Лучшие Природные Методы Лечения Кислотного Рефлюкса

Лучшие Природные Методы Лечения Кислотного Рефлюкса

Многим  не понаслышке знакома изжога, ведь миллионы людей сталкиваются с ней ежедневно. Более 60 миллионов страдают от изжоги по крайней мере один раз в месяц, 25 миллионов из них каждый день.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) это хроническое рецидивирующее многосимптомное заболевание, обусловленное спонтанным, регулярно повторяющимся забросом в пищевод желудочного и/или дуоденального содержимого, приводящего к поражению нижнего отдела пищевода. Она является наиболее распространенным расстройством пищеварения в Соединенных Штатах, где американцы тратят более $ 15 миллиардов долларов в год  лишь на лекарства, чтобы блокировать образование кислоты. Некоторые находят временное облегчение от использования предписанных им лекарств, но многие обращают внимание лишь на симптомы, не углубляясь в причину.

Хотя, казалось бы естественным обоснование  кислотного рефлюкса и ГЭРБ слишком большим количеством кислоты, фактическая причина  – это не достаточное количество кислоты. Поддержкой этой теории является тот факт, что изжога и ГЭРБ учащаются с возрастом,  так как количество желудочной кислоты уменьшается. Клиника  Tahoma в штате Вашингтон обнаружила, что пациенты, страдающие от изжоги и ГЭРБ имеют низкие, а не высокие, уровни желудочной кислоты.  Более чем за 25 лет практики, наблюдалось лишь незначительное количество людей, страдающих от этого недуга, у которых наблюдалась повышенная кислотность.

Понимание причины и следствия

Тот факт, что изжога и ГЭРБ являются результатом низкой кислотности, возникает вопрос: Почему антацидные препараты облегчают болезненные симптомы? Ответ заключается в том, что жгучую боль вызывает резервное копирование желудочной кислоты в пищевод, где любое количество кислоты причиняет боль, потому что ткани пищевода отличаются от тканей желудка, невосприимчивого к воздействию агрессивных кислот.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ СЖЕЧЬ ВАШ ЖИР!

Употребление антацидов не может разрешить проблему рецидивирующей изжоги,  они лишь подавляют симптомы. Стоит отметить, что, зачастую, подход к болезням в Западной медицине сводиться именно к подавлению симптомов, а не устранению причин.

Существенной причиной ГЭРБ является избыточное давление во внутрибрюшной области. Среди многих факторов, способствующих  данному явлению, относятся: переедание, ожирение, отдых после еды в лежачем положении, пряная и жирная пища.  Вот некоторые современные теории, рассматривающие причины возникновения изжоги и ГЭРБ:

Чрезмерное употребление  углеводов. Некоторые микробиологи утверждают, что низкий уровень желудочной кислоты вызывают чрезмерный рост бактерий и мальабсорбцию углеводов, которая вызывает давление, вызывающие изжогу. Одна из функций желудочной кислоты является предотвращение избыточного бактериального роста.

При наличии достаточного количества кислоты, углеводы распадаются на глюкозу и легко всасывается. При недостаточном уровне кислоты или избыточном количестве углеводов, некоторые из них не усваиваются, но ферментируются кишечными бактериями. Брожение производит к газообразному давлению.

Helicobacter Pylori . Хотя и не без сомнений, но, одна из  теория говорит в том, что инфекция Helicobacter Pylori может вызвать кислотный рефлюкс.  Анализ крови может обнаружить это состояние, которое поддается лечению антибиотиками.

Пищевая чувствительность.  Чувствительность к глютену  и лактозе может вызвать изжогу.

Дрожжи. Рост дрожжей, кандидоз в тонком кишке может привести к кислотному рефлюксу. Причиной избыточного роста дрожжей являются: антибиотики, диеты, ожирение, а также факторы окружающей среды.

Почему Антацидные Лекарства несут больше вреда, чем пользы

Ингибиторы протонной помпы являются одними из наиболее часто назначаемых препаратов для лечение изжоги и кислотного рефлюкса, направленные на блокировку выработки желудочной кислоты. В то время как эти средства могут показаться уместным, на самом деле они несут вред, потому что причина проблемы лежит в том, что ваш организм производит слишком мало желудочной кислоты.

Общая цель всех природных средств является восстановление микрофлоры кишечного баланса:

Низкоуглеводная диета: Одно из исследований показало, что даже, когда участники пили кофе, курили табак, им удавалось устранить симптомы ГЭРБ в течение одной недели на  низкоуглеводной диете (20 г углеводов в день).Пациенты прекратили прием всех лекарственных  средств и остались без симптомов неприятного недуга, после уменьшения потребление углеводов до 70 % от их общего рациона.

Диета: Многие люди считают, что без употребления  пшеницы их неприятное состояние улучшается или исчезнетт вовсе. Убедитесь, что клейковина не присутствует в конфетах, мясных деликатесах, приправах к салату, соусах, супах, обработанных пищевых продуктах, и, конечно, попробуйте исключить продукты из пшеницы.

Переработанные продукты питания:  помните о том, что переработанные продукты питания, особенно сахар,  обостряют изжогу и ГЭРБ. Прекратите употреблять эти продукты, чтобы помочь своему желудочно-кишечному тракту. Ешьте небольшими порциями в течение дня, включите в свой рацион овощи, рис, рыбу, приготовленную на пару. Избегайте сырых продуктов, пока состояние не улучшится. Исключите острую пищу и кофе, не ешьте в течение трех часов перед сном.

Разрастание дрожжей: Есть множество естественных способов решения проблем с ростом дрожжей.

Экстракт оливковых листьев обладает противомикробными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Активный ингредиент, олеуропеин, повышает иммунитет  и  работает против патогенных микроорганизмов, включая дрожжевые грибы.

Чеснок обладает мощным противогрибковыми свойствами, за счет активных компонентов аллиина и аллицина. Добавить больше чеснока в ваш рацион, чтобы держать дрожжи в стороне.

Другие натуральные методы, чтобы излечить пищеварительные расстройства:

Успокаивающий эффект листьев базилика может уменьшить кислотность, газообразование и тошнота мгновенно исчезнет. Тщательно пережевывайте.

Пахта содержит молочную кислоту, которая справляется с избыточной кислотностью.

Корица хороша для здоровья пищеварительной системы, как естественный антацид, способствующий уменьшению газообразования.

Вы можете употреблять пищеварительные ферменты с каждым приемом пищи.

Употребляйте  больше пробиотиков.

Пейте смесь из двух столовых ложек яблочного уксуса с теплой водой и чайной ложкой меда несколько раз в день, особенно перед едой.

Вместо того, чтобы регулярно прибегать к помощи антацидов, когда изжога или кислотный рефлюкс доставляют вам дискомфорт, попробуйте некоторые из этих природных средств. Дайте организму время, чтобы приспособиться и результаты вас приятно удивят

Рositivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *