Побочный Эффект Противозачаточных Таблеток, Который Влияет на Ваше Либидо

Побочный Эффект Противозачаточных Таблеток, Который Влияет на Ваше Либидо

В начале и середине 1960-х годов противозачаточные таблетки стали весьма популярными среди женщин. На сегодняшний день они остаются одними из самых популярных и эффективных методов контрацепции. Из всех женщин, использующих контрацепцию в целях предупреждения нежелательной беременности, почти тридцать процентов использовать таблетки в качестве основного контрацептива, восемьдесят два процента всех женщин использовали таблетки в какой-то момент в их жизни. Женщины начинают использовать оральные контрацептивы, как правило, в молодом или даже подростковом возрасте. Показатель использования оральных контрацептивов действительно высок, это подтверждают многие медицинские исследования.

Тем не менее, популярные таблетки не лишены побочных эффектов. Женщины сообщали о болях в груди, изменении состояния кожи и вздутии живота. Существует один более удивительный побочный эффект – это понижение либидо. На самом деле, около тридцати процентов всех женщин испытывают пониженное половое влечение во время их детородного периода, и эксперты считают, что именно оральные контрацептивы виновны в этом.

Гормональные изменения

Как это возможно, что принимая таблетки, вы можете понизить ваше либидо? Ответ кроется в ингредиентах  таблеток. Большинство противозачаточных таблеток содержат эстроген и прогестерон, гормоны, которые «защищают» ваш организм от оплодотворения.

В то время, как гормоны, безусловно, выполняют свою работу по предотвращению беременности, они также могут нанести ущерб вашему половому влечению. Постоянный поток гормонов подавляет андроген, известный как тестостерон, который вызывает сильные порывы желания у женщин во время определенной части их цикла. Это означает, что, если вы принимаете таблетки, вы не будете испытывать всплеска тестостерона, который вызывает особое чувство, которое происходит примерно раз в месяц, и ответственно а чувственное желание.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ЧТО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ЧТОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА ОТ РИСКА РАЗВИТИЯ АУТИЗМА

 

Кроме того, исследователи Боннского Университета недавно обнаружили, что гормоны в противозачаточных таблетках уменьшают эффекты окситоцина, нашего гормона “хорошего самочувствия”, который увеличивается, когда мы проводим время в объятиях любимого человека. Одним из самых последних исследований Боннского Университета  было обнаружено, что мозг женщин, принимающих оральные контрацептивы  не вырабатывал  окситоцин, видя лица своих партнеров,  в то время, как мозг женщин, не принимающих гормональные контрацептивы вырабатывал этот гормон, когда они смотрели на фотографию своих партнеров. Еще одно недавнее исследование привело к открытию, что женщины, не принимающие оральные контрацептивы, как правило, выбирают партнеров с ДНК, отличающейся от их ДНК, с акцентом на гистосовместимость генов. Эти гены играют важную роль в иммунной системе, так что выбор партнера с другой цепочкой ДНК гарантирует, что  потомство этого союза родится с более здоровой иммунной системой. Женщины, принимающие таблетки, как правило, выбирают партнеров, которые имеют схожую с ними генетическую цепочку.

Другие побочные эффекты

В дополнение к потере либидо, андроген также может изменить уровень  наслаждение. Женщины, принимающие противозачаточные таблетки могут чувствовать уменьшение уровня смазки во время прелюдии и близости. Таблетки могут также повлиять на болевые ощущения в области репродуктивных органов. Эрозия ткани этих органов может вызвать болезненные и неприятные ощущения во время близости.

Как можно уменьшить побочные эффекты?

Плохая новость заключается в том, что  существует не так много способов, чтобы уменьшить эти побочные эффекты.  Короткие перерывы в  гормональной контрацепции, и переход на другую марку брендов не может помочь в существующей проблеме. Даже гормональные внутриматочные спирали, и гормональные пластыри используют в своем составе аналогичные гормоны и могут вызывать те же неблагоприятные побочные эффекты. Тем не менее, цена, которую вы можете заплатить за прекращение приема гормональной контрацепции, является потенциальная нежелательная  беременность, поэтому важно взвесить все риски, прежде чем менять метод контрацепции.

Positivemed.com

Loading...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *