Если Ваше Тело Пахнет Аммиаком, то Вам Нужно Это Знать

Если Ваше Тело Пахнет Аммиаком, то Вам Нужно Это Знать

Если вы чувствуете, что ваше тело пахнет аммиаком, это означает, что вы можете страдать от редкого заболевания, называемого гипераммониемией (приводящее к отравлению организма аммиаком)

К сожалению, для большинства людей, этот недуг никогда не будет  обнаружен. Страдающие им, обычно полагают, что они просто имеют сильный и резкий запах тела. Многие пытаются скрыть его под антиперспирантами, дезодорантами. Большинство людей становятся очень избирательны в общении и стараются минимизировать свои контакты, в связи с тем, что знаю, что издают специфический запах.

Запах тела

Как вы можете себе представить, это эта проблема гораздо шире, чем физическое заболевание. Токсичность аммиака наносит ущерб неврологической системе.

Что  представляет собой токсичность аммика? 

Аммиак – это побочный продукт процесса пищеварения, который включает белки и жиры, создающие аммиак в организме. Другим фактором является перепроизводство кортизола, часто причиной может стать  сильный стресс.

Нормальные уровни аммиака помогают организму. Кишечный тракт нуждается  в аммиаке для получения мочевины. Но проблемы в конечном итоге может привести к  дезинтоксикации.

Каковы симптомы?

Большинство страдающих  от токсичности аммиака никогда не получают лечение, потому что многие не понимают симптоматику и не обращаются за помощью. К сожалению,  даже опытные лаборанты могут быть не знакомы с функциональной токсичностью аммиака.

Итак, рассмотрим проблему шире, токсичность аммиака подразумевает, что вы страдаете не только от специфичногозапаха тела, но вам также знакомы и следующие симптомы:

Подергивание мышц (фасцикуляции)

Низкий уровень серотонина

Увеличение глутамат амозга

Гипервозбудимость

Головные боли

Приступы

Бессонница

Затуманенность сознания

Чего стоит избегать?

Для систем коммунального водоснабжения использование комбинации аммиака и хлора для очистки воды стало вполне привычным делом. Потребление воды из крана может внести свой вклад в развитие проблемы.

Другим источником аммиака является мясной фаст-фуд. На самом деле, почти три четверти обработанного мяса, имеет в себе некоторую форму  аммиака,так как она используется, чтобы свести к минимуму угрозу бактерий, включая E. Coli и сальмонеллы. Любое мясо обрабатываемое таким образом, имеет потенциал оставить аммиак в вашем организме.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ЭТИ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ МОГУТ УКАЗЫВАТЬ НА НАЛИЧИЕ РАКА

Большинство аммиака естественно детоксифицируется, но есть формы бактерий, которые могут увеличить производство аммиака. В нормальных условиях, почки способствуют утилизации аммиака. Однако,слишком большое количество аммиака накапливается в крови и подавляет печень. Это сильно затрудняет дезинтоксикацию.

Печень

Печень расположена в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняет большое количество различных физиологических функций. Печень состоит из двух долей: правой и левой. Особенности кровоснабжения печени отражают её важную биологическую функцию детоксикации: кровь от кишечника, содержащая токсичные вещества, потреблённые извне, а также продукты жизнедеятельности микроорганизмов (скатол, индол и т. д.) по воротной вене доставляются в печень для детоксикации.

Печень также управляет питательными веществами. Когда аммиак ослабляет функции печени, это может привести к серьезному повреждению системы и привести к заболеванию, известному как диализ.

Как управлять токсичностью  Аммиака?

К сожалению, нет никакого рецепта по лечению этой проблемы. Мы можем только создавать благоприятные условия для своего организма, и стараться минимизировать риск развития токсичности аммиака. Ваш лечащий врач сможет помочь вам в консультации по следующим вопросам:

Поддержание здоровья печени

Использование противомикробных препаратов

Последовательное тестирование в лабораторных условиях

Не все запахи тела являются признаком токсичности аммиаком. Но если вы страдаете от симптомов, связанных с токсичностью аммиака, вам нужно найти врача, знакомого с лечением симптомов, которые могут привести к еще большим рискам для здоровья.

Рositivemed.com