Лечение Псориаза при Помощи Трав

Лечение Псориаза при Помощи Трав

Независимо от  многочисленных исследований, точная причина псориаза еще до конца не изучена. Те же ученые выдвигают предположение, что псориаз является результатом нескольких факторов, которые включают в себя экологические триггеры, генетику и иммунную систему.

Генетическая предрасположенность

Вполне возможно, что  псориаз передается генетически, поскольку, как показывает исследование, вероятность генетической связи псориаза довольна высока. Один из  трех человек с заболеванием псориаз сообщил, что в его семейной истории есть случаи этой болезни. Исследователи говорят, что до десяти процентов населения может наследовать один или несколько генов, предрасполагающих их к псориазу, хотя только приблизительно у двух до трех процентов людей с геном псориаза в конечном итоге развивается эта болезнь.

Экологические Триггеры

Конкретные факторы окружающей среды могут вызвать активацию заболевания. Экологические триггеры различаются для каждого человека,  в связи с тем, что каждый реагирует индивидуально на те, или иные неблагоприятные факторы. Экологические триггеры включают в себя:  стресс, инфекции, такие как молочница, и кожные травмы.

Иммунная система и псориаз

Иммунная система должна защищать организм, но иногда она не справляется, и случаются  сбои  в ее работе. Псориаз делает иммунную систему гиперактивной, вызывая воспаление внутри тела и симптомы, которые мы можем наблюдать на кожном покрове.

Признаки и симптомы

Симптомы и признаки псориаза могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Общие признаки и симптомы включают, но не ограничиваются следующими факторами

  • Сухая и потрескавшаяся кожа, которая может кровоточить
  • Красные пятна на коже, как правило, покрыты серебристыми чешуйками
  • Болезненность, зуд или жжение
  • Небольшие пятна , часто встречается у детей
  • Утолщенные или ребристые ногти
  • Опухшие суставы

Псориаз варьируются от крупных участков поражения до нескольких пятен масштабирования похожих на перхоть, охватывающих большие площади. Большинство типов псориаза проходят через циклы, начиная от вспышки в течение нескольких недель, а затем стихают на некоторое время или уходят в полную ремиссию.  В зависимости от локализации патологического процесса и особенностей проявления первых симптомов псориаза выделяют:

псориаз волосистой части головы;

  • псориаз кожи лица;
  • локтей;
  • рук;
  • ног;
  • суставов;
  • ногтей (ониходистрофия);
  • подошвенный;
  • бляшковидный;
  • каплевидный;
  • пустулезный;
  • пятнистый;
  • себорейный;
  • псориатический артрит;
  • псориатическая эритродермия

Методы натуральной медицины

 

Консультация с врачом перед началом приема любых травяных лекарственных средств, является обязательным фактором, особенно, если вы уже принимаете какое-либо лекарство. Некоторые растительные лекарственные средства способны вызвать опасные взаимодействия с другими лекарствами. Вы должны также избегать приема растительных лекарственных средств, если у вас существующие такие медицинские  противопоказания, как высокое давление, диабет,  а также в период беременности или кормления грудью.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: НЕПРАВИЛЬНАЯ ОСАНКА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ ПРИЧИНОЙ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ И ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ВЫГЛЯДЕТЬ СТАРШЕ. УЗНАЙТЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ ЭТО!

Растительные и природные средства, которые являются помощниками, и служат для профилактики псориаза, включают в себя:

Орегон винограда (Mahonia остролистный)

Mahonia остролистный является мощным антимикробным растительным средством, которое играет важную роль для иммунной системы. Исследования показывают, что применение крема содержащего около десяти процентов (10%) магонии остролистной является весьма эффективным при лечении легкой и средней степени псориаза. Так как это растительное вещество является алкалоидом, следует использовать его только в качестве крема или под наблюдением врача.

Алоэ вера

Некоторые исследования показывают, что сок из растения Алоэ Вера, при нанесении на кожу до трех раз в день, может помочь в уменьшении масштаба покраснений, связанных с псориазом. Идеальные крем должен  содержат около 0,5% алоэ. Также вы можете рассмотреть вариант приема алоэ в форме таблеток.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева изготавливается из листьев растения, произрастающего в Австралии. Исследование показывают, что масло чайного дерева обладает антисептическими свойствами. Большинство людей, использующих кремы, содержащие масло чайного дерева, отметили улучшение состояния кожи головы при псориаз. Тем не менее, у некоторых людей данный компонент может вызвать аллергическую реакцию – не забывайте проводить тест на коже за 12 или 48 часов.

Куркума

Хотя исследования относительно  мощных противовоспалительных свойств куркумы еще продолжаются, некоторые исследования показывают,что куркумин, активный ингредиент куркумы, обладает способностью изменять экспрессию генов, и это является причиной, почему куркума является крайне полезной для минимизации участков псориаза. Идеальные кремы содержат около 1,5% куркумы.

Капсаицин

Капсаицин добавленный к мазям и кремам помогает блокировать боль при передачи нервных окончаний. Исследования показывают, что кремы, содержащие капсаицин способны помочь в снижении воспалений, боли, покраснении кожи, связанных с псориазом. Стоит отметить, что мазь, содержащая капсаицин  может вызвать жжение.

Вывод

Препараты, купленные в аптеках, могут давать слишком много побочных эффектов, что делает лечение травами лучшим вариантом. Если вы опасаетесь принимать травы вовнутрь, кремы могут быть лучшей альтернативой. Использование любых травяных средства натуральной медицины должно быть согласовано с вашим лечащим врачом.

Positivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *