Существует ли Связь Между Корневым Каналом и Развитием Рака? Факты, Которые Вы Должны Знать

Существует ли Связь Между Корневым Каналом и  Развитием Рака? Факты, Которые Вы Должны Знать 

В последнее время ряд профессионалов в сфере медицины заговорил о том, что одна из наиболее распространенных причин рака –  это корневые каналы.

Являются ли корневые каналы причиной рака?

Более 100 лет назад в 1922 году, стоматолог в Швейцарии – доктор Уэстон Прайс опубликовал учебник, посвященный лечению зубных каналов. Следует отметить, что он так и не нашел надежный способ дезинфицировать зубы с удаленными нервами. Доктор Уэтсон Прайс провел более 5000 опытов. И, несмотря на это, на сегодняшний момент его исследования объявлены «устаревшими», в связи с тем, что были проведены семьдесят лет назад. Но, стоит заметить, что не было проведено ни одного исследования, которое в корне бы опровергало его заявления. Также он утверждал, что найдена прямая связь между корневыми каналов и другими заболеваниями. Один из его экспериментов состоит в том, что, он порекомендовал одной женщине, которая была прикована к инвалидному креслу в течение 6 лет, вырвать  зуб, несмотря на то, что он был совершенно здоров.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:ПУГАЮЩАЯ ПРАВДА О КОРНЕВЫХ КАНАЛАХ, КОТОРОЙ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Она согласилась, затем он вырвал зуб и  имплантировал его под кожу кролика. К удивлению, у кролика  развился артрит, точно так же как у наблюдаемой им, и он умер от инфицирования 10 дней спустя.  В тоже время  женщина сразу вылечилась от артрита и могла гулять без помощи трости.

Другой врач, доктор Роберт Джонс занимался исследованием связи корневых каналов и рака молочной железы. Он заявил, что существует чрезвычайно высокая связь между корневым каналом и раком молочной железы. Джонс утверждает, что он обнаружил следующую связь за время пятилетнего изучения более чем 300 случаев заболевания раком молочной железы:

  • у 93% женщин с раком молочной железы были проблемы с корневым каналом,
  • у 7% были другие патологии ротовой полости,
  • опухоли или другие патологии ротовой полости, в большинстве случаев, образовывались на той же стороне, где находились корневые каналы

 Вторичные инфекции

В любом зубе, на самом деле существует много каналов, через  которые регулярно проникают бактерии и вирусы. Стоматолог будет пытаться стерилизовать зуб перед заполнением корневого канала, но это практически невозможно для любого стерилизующего раствора, потому что невозможно убить все бактерии, которые находятся внутри зуба.  В итоге мы имеем  множество  бактерий всех видов, выступающих в качестве замедленной реакции.

Когда токсины попадают в кровоток, они могут повлиять на ваше здоровье во многих негативных отношениях. Вторичные инфекции могут приводить ко многим видам заболеваний, включая:

  • Воспалительные заболевания
  • Болезни головного мозга
  • Снижение иммунитета
  • Рак
  • Диабет
  • Болезни нервной системы
  • Болезнь сердца

Корневые каналы позволяют некоторым бактериям, называемых анаэробными бактериями, быть в состоянии функционировать на протяжении многих лет. Они, как правило, растут медленно, из-за присутствия кислорода, но могут  распространяться быстрее, где его нет.

После того, как токсины попадают внутрь зуба, который в значительной степени герметичен, относительно остальных органов тела, они будут снижать эффективность работы вашей иммунной системы и воздействия антибиотиков, что, в свою очередь, позволит развить целый ряд потенциально серьезных проблем со здоровьем.

Конечно, некоторые бактерии могут уже находиться в зубе, а инфекция является просто результатом неспособности по-настоящему стерилизовать зуб и все его остальные внутренние каналы.

Когда доктор Прайс исследовал типы бактерий, найденных в зубах, которые имели отношения к корневым каналам, обнаружили 42 вида анаэробных бактерий в 43 корневых каналах. Некоторые из следующих бактерий  способны вызвать проблемы с сердцем, проблемы с почками, проблемы с нервами, и даже проблемы с головным мозгом. Найдены бактерии, включают в себя:

  • Pseudomonas: может вызвать пневмонию, инфекции в крови, может ослабить иммунную систему и может привести к летальному исходу.
  • Стафилококки: обычно называют стафилококковой инфекции, они также приводят к пневмонии, и инфекции кожи.
  • Enterococcus feacalis: часто связаны с инфекциями мочевыводящих путей, они являются одними из наиболее распространенных устойчивых к антибиотикам бактерий.
  • Стрептококки: вызывают острый фарингит, лихорадку, боль, спутанность сознания, ненормальное кровяное давление и синдром токсического шока.

Бактерии, находящиеся в зубах корневого канала, в конечном счете, проникают в кровь. Они очень токсичны и могут причинить вред вашему организму, включая неприятные хронические дегенеративные заболевания.

Улучшение гигиены полости рта,  может помочь сохранить ваши зубы здоровыми

Из-за потенциального развития опасных заболеваний, вытекающих из корневого канала, важно принять некоторые активные шаги, чтобы улучшить здоровье полости рта. При правильном уходе, вы можете предотвратить разрушение ваших зубов и сохранить их как можно более здоровыми. Эти шаги должны включать в себя:

  • Гииена полости рта по крайней мере два раза в день
  • Использование зубной пасты свободной от фторида
  • Ежедневное использование зубной нити
  • Использование новой зубной щетки каждые 3 месяца
  • Здоровое питание
  • Устранение кислых напитков из рациона
  • Употребление большего количества чистой воды

Наличие корневых каналов является потенциально опасным фактором и может привести к раку. Профилактический уход за зубами является  правильным  решением, и гарантирует, что они остаются здоровыми как можно дольше.

Positivemed.com

Loading...