Странные Шрамы Появившиеся на Торсе Могут быть Редким Заболеванием – Склероатрофический Лишай

Странные Шрамы Появившиеся на Торсе Могут быть Редким Заболеванием – Склероатрофический Лишай

Что такое Склероатрофический лишай?

Болезнь известная, как склероатрофический лишай влияет на кожу на протяжении всей жизни . Заболевание начинается с сухих белых пятен, которые впоследствии могут превратиться в рубцовую ткань. Очаги поражения могут появиться на верхней части торса и половых органах. Когда склероатрофический лишай затрагивает ткани гениталий, могут возникнуть серьезные осложнения.

Что вызывает склероатрофический лишай?

Специалисты до сих пор не могут назвать точной причины возникновения заболевания, хотя некоторые считают, что это аутоиммунное заболевание. Из-за своей распространенности у женщин климактерического возраста, его иногда считают следствием гормонального дисбаланса. Также существует вероятность того, что оно может носить генетический характер, так как 15 % людей с данным заболеванием отмечают наличие подобных симптомови у  членов семьи. Следует отметить, что Склероатрофический лишай не заразен.

Симптомы

Белые пятна, которые сигнализируют о начале этой болезни, часто являются гладкими и блестящими, а затем увеличиваются в диаметре. После чего можно наблюдать, что кожа становится очень тонкой и чувствительной, появляются кровоподтеки, и кожа в этой области становиться похожей на рубец. Волдыри, кровотечение и зуд также являются частью общих симптомов.

Кто находится в группе риска?

Склероатрофический лишай может появиться в любом возрасте, независимо от пола человека, хотя он реже встречается у мужчин и детей. Стоить отметить, что чаще от этого заболевания страдают женщины в период после менопаузы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ПРОСТОЙ НАПИТОК СПОСОБЕН УСПОКОИТЬ СИМПТОМЫ ПОДАГРЫ

Что будет, если не лечить Склероатрофический лишай?

Женщины, не получающие лечения, и имеющие данный вид лишая в интимной зоне, могут столкнуться с возникновением рубцов, которые способны сделать близость с партнером весьма болезненной. Мужчины могут столкнуться с той же самой проблемой. Стоит отметить, что люди с данным типом заболевания, имеют более высокий риск развития рака кожи.

Статистические данные

 

В то время, как нет большого объема данных относительно того, сколько именно людей страдают от этого заболевания, в среднем, по оценкам специалистов, 1 из 30 женщин после менопаузы сталкивается с той или иной формой этого заболевания. Дерматологи сообщают, что Склероатрофический лишай обнаруживают лишь в 1 из до 1000 пациентов.

Лечение

Для тех, кто испытывает проблемы с сухими участками кожи на руках или теле, сталкиваются с тем, что данное заболевание требует долгого лечения. Те же, кто столкнулся с Склероатрофическим лишаем на половых органах, должен наблюдаться у специалиста. Хирургическое удаление пораженного участка кожи является наиболее распространенным видом лечения для мужчин, но этот вид лечения не представляется возможным для женщин. Женщинам рекомендуются мази и кремы для лечения и контроля симптомов. К сожалению, эти кремы могут вызвать нежелательные побочные эффекты.

К счастью, есть некоторые природные средства, которые вы можете использовать в дополнение к рекомендациям вашего лечащего врача

Яблочный уксус

Применяйте равные части воды и яблочного уксуса на месте пораженных и воспаленных областей. Также вы может выпить стакан воды с яблочным уксусом. Обе эти процедуры вы можете проделывать два раза в день.

Пробиотики

Существует предположение, что это заболевание может быть грибковым по своей природе, в таком случае, пробиотики могут облегчить симптомы. Вы можете получить пробиотики из простого йогурта, кефира или из высококачественных пробиотических добавок.

Травы и масла

Календула лечит как бактериальные, так и грибковые инфекции, а также обладает противовоспалительным действием. Втирайте масло календулы на пораженные участки, и вы сможете заметить положительный результат. Бананы тоже способны успокоить зуд кожи при их нанесении и растирании на пораженных участках. Окопник имеет тот же эффект при нанесении непосредственно на кожу, и он может уменьшить воспаление. Гамамелиса убивает микробы и защищает кожу от дальнейшего заражения, а красный клевер производит такой же исцеляющий эффект, как и масло календулы.

Бура

Это лекарство поможет бороться с инфекцией организма, вызванного ростом грибковой инфекции. Некоторые люди, страдающие от этого заболевания кожи, отметили явное улучшение самочувствия после принятия ванны с теплой водой и столовой ложкой буры.

Если вы решите попробовать любое из натуральных средств медицины, вам необходимо предварительно проконсультироваться с вашим врачом.

Рositivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *