4 Важных Момента в Отношениях, о Которых Могут Рассказать Ваши Неудачи

4 Важных Момента в Отношениях, о Которых Могут Рассказать Ваши Неудачи

Большинство из нас знают хотя бы одного человека, который не в состоянии поддерживать долгосрочные отношения. Партнеры появляются и исчезают с удивительной регулярностью. Почему некоторым людям всегда кажется, что они  выбирают неправильных партнеров? Возможно, ответ лежит внутри самого человека, а не в его выборе.

 

Проблема Внутри

Даже если человек привлекательный, талантливый и представительный, он или она может иметь нерешенные проблемы, которые запрещают развиваться длительным отношениям. Мой друг, Салли М., потеряла ребенка в юном возрасте, что также явилось причиной конца ее первого брака.

Впоследствии, эта яркая и талантливая женщина потеряла направление, у нее было еще два неудачных брака, несколько дел с женатыми мужчинами, а также многочисленные краткосрочные романы. После трех лет терапии, она была в состоянии вступить в серьезные отношениях, не убегая от них, почувствовав первые признаки трудностей.

Иногда, человек будет намеренно выбирать партнера, который имеет проблемы. Смысл заключается в двух пунктах:

  • Другой человек «неисправен», и я могу помочь ему исправить эти дефекты, поэтому, я хороший человек
  • Другой человек имеет дефекты, которые хуже, чем у меня, так что я не так уж негодный

Порой выбор партнера может ложно построить чувство собственного достоинства индивида. Майк С. был алкоголиком, который постоянно придирался к своими партнерами, либо они были слишком глупы, слишком толсты, слишком ленивы, или множество других предполагаемых недостатков. На самом деле, ни один из недостатков не существовал, но, «назначая» их своим партнерами, он закрывал их выдуманными недостаткам ” брешь” необходимости борьбы с собственным алкоголизмом.

Недоступные Партнеры

Много раз, люди выбирают партнеров, которые недоступны по одной или нескольким причинам. Партнер может быть женат,  может быть священником, географически недостижим, и так далее. Как правило, человек, который последовательно выбирает недоступных партнеров также будет недоступен.

Другим обоснованием выбора недоступного партнера является избегание реальности. Ведь так легко  фантазировать о потенциальной жизни партнера, меняя в своем воображении те или иные моменты жизни, которые так никогда и не наступят. Аллен С. влюбился в женщину, которая была замужем и имела троих детей. Несмотря на то, что она была глубоко влюблена в своего мужа и посвятила своим детям жизнь, Аллен постоянно фантазировала о том, что его жизнь была бы совсем иной, если бы она оставила мужа и детей, и стала его. Аллен был в конце концов убежден обратиться за профессиональной помощью и теперь имеет прекрасную жену и собственную семью.

Нереалистичные ожидания

Средства массовой информации и социальные медиа могут обеспечить нереалистичные ожидания отношений. Финансовые трудности, вопросы труда и занятости, внешние влияния, и так далее, замалчиваются, и мы имеем ситуацию, когда человек с минимальной заработной платой жаждет жить в дизайнерских домах и ездить лишь на новых автомобилях. Хотя эти ожидания не являются реалистичными, они часто являются основой для отношений ожидания.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 9 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕНЫ В СВОЕМ ПАРТНЕРЕ

Глэдис Т. любящий муж, который верен  своей жене и  боготворит ее, не преуспел в предоставлении ей такой материальной базы, как ее братья предоставляют для своих жен,что послужило поводом для частых жалоб со стороны его жены. Несмотря на то, что Глэдис Т. является блестящим человеком и обеспечивает ее в меру своих возможностей способностей. Жена Глэиса, в свою очередь никогда не искала дополнительного заработка в виде подработки или повышения квалификации. Оба они живут своей жизнью в остатках брака, потому что не верят в развод.

Фантазия vs. Фикция

Иногда мы буквально слепнем от любви, и не видим или не хотим замечать элементарных вещей. На начальных этапах развития отношений легко упустить из виду такие несовместимости, как религиозные убеждения, отсутствие учета, злоупотребления наркотическими веществами, и так далее, потому что они могут быть сведены к минимуму, как нечастое явление.

Тем не менее, в то  время, как партнер проявляет недопустимое поведение в начале отношений, будет разумным сделать шаг назад, даже если это болезненный шаг. Линда Д. почти потеряла своих детей, потому что ее партнер стал изрядно придираться к ней и детям. Его нечастые запои стали ежедневной нормой, и Линда и ее дети должны были получить судебный приказ против него. Если бы Линда была более благоразумна  ранее в отношениях, то результат был бы значительно лучше для всех заинтересованных сторон.

Мы все делали плохой выбор в отношениях в тот или иной момент. Однако, чем выше наша самооценка, тем лучше выбор мы сделаем. Даже, если раны от предыдущих отношений глубоки, найдите в себе силы исцелить их, и двигаться дальше. Вы будете наслаждаться вашей жизнью больше и сделать лучший выбор и быть с лучшим партнером.

Positivemed.com