговая дорожка и гребля. Чем активнее вы будете, тем выше ваши шансы на благоприятный исход при развитии сердечного приступа. Даже 10-мильнаю пробежка пару раз в неделю, заставит вас чувствовать себя лучше.

Самый важный способ предотвратить сердечный приступ

Если вы курите, вы должны бросить. Курение является одной из самых серьезных причин развития риска сердечного приступа. Держите уровень сахара и холестерина в крови под контролем. Холестерин является еще одним фактором риска для сердечного приступа. Избегайте употребления жирной, жареной пищи, и продуктов, содержащих в своем составе большое количество сахаров. Ваше питание оказывает непосредственное влияние на общую картину вашего здоровья.

Сердечный приступ может произойти в тот момент, когда вы меньше всего этого ожидаете. Он не часто дает какие-то симптомы до своего наступления. Вы должны держать под контролем свое здоровье, чтобы убедиться, что вы можете избежать сердечного приступа или выжить при нем.

Positivemed.com

Loading...