Просыпаетесь в синяках?! Причиной Может Быть Редкое Заболевание!

Просыпаетесь в синяках?! Причиной  Может Быть Редкое Заболевание!

Поскольку Теа Уилсон считала себя совершенно здоровой 37-летний женщиной, она была в шоке, когда однажды утром проснулась в синяках. Ее руки, ноги и тело были покрыты синяками, которые достигали  несколько дюймов в ширину, а цвет ушибов имел фиолетово – зеленый оттенок. Когда она обратилась за медицинской помощью, врачи были сбиты с толку. Во-первых, они полагали, что у нее было нарушение функции тромбоцитов, но биопсия костного мозга показала, что у Теи была невероятно редкая форма рака.

Уилсон был поставлен диагноз острого промиелоцитарного лейкоза, рака костного мозга. Этим редким  типом рака заболевает около 100 человек каждый год,  поражающим важнейший кроветворный орган человека, который находится в губчатой ткани костей (концевых отделах длинных трубчатых костей и полостях многих губчатых костей, в том числе костей таза, черепа, грудины). Именно особые клетки миелоидной ткани костного мозга – гемопоэтические стволовые клетки – синтезируют лейкоциты, тромбоциты, эритроциты, а также эозинофилы, нейтрофилы, базофилы и мононуклеарные фагоциты. Костный мозг не синтезирует лимфоциты, но зато содержит В-лимфоциты, которые распознают в нашем организме генетически чужеродные вещества (антигены), начинают вырабатывать защитные антитела и «выпускают» их в кровь, обеспечивая функционирование иммунной системы. Без тромбоцитов невозможно остановить кровотечение, именно по этой причине, Уилсон была в смертельной опасности от потери крови, лишь от одного только падения, ведь массивные кровоподтеки случились с ней из-за незначительного давления и ушибов, которые произошли во время танца ночью.

Это было определенно страшно для Уилсон –  проснуться в синяках и услышать диагноз рак. Ей сообщили о том, что у нее лейкоз,  и ей нужна неотложная медицинская помощь, и после ряда процедур, она потеряет волосы. К счастью, она получила медицинскую помощь вовремя. Она сразу же прошла курс химиотерапии, и получала витаминные добавки, помогающие ее функции крови. Во время ее лечения, медицинские сестры были поражены ее позитивным прогнозом, и, менее чем за шесть месяцев у Уилсон наступила ремиссия.

Как только Теа была снова в строю, она начала работать и планирует развивать сбор средств, помогающий в решении проблемы другим людям. Невероятно позитивный взгляд на жизнь этой женщины, настоящий пример для подражания, плюс ко всему, Теа способствует повышению информирования об этой необычной форме рака.

Лишь около 10% всех людей с диагнозом острый миелоидный лейкоз имеют острую промиелоцитарную форму, которая наблюдалась у Уилсон, и этот тип рака особенно опасен, так как приводит к низкому  уровню тромбоцитов. В дополнение к некоторым из симптомов рака, таких как усталость, потеря веса, лихорадка и боль в суставах, люди с острым лейкозом промиелоцитарной формы в конечном счете зависят от состояния крови, что может еще более смертоносным, чем рак. К первым признакам низкого уровня тромбоцитов, вызванных лейкозом относятся небольшие красные точки на коже, ушибы, как те, которые обнаружились у Уилсон, кровь в моче, кровоточивость десен, или сильные менструальные кровотечения. Люди с острым лейкозом промиелоцитарной формы часто выглядят очень бледным и чувствую себя очень уставшими, потому что они не получают достаточного количества красных кровяных телец.

Острый промиелолейкоз несколько необычен хотя бы тем, что существует высокий уровень смертности прежде, чем происходит диагностика заболевания. Большинство людей погибают из-за нарушения свертываемости крови, вызванного низким количеством тромбоцитов. Без тромбоцитов, люди рискуют умереть от кровотечения, вызванного даже небольшим порезом кожи или удара, который может вызвать внутреннее кровотечение.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ЭТИ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ МОГУТ УКАЗЫВАТЬ НА НАЛИЧИЕ РАКА

Однако, если эта редкая форма рака диагностируется до последней стадии рака у пациента, и он не страдает от чрезмерного кровотечения, прогноз на выздоровление является весьма высоким. Первым шагом в лечении является стабилизация баланса клеток крови, именно поэтому, часто в первую очередь назначают химиотерапию. Переливание крови также может иметь важное значение для стабилизации количества тромбоцитов.

Объединив химиотерапии с ATRA добавками, уровень выздоровления пациентов при острым промиелоцитарном лейкозе составляет примерно 90 процентов. После того, как люди с этим типом рака переходят в стадию ремиссии, редко наблюдаются рецидивы и рак возвращается снова. Тем не менее, этот  тип рака является редким и очень опасным, особенно, если диагноз не поставлен и не назначено надлежащее лечение с химиотерапией и переливанием крови. На примере Теа  Уилсон, мы можем увидеть, как волонтеры, которые добровольно сдают кровь, могут спасти жизни других людей.

Рositivemed.com

Loading...