Чувствуете Желание Шевелить Ногами в Ночное Время? Это Может Быть Серьезный Признак – Не Игнорируйте Его!

Чувствуете Желание Шевелить Ногами в Ночное Время? Это Может Быть Серьезный Признак – Не Игнорируйте Его!

Болезнь, широко известная, как синдром беспокойных ног (СБН), представляет собой неврологическое расстройство, которое затрагивает миллионы людей каждый год. Клиника Майо сообщает, что наблюдается увеличение заболевания, которое в половине случаев возникает в отсутствие какого-либо другого неврологического или соматического заболевания. Чаще синдром беспокойных ног наблюдается у женщин, чем у мужчин, но, стоит отметить, что оно может произойти в любом возрасте. Кроме того, симптомы СБН изменяются в течение  времени, как и их степень тяжести.

По словам Джона Хопкинса, синдром беспокойных ног имеет четыре основных симптома, в том числе:

1. Некомфотрное ощущение в ногах и желание совершать ими движения

Ощущения пациентов, страдающих от СБН описывается как, неприятное ощущение в виде выкручивания ног и ноющей боли. Чтобы избавиться от этого ощущения, пациенты вынуждены совершать движения ногами. Несмотря на то, что  это часто происходит в области икроножной мышцы, неприятные ощущения могут достигать диапазона от бедра до лодыжки в одной или обеих ногах. Редко, это ощущение также может ощущаться  и в руках.

2. Усиление симптомов в ночное время

Как правило, те, кто испытывает синдром беспокойных ног, чувствуют усиление симптомов перед сном,  тем самым, провоцируя проблемы с засыпанием. Некоторые ощущают симптомы на протяжении всего дня, а также отмечают  тенденцию к усилению симптоматики в течение вечера, особенно при сидячем положении длительное время.

3. Ощущения обостряются во время отдыха

Большинство людей сообщают, что у них обостряются симптомы синдрома беспокойных ног во время отдыха, например, лежа в ночное время, сидя весь день на работе. К сожалению, это может сделать деятельность, которая, как правило, доставляет удовольствие и помогает расслабиться – невыносимой.

4. Симптомы облегчаются с движением

Движения, даже такие простые, как ходьба, снимают какие-либо симптомы, связанные с СБН. Но, после того, как пациент садиться или ложиться в неподвижное состояние, они имеют тенденцию возвращаться.

Для многих людей, чтобы достигнуть облегчения, требуется многоступенчатый процесс. Изменения в образе жизни и домашние средства полезны для облегчения и протекания симптомов. Независимо от вашего уровня боли, существует довольно много различных вариантов, которые вы можете попробовать, чтобы  управлять вашим состоянием. Лекарства только одна из сторон, способных вам помочь. Устранение общих триггеров, таких как алкоголь, табак, и стресс также может ослабить приступы. Давайте рассмотрим помощь, которую вы можете оказать своему организму, помимо  приема лекарственных средств.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 7 БОЛЕЗНЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫЛЕЧИТЬ ПРИ ПОМОЩИ ЛИМОНА, СОЛИ И ПЕРЦА

Прогулка и растяжка, вероятно, лучший способ, чтобы облегчить симптомы, связанные с СБН. Кроме того, растяжка может разработать икры, ахиллово сухожилие, бедра и подколенные сухожилия, которые являются основными районами, пострадавшими от этого синдрома.

Применение тепла или холода – у некоторых людей, применение горячих компрессов, грелки, или принятие согревающих ванн, может помочь облегчить данный синдром. Другие находят больше пользы в таких средствах, как пакеты со льдом и  просто холодную водой.

Массаж – Общий массаж тела может расслабить и уменьшить стресс у тех, кто испытывает СБН, сосредоточив внимание на пострадавших областях, в первую очередь. Поговорите с вашим врачом или массажистом о пользе массажа при вашем заболевании.

Растирание мыщц – существует довольно много вариантов, как покупных, так и самодельных мазей, которые способны облегчить синдром,которые не только улучшат кровоток, но и облегчат боль.

Соблюдение диеты – алкоголь и кофеин может оказать негативное воздействие на людей, страдающих от СБН. Ограничьте их употребление. Кроме того, питайтесь здоровой пищей, которая способствует качественному сну, и включите в свой рацион ромашковый чай.

Физические упражнения – наряду с ходьбой и растяжкой, ежедневные тридцатиминутные упражнения могут помочь облегчить симптомы и способствовать более качественному и глубокому сну. Упражнения не должны быть интенсивными и могут включать в себя бег трусцой, йогу.

Принимайте витамины – некоторые исследования показали связь между дефицитом витамина D и СБН. В журнале Sleep Breath, была опубликована статья в в 2015 году, в которой говорилось о том, что люди принимающие добавки витамина D имеют общее улучшение симптомов. СБН также был связан с низким уровнем железа, витамина С и витамин Е.

Если вы подозреваете, что у вас синдром беспокойных ног или ваши близкие страдают от него, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем осуществлять  какие-либо изменения или вводить новые дополнения. Получение правильного плана лечения, основанного на ваших индивидуальных потребностях и желаниях, могут  улучшить ваш сон и общее качество жизни.

Рositivemed.com