Даже Здоровые Продукты Питания Содержат ЭТОТ Ингредиент, Который Вызывает Ожирение!

Даже Здоровые Продукты Питания  Содержат ЭТОТ Ингредиент, Который Вызывает Ожирение!

Что такое эмульгатор?

Эмульгаторы распространены во многих пищевых продуктах, которые вы, вероятно, употребляете каждый день, начиная от вашего завтрака с бутербродом и колбасой, заканчивая майонезом. Масло и вода обычно не смешиваются из-за их разных плотностей и полярных свойств, но эмульгаторы делают это возможным. Это улучшает консистенцию продуктов, которые иначе были бы крайне непривлекательными.

tolstyie-i-hudyie-pochemu-odni-tolsteyut-drugie-net-1

Темная сторона эмульгаторов

Это важно знать, поскольку они находятся в составе некоторых наших любимых продуктов –  эмульгаторы могут иметь неожиданные последствия для здоровья. Исследование, проведенное на мышах, опубликованные в Nature от 25 февраля 2015 показало, что употребление эмульгаторов на уровнях ниже тех, которые разрешены FDA, может «внести свой вклад» в различные кишечные проблемы. Слои слизистой оболочки внутренности кишечника служат, чтобы защитить их от микробов, которые обычно не должны вступать в контакт с эпителиальными клетками стенки кишечника. Эмульгаторы  способны приводить к колитам (общее воспаление кишечника) и метаболическому синдрому, как правило, называющимся ожирением. Мыши, которые генетически предрасположены к колитам, показали еще более высокие уровни воспаления.

Что вы можете сделать, чтобы избежать употребления эмульгаторов?

Самый простой способ избежать всех нежелательных пищевых добавок, конечно, готовить всю пищу в домашних условиях. Таким образом, вы точно знаете, что вы кладете внутрь того или иного блюда, и, что, соответственно, попадает в ваш организм. Тем не менее, не многие из нас располагают временем и терпением для ежедневного приготовления пищи.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ПОСМОТРИТЕ НА ИЗМЕНЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА ПОСЛЕ 1 МЕСЯЦА УПОТРЕБЛЕНИЯ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ

При покупке продовольственных товаров, старайтесь  не покупать обработанные продукты. Существует ряд конкретных продуктов, которые с большей вероятностью содержат эмульгаторов в своем составе:

хлеб и другие хлебобулочные изделия

мороженое

майонез

обработанные мясные продукты

сливочные соусы

шоколад

маргарин

Даже если вы, как правило, совершаете покупки в магазинах здорового питания, без  добавления ГМО, вы все равно должны принимать меры, чтобы избежать эмульгаторов. Продукты, которые кажутся совершенно здоровым, такие как  кокосовое молока или темный шоколада могут содержать природные эмульгаторы, которые так же опасны, как и искусственные сорта. Два из наиболее распространенных природных эмульгаторов – лецитина и каррагинан.

В заключение

Эмульгаторы могут показаться безобидными и помогают сделать наше питание более приятным, но какими бы ни были преимущества, которыми они наделяют  пищу, не стоит забывать о том, какой дорогой ценой, вам придется за это заплатить. Употребление  продуктов, которые содержат эмульгаторы, может привести к ожирению и других вредных для здоровья последствиям. Лучше не пренебрегать своим здоровьем, когда речь идет о принятии важных решений относительно того, что вы едите.

Positivemed.com