Домашние Полоски Для Очищения Пор, Которые Действительно Работают

Домашние Полоски Для Очищения Пор, Которые Действительно Работают

Полоски для очищения пор представляют собой тонкие полоски клейкого материала, которые применяют, в основном, на переносице, давая высохнуть, а затем, резким движением, удаляют ее с нанесенной области. Это самый лучший способ удаления кожного сала  и закупоренных пор, не повреждающий кожу. Проблема заключается в том, что это хоть и не самый дорогой косметический продукт, многие женщины должны использовать его ежедневно, или, по крайней мере, каждые  два-три дня, чтобы держать их лицо свежим и чистым. В результате чего многие задаются вопросом о том, как они могут создавать полоски в домашних условиях и сэкономить немного денег. К счастью, это возможно, и есть несколько способов, которые вы можете попробовать.

 

Метод # 1

Самодельные полоски для очищения пор

1 ст. желатина

2 ст. молока

небольшой одноразовый стакан

палочка для перемешивания

Смешать желатин с молоком в одноразовой посуде. Нагреть в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, и сразу же нанести на кожу. Смесь начнет затвердевать, как только начнет охлаждаться. Вот почему важно использовать только одноразовую посуду  – любые миски или чашки, а также ложки для смешивания будет практически невозможно очистить.

ПОЛНУЮ СТАТЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СУХОСТИ ГЛАЗ ПРИ ПОМОЩИ ЭТИХ НАТУРАЛЬНОГО СРЕДСТВ

Дайте пасте полностью высохнуть на лице. Вы можете наносить ее на любое место на лице, где у вас проблемы с закупоренными порами. После того, как она высохнет, удалите ее с лица резким движением и выбросите.

 

Предупреждение: Эта смесь является крайне липкой, поэтому убедитесь, что не наносите ее по линии роста волос и бровей, чтобы избежать дискомфорта. Кроме того, эта смесь не издает прекрасный аромат, скорее ее запах напоминает запах скисшего молока. Вы можете добавить пару капель эфирного масла или сока лимона, чтобы перебить запах, но для начала убедитесь, что ни на один из перечисленных ингредиентов у вас нет аллергии.

Совет: вы можете сделать маску, не  используя желатин, а заменить его на веганский агар-агар, а также использовать миндальное молоко.

Метод # 2

В отличие от первого метода, этот метод не требует никакого смешивания. Вместо этого просто используйте клей, идеально для этого подойдет клей ПВА.  Вы можете наносить клей прямо из тюбика. После того, как он полностью высохнет, просто очистите его от кожи. Следует отметить, что необходимо провести тест на чувствительность кожии – для этого идеально подойдет небольшой участок кожи за ухом, проделайте процедуру и посмотрите на реакцию кожи через 12 часов. Если все в порядке – смело применяйте этот метод.

Внимание: Не наносите клей  на область вокруг глаз, чтобы предотвратить раздражение. Наносите клей тонким слоем, так как если вы нанесете его слишком толстым, это займет слишком много времени , чтобы высохнуть.

Экономии денег, это конечно однозначный плюс изготовления самодельных полосок, хотя большинство ценит в этом способе возможность использования натуральных ингредиентов ( указанных в первых двух пунктах), а не химических веществ. После использования, поры должны выглядеть чище и могут стать значительно меньше. Вы можете ощутить, что кожа стала мягче на ощупь, это происходит за счет того, что мертвые клетки кожи отшелушиваются и удаляются вместе с наносимой смесью.

Некоторые люди могут испытывать чувствительность в областях, где были применены полоски, и даже могут наблюдать красноту, стоит отметить, что при первом применение, это довольно частое явление. Выберите  день, когда нет необходимости выходить на улицу, наносить макияж или пребывать на солнце. Также стоит отметить, что необходимо хорошо очистить кожу, перед нанесением смеси.

Рositivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *