Исследование Доказывает: Эта Пряность Ускоряет Потерю Веса в 3 Раза

Исследование Доказывает: Эта Пряность Ускоряет Потерю Веса в 3 Раза

Все знают, что потеря веса, процесс весьма и весьма непростой. Тем не менее, существует  волшебный порошок, который может помочь ускорить процесс похудения, а также улучшить ваше здоровье и служить профилактикой болезней сердца и ожирения. К счастью, этот порошок легко доступен, и существуют  исследования, доказывающие его преимущества.

“Волшебный” Порошок, под названием – Тмин

Тмин часто используется в качестве специи, для приготовления блюд. В продуктовых магазинах,  вы можете отыскать, как специю в индивидуальной упаковке, так и вкупе с другими пряностями.

Исследования

В 2015 году исследователь из Ирана, Шахид Садоуджи, провел эксперимент, в котором  участвовали  88 женщин с избыточным весом или ожирением. Исследуемые были в случайном порядке разделены на  2 группы. В течение 3-х месяцев, обе группы получали консультации по вопросам питания и снижением ежедневного потребления  500 калорий. Одна группа употребляла около 1 чайной ложки порошка тмина ежедневно, совместно с 5 унциями йогурта. Для другой группы было прописано такое же количество йогурта,  только без тмина. После трехмесячного исследования, первая группа, употребляющая тмин потеряла в среднем на три фунта больше, чем группа, не употребляющая тмин!  Кроме того, участники группы, употребляющий  тмин показали лучшие результаты в уменьшении их процентного содержание жира примерно на 15%, что в три раза больше 5% второй группы,  и все это за счет добавления  жиросжигающей специи.

Важные преимущества

Что еще более важно, чем результаты этого исследования, так это неоспоримая польза для вашего здоровья. Уровень вредных жиров в крови, таких как триглицериды, упали на двадцать показателей у группы, употребляющей тмин. В то время, как контрольная группа уменьшила этот показатель всего лишь на пять пунктов. Тмин помогает снизить уровень плохого холестерина, а также  сжигает больше калорий,  за счет  употребления в пищу .Чудеса, не правда ли? А еще, употребляя эту специю, вы снижаете риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАШИМ ОРГАНИЗМОМ ПРИ ЕЖЕДНЕВНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ ПРЯНОЙ ПИЩИ

Кроме того, авторы исследования также предполагают, что тмин, как и другие специи, может временно увеличить скорость метаболизма, вследствие  того, что тмин богат фитостеролами, которые ингибируют поглощение холестерина в организме.

И еще немного преимуществ

Удивительно, носуществует множество преимуществ от использования тмина, как части вашего ежедневного рациона. Вот несколько причин, по которым вы должны начать употреблять эту специю:

Бессонница: Действует как успокоительное средство, чтобы помочь бороться с бессонными ночами.

Астма: Действует как отхаркивающее средство,  помогая избавиться от мокроты и слизи в дыхательных путях.

Простуда: Помощник в стимулировании иммунной системы, а также обеспечении  источника витамина С для защиты от других инфекций и токсинов.

Пищеварение: Помощники в пищеварении, путем устранения проблем излишнего газообразования и болей в животе.

Диабет: уменьшает вероятность гипогликемии (высокие концентрации глюкозы в крови).

Хотите попробовать тмин? Вот рецепт чая из тмина!

Ингредиенты:

1 чайная ложка семена тмина

250 мл воды

Шаг 1: Возьмите чайничек  и добавьте 1 чайную ложку семян тмина.

Шаг 2: Разогрейте сосуд на медленном огне в течение 5-10 секунд.

Шаг 3: Налейте 250 мл воды в сосуд и дайте ему закипеть.

Шаг 4: После варки, накройте сосуд и дайте ему настояться в течение 5 минут.

Шаг 5: Процедите в вашу чашку чая и наслаждайтесь.

Дополнительные вкусоовые моменты:

Добавьте несколько чайных ложек меда или щепотку соли по вкусу.

Мой совет

Использование тмина при потери веса является отличным решением. Тмин имеет возможность снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения, а также оказывает помощь в различных аспектах здоровья, таких как повышение иммунитета.

Positivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *