ЭТО Масло Способно Снизить Риск Развития Рака, Болезни Альцгеймера и Диабета

ЭТО Масло Способно Снизить Риск Развития Рака, Болезни Альцгеймера и Диабета

На протяжении многих веков народы Средиземноморья с почтением относились к оливковому маслу. О пользе оливкового масла ходят легенды, сегодня оно прочно вошло в наш обиход, но знаем ли мы все его тайны и пользуемся ли мы всеми его преимуществами?

Оливки и их эфирное масло были частью религиозных ритуалов многих древних народов, например у греков и римлян. Оливки были заметны в этих культурах , достаточно взглянуть на произведение искусств тех времен. Люди использовали масло для приготовления пищи, а врачи считали оливковое масло идеальным эликсиром здоровья и красоты.

Мы можем благодарить римлян за распространение оливковых деревьев в других странах. Некоторые  из первых европейских исследователей привезли маслины в Новый Свет, и по сей день оливки считаются фаворитами.

Люди по всему миру потребляется более 3,3 миллиона тонн оливкового масла, согласно исследованию 2010 года, и эти цифры увеличиваются каждый год. Есть множество исследований, которые отстаивают преимущества оливкового масла для нашего здоровья. Несмотря на то, что эти исследования не дают точную суточную дозу, большинство экспертов сходятся во мнении, что по крайней мере две столовые ложки оливкового масла в день полезны для людей любого возраста.

Как использовать оливковое масло

Существуют различные сорта оливкового масла и процессов экстракции. Некоторые люди любят принимать масло маленькими глотками. Дегустация оливкового масла  так же популярна, как дегустации вин в некоторых районах Ближнего Востока и Европы. Эксперты в области здравоохранения утверждают, что люди должны употреблять оливковое масло холодного отжима. Оно происходит от первого отжима оливок и не использует повреждающего тепла при переработке, сохраняя все полезные элементы. Большинство диетологов рекомендуют придерживаться здоровой дозы 2-4 столовые ложки оливкового масла в течение дня. Оливковое масло- прекрасная заправка для свежих овощей и является одним из основных ингредиентов классических винегретов.

Менее дорогие сорта оливкового масла можно использовать для жарки и выпечки. Оливковое масло придает сладкий, нежный вкус хлебобулочным изделиям и соусам. Даже при использовании оливкового масла стандартного качества, люди будут пожинать плоды для здоровья.

Оливковое масло богато витамином Е и является идеальным смягчающим средством для сухой кожи. Оно славилось со времен фараонов, и получило название «жидкое золото». Вы можете наносить масло после душа, чтобы увлажнить кожу. Оливковое масло сохраняет кожу сияющей и здоровой. Оно также может быть использован в качестве базового масла, при смеси с эфирными маслами, или само по себе как расслабляющее массажное масло.

Оливковое масло и болезнь Альцгеймера

Исследование, проведенное итальянскими учеными, которое было опубликовано в журнале PLoS One, использовало две группы мышей для изучения влияния основного полифенола оливкового масла. Первая группа мышей получила полифенол, а вторая нет. После двух месяцев испытаний обеих групп, ученые обнаружили, что группа, которая получила оливковое масло, показала лучшие навыки памяти. Это исследование подкрепляет предыдущую работу, которая показывала корреляцию между потреблением оливкового масла и профилактики болезни Альцгеймера.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ЭТИ 4 РАСТИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВА ИЗБАВЯТ ВАС ОТ БОЛИ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА БЕЗ ТАБЛЕТОК!!

Оливковое масло и диабет

Специалисты в области здравоохранения утверждают, что люди нуждаются в определенном проценте жира в своем рационе, чтобы поддерживать здоровье организма. Тем не менее, некоторые жиры лучше, чем другие. Жиры, получаемые из мяса, следует употреблять в небольших количествах. Оливковое масло является одним из полезных ненасыщенных жиров. В исследовании, опубликованном Американской ассоциации диабета в Diabetes Journal предполагают, что оливковое масло может помочь людям, страдающим от сахарного диабета. То же исследование показало, что некоторые компоненты оливкового масла могут положительно повлиять на уровни инсулина и могут уменьшить отложения жира на животе, одной из ведущих причин диабета II типа.

Оливковое масло и рак

В медицинском журнале Molecular & Cellular Oncology, было опубликована статья, которая наводит на мысль о том, что оливковое масло может быть полезно при уничтожении раковых клеток. Согласно результатам исследования, оливковое масло содержит натуральное вещество, называемое oleocanthal, которое негативно влияет на раковые клетки. Несмотря на то,что данное заявление выглядит весьма многообещающе, необходимо больше исследований для более точных и детальных результатов. Исследования, проведенные среди людей различных средиземноморских стран, указывают на более низкие показатели  онкологических заболеваний. Специалисты знают, что правильное питание может снизить риск развития рака. У потребление рекомендованной дозы оливкового масла способно помочь вашему организму в борьбе со многими болезнями.

Оливковое масло и высокое артериальное давление

Архивы медицинских отчетов содержат исследование, в котором контролируемая группа людей, употребляла четыре столовые ложки оливкового масла ежедневно. Данная группа также получала к своему рациону порцию фруктов, овощей и клетчатки. В конце исследования, длящегося год, у участников было отмечено снижение высокого артериального давления, и их медикаментозное лечение было сокращено почти в два раза.

Оливковое масло и Остеопороз

Оливковое масло является лучшим другом для костей. Оно обеспечивает смазку для суставов и помогает организму усваивать витамин D, существенный костный строитель. Когда люди становятся старше (особенно женщины), они теряют плотность костной ткани и кости становятся хрупкими. Именно это является главной причиной ломкости костей, а также сутулости и артериита у пожилых людей.

Исследование с участием крыс показало эффект действия оливкового масла на плотность костной ткани. Крысы, с удаленными яичниками, химически могут быть схожи с женщинами после менопаузы. Одна группа получала порции оливкового масла, а другая нет. Ученые были поражены, обнаружив, что плотность костной ткани повысилась у крыс, принимавших оливковое масло. Крысы, которые не имели дополнения в виде оливкового масла, имели более низкий уровень кальция.

Все исследования говорят нам о том, как важно следить за своим здоровьем, употребляя в пищу здоровые и натуральные продукты. Не пренебрегайте необходимой суточной дозой оливкового масла, и ваш организм будет вам благодарен.

Positivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *