ВОТ Что Может Помочь Вашей Пищеварительной Системе

ВОТ Что Может Помочь Вашей Пищеварительной Системе

Пищеварительные ферменты являются белками, которые обычно вырабатываются в поджелудочной железе. Эти ферменты работают, чтобы питательные вещества, которые мы получаем вместе с пищей, могли поступить в наш организм и кровоток. Ферменты классифицируются на основе видов питательных веществ (белки, жиры, углеводы, или нуклеиновые кислоты). Без пищеварительных ферментов, организм не может расщеплять и переваривать пищу. Из-за важности этих ферментов, организм имеет несколько систем для получения и поддержания их, но недостаток их все же может произойти.

Если у вас недостаточно пищеварительных ферментов, могут возникнуть такие проблемы, как газы, вздутие живота, ощущение сытости после употребления нескольких ложек пищи, и аномальный стул. Более серьезные симптомы могут включать потерю веса, анемию, или признаки дефицита витаминов. Если у вас есть эти симптомы, вы можете попробовать изменить свой рацион питания, а также начать избегать жареной или жирной пищи, чрезмерного употребления кофе и алкоголя, большого количества сахара, и обработанных пищевых  продукты с консервантами и добавками. Сырые или вареные продукты легче усваиваются. В зависимости от вашего организма, вам придется адаптировать свой рацион и режим, чтобы соответствовать его потребностям, и, возможно, что их придётся менять в течение долгого времени. Если вы следуете диете с высоким содержанием клетчатки (например, вегетарианского или веганской плана), пищеварительные ферменты могут помочь со случаем метеоризма без резкого изменения диеты.

Существует спор в области медицины о том, полезны ли ферменты пищеварения для всех. Но имеют место определенные ситуации, в которых признаются их однозначное преимущество:

1. Ваш организм находится в состоянии стресса. Если ваше тело переходит в режим “борьбы или бегства, переваривание пищи временно уходит на задний план. Это может быть эмоциональный стресс, влияющий на ваш организм, или болезнь желудочно-кишечного тракта, вызывающая физический стресс.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:ЭТИ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ МОГУТ УКАЗЫВАТЬ НА НАЛИЧИЕ РАКА

2. Ваш кишечник поврежден. Проблемы и повреждения работы кишечника могут происходить в результате таких заболеваний, как целиакии или болезнь Крона, а также при употребления наркотиков.

3. Панкреатический дефицит. Поскольку поджелудочная железа вырабатывает пищеварительные ферменты, то вы будете нуждаться в дополнительных ферментах, если она не справляется со своей функцией. Панкреатическая недостаточность может быть вызвана кистозным фиброзом, панкреатитом или раком поджелудочной железы.

4. У вас есть пищевые аллергии или непереносимости. Хорошо изученным примером пищевой непереносимости и в пользу дополнительных ферментов является непереносимость лактозы. Организм с непереносимостью лактозы не производит специфический пищеварительный фермент. Подобным же образом, пищевые аллергии могут вызвать воспаление в кишечнике, и могут  ингибировать высвобождение ферментов организмом.

5. У вас недостаток питательных веществ. Некачественное питание, недостаток витаминов и многие другие критерии могут привести к сбою в работе пищеварительной системы. Принимая дополнительные ферменты , вы можете помочь своему организму.

6. Старение. По мере старения организма, органы перестают работать так же эффективно, как в более молодом возрасте. Это может привести к витаминной недостаточности, снижению функции организма, а также неполному перевариванию пищи.

Наиболее подверженных риску дефицита пищеварительных ферментов люди старше 40 лет, а также люди с проблемами панкреатического характера, целиакией ,пищевой аллергией, и люди постоянно находящиеся в стрессовом состоянии. Но даже если ни один из этих признаков не относится к вам, вы можете испытывать необходимость в  дополнительных ферментах, временно или постоянно. Например, изменения в организме во время беременности, может потребовать временного использования пищеварительных ферментов.

Как и в случае любого дополнения или изменения диеты, важно проконсультироваться с лечащим врачом. Симптомы дефицита фермента могут имитировать и другие состояния и заболевания, такие как пищевое отравление, камни в желчном пузыре, утреннюю тошноту и рвоту, и очень важно иметь правильный диагноз прежде, чем начинать принимать те или иные меры.

Рositivemed.com