Что НЕ Нужно Делать во Время Беременности, Чтобы Обезопасить Будущего Ребенка от Риска Развития Аутизма

Что НЕ Нужно Делать во Время Беременности, Чтобы Обезопасить Будущего Ребенка от Риска Развития Аутизма

Каждая  будущая мать хочет быть уверенна в том, что ее ребенок будет здоровым, особенно важно обеспечить безопасность будущему малышу еще в утробе матери. Существует целый спектр действий, который может нанести вред здоровью ребенка. Однако,  новые исследования обнаружили, что даже то,что прежде считалось безопасным, может оказывать потенциальную угрозу ребенку, находящемуся в утробе матери.

autism

Антидепрессанты

Многие женщины принимают антидепрессанты. Тем не менее, новаторское исследование JAMA педиатрии показало, что антидепрессанты, принимаемые беременными женщинами могут быть фактором риска для развития аутизма.

“Исследователи полагают, что, поскольку серотонин участвует в многочисленных до – и послеродовых процессах развития, антидепрессанты, ингибирующие серотонин оказывают негативное влияние на способность мозга в полной мере развиваться в утробе матери,” пишет Research Gate.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ИССЛЕДОВАНИЕ УТВЕРЖДАЮТ: СПЕЦИИ МОГУТ ИЗЛЕЧИТЬ БЕСПЛОДИЕ И СИНДРОМ ПОЛИКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ

Вакцинация

За последние пять лет наблюдаются массивные дебаты на тему того, могут или нет, вакцины быть виновниками случаев аутизма. На первый взгляд кажется, что вполне.

Тем не менее, существует огромная разница между корреляцией и причинно-следственной связью. Медики определили, что нет абсолютно никакой связи между вакцинами и аутизмом. Несмотря на это, многие интернет-скептики продолжают свой «крестовый поход» против вакцин, что приводит к трагическим результатам. Случаи вспышек кори произошли из-за непривитых детей, находящихся в людных местах, таких, как Диснейленд.

Еще факты

В то время как связь между аутизмом и приемом антидепрессантов может показаться поразительной, будущим мамам  крайне важно помнить об этом исследовании. Кроме того, было обнаружено, что риск развития аутизма у матерей, принимающих антидепрессанты составляет 1,87%, по сравнению с 1% риска среди матерей не принимающих данные препараты.

В конце концов, необходимо  проводить еще много исследований, прежде, чем можно будет с уверенностью заявлять о том, что антидепрессанты  несут серьёзный риск  для детей.

В ожидании чуда

Самое лучшее, что  может сделать беременная женщина, это консультация со своим лечащим врачом.  Если вы обеспокоены темой приема антидепрессантов, поговорите со своим врачом об альтернативных методах лечения депрессии, которые не связаны с использованием отпускаемых по рецепту лекарств.

У нас нет всех данных, чтобы утверждать о том,  существует или  или нет связь между приемом антидепрессантов с повышением риска аутизма. Тем не менее, данные этого исследования является перспективным для проведения дальнейших, более глубинных исследований.

Positivemed.com

Loading...