Избавьтесь от Ушной Серы и Ушных Инфекций при Помощи Всего 2 Ингредиентов!

Избавьтесь от Ушной Серы и Ушных Инфекций при Помощи Всего 2 Ингредиентов!

Ушная сера вырабатывается сальными и апокринными потовыми железами, расположенными во внешней трети слухового прохода. Ушная сера “мигрирует” от пункта отправления до наружного уха. Эта миграция позволяет ушному каналу очистить себя от  клеток кожи, волос фолликула, и других загрязнений.
Количество ушной серы варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Также она может зависеть от приема лекарств, эмоционального состояния и окружающей среды. Будучи по своей природе кислой, ушная сера подавляет грибки и бактерии. Это качество смазки поддерживает ткани канала и препятствует растрескиванию кожи, волосяные фолликулы защищают от проникновения насекомых.

Стоит отметить тот факт, что пользователи слуховых аппаратов, могут испытывать периодическую окклюзию, вызванную блокировкой наружного слухового канала. Некоторые люди ощущают дискомфорт из-за наличия серных пробок в канале, и пытаются удалить их с помощью тампона или зонда. Эти попытки могут подтолкнуть секрецию ушной серы еще глубже. Так что не стоит проводить данную процедуру самостоятельно. В здоровом организме, ушная сера выходит из слухового прохода без какого-либо вмешательства со стороны человека.

Симптомы серной пробки

Симптомы серной пробки разнообразны и включают в себя такие факторы как, боль в ухе, звон или шум в ушах, проблемы со слухом или его потеря, головокружение и т.д. Чтобы узнать, является ли проблема, беспокоящая вас, связанной с серной пробкой, необходимо обратиться к специалисту, и не предпринимать никаких самостоятельных действий. Ваш врач может удалить воск при помощи специального инструментами, промыть ухо, а также, при необходимости осуществить дренаж.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ ТАБЛЕТОК, КОТОРЫЙ ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ЛИБИДО

Если же вы страдаете от избытка образования серы в ушах, вы можете попробовать свои собственные домашние средства. Людям, живущим в сухих, пыльных районах, возможно, придется иметь дело с удалением ушной серы, так как компонент пыли  препятствует экструзии натурального воска. Люди, которые имеют привычку на протяжении многих лет неправильно пользоваться ватными палочками, очищая не только наружную, но и внутреннюю часть уха, возможно, придется иметь дело с закупоркой канала. Также данный вопрос актуален для людей, использующих слуховые аппараты.

Различные домашние средства использовались на протяжении многих лет для решения проблем образования серных пробок. Домашние средства опираются на создание смеси, состоящей на половину из спирта, наполовину из уксуса

Смешайте в равных пропорциях белый уксус и спирт. Затем обмакните в получившийся раствор ватный тампон и закапайте несколько капелек себе в уши. Иногда одного курса процедур недостаточно, поэтому можно повторять процедуру до полного исчезновения неприятных ощущений. Однако, если вы чувствуете, что нет улучшений, стоит обратиться к врачу.

Positivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *