Как Cделать Cделать Эффективную Пасту для Борьбы с Варикозным Расширением Вен

Как Cделать Cделать Эффективную Пасту  для Борьбы с Варикозным Расширением Вен

Что такое варикозное расширение вен?

Варикозное расширение вен серьезное заболевание, при котором вены приобретают красноватый или голубоватый оттенок, становятся менее эластичными, растягиваются. Чаще всего мы сталкиваемся с варикозным расширением вен нижних конечностей (варикозная болезнь) . Это расширение или набухание вен, что делает их более заметными под кожей.

Что вызывает варикозное расширение вен?

По словам представителей Национального института сердца и легких (NHLBI) следующие факторы могут увеличить шансы на развитие варикозного расширения  вен: “История семьи, пожилой возраст, пол, беременность, ожирение, отсутствие движения и травмы ног”.

Кто находится в группе риска?

Ассоциация охраны здоровья женщин  утверждает, что варикозное расширение вен “затрагивает каждого второго человека от  50 лет и старше.” Основываясь на своих выводах, они продолжают утверждать, что “примерно 50 % – 55 % женщин и от 40 до в Соединенных Штатах страдают от проблем с варикозным расширением венy/

Cтадии варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен может быть отнесено к категории легкой, умеренной или тяжелой формы, в зависимости от внешнего проявления и сопутствующей симптоматике. Например, вены «паука» будут рассматриваться, как начальный этап варикозного расширение вен. Зачастую они выглядят, как лапки паука под кожей. Они не столь выражены и распространены, как симптомы средней и тяжелой степени варикозного расширения вен, которые проявляются более плотными утолщенными венами под кожей, напоминающими канат.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СУХОСТИ ГЛАЗ ПРИ ПОМОЩИ ЭТИХ НАТУРАЛЬНОГО СРЕДСТВ

При отсутствии лечения, варикозное расширение вен может вызвать следующие проблемы: изменение цвета кожи, язвы, тяжесть или жжение, отек в пострадавших районах.

Натуральные средства для лечения варикозного расширения вен

В настоящее время медицина предлагает решение данной проблемы хирургическим вмешательством.  Тем не менее, существуют натуральные средства, которые можно использовать, чтобы уменьшить визуальное проявление и дискомфорт, которое причиняет данное заболевание.

Компрессионные чулки, например, способны уменьшить боль и отеки, связанные с варикозным расширением вен. Дополнительные нехирургические процедуры включают в себя использование следующего рецепта пасты:

  • ½ чашки нарезанной кубиками моркови
  • 3 ст. ложки Геля алоэ вера
  • ½ стакана яблочного уксуса

Поместите все ингредиенты в блендер и размешайте их до пастообразной консистенции. Вы можете увеличить количество ингредиентов в равных пропорциях, чтобы добиться необходимого объема пасты. Для нанесения на поврежденные участки.

После приготовления пасты, нанесите ее на пораженные варикозом участки и оставьте на 30 минут. Если вы, как и большинство людей, страдаете от варикоза  именно на ногах, то рекомендуется держать ноги в поднятом положении после нанесения пасты.

Удалите смесь по прошествию времени при помощи горячей воды. Процедуру можно повторять ежедневно.

Что делает рецепт пасты эффективным? Ответ  кроется в  ее компонентах.

  • Морковь содержит антиоксиданты, которые используются во многих продуктах по уходу за кожей и способны уменьшить риск развития сердечных заболеваний.
  • Яблочный уксус способен предотвратить образование тромбов.
  • Гель алоэ вера используется на протяжении тысячелетий для лечения ряда заболеваний, в том числе и воспаления кожи.

Вывод

Как и в случае с медицинскими препаратами, натуральные средства могут иметь побочные эффекты, способные привести к обострению существующих проблем со здоровьем. Именно поэтому крайне важно  проконсультироваться с  вашим лечащим врачом перед использованием органических средств натуральной медицины.

Positivemed.com