Эти 4 Совета Помогут Вам Избавиться от Мазолей

Эти 4 Совета Помогут Вам Избавиться от Мазолей

В летнее время наиболее актуальным является ношение сандалий, которые открывают стопу, что крайне актуально в столь жаркое время года. К сожалению, большинство из нас сталкивается с такой неприятной проблемой, как мозоли, и, зачастую, мы подолгу не можем избавиться от них. Как помочь своим ножкам выглядеть привлекательно и как мы вообще получаем мазоли?

use-these-4-tips-to-get-rid-of-your-permanent-foot-corns

Существует  две категории мозолей: твердые и мягкие. Мозоли являются результатом постоянного давления или трения на  определенную площадь стопы. Когда давление повторяется, на той же площади, кожа становится более твердой, что позволяет ей защитить себя от дальнейшего растирания. Мягкие мозоли образуется также из-за повышенной влажности, когда кожа стоп не дышит и появляется излишние потоотделение. Ниже мы рассмотрим те факторы, которые влияют на повторное трение и  огрубение кожи стоп:

  • Давление со стороны плохо сидящей обуви (слишком свободная, слишком тугая)
  • Ношение обуви без носков, также способно вызывать трение на ногах
  • Походка
  • Структура кости, например плоскостопие

Натуральные методы лечения  мазолей

Два средства, используемых вместе, включают в себя:

Касторовое масло и пемзу

  • Распарьте ноги в горячей мыльной воде в течение 15-30 минут, чтобы смягчить огрубевшую кожу. Затем аккуратно пройдитесь пемзой по мозолям (до пяти минут), а затем высушите стопы похлопывающими движениями. Пемза имеет абразивную поверхность, которая мягко удаляет мертвые клетки кожи без царапин. Смочите ватный тампон в касторовом масле, положите ватный диск на мозоль и закрепите пластырем на ночь. Утром снимите ватным тампоном. Несколько раз в течение дня, применять касторовое масло на проблемной области. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока мозоль полностью не сойдет.
  • Распарьте ноги в течение 20 минут, в теплой воде с ½ стакана английской соли. Английская соль является природным минеральным сочетанием магния и сульфата.  Кроме того, солевые ванны помогают в удаление омертвевших клеток кожи. После такой ванночки, нанесите увлажняющий крем и оберните ноги полиэтиленовой пленкой на несколько часов, пока вы смотрите фильм, или просто отдыхаете. После того, как вы снимите пленку, аккуратно потрите мозоль пемзой, чтобы удалить еще больше омертвевших клеток кожи.
  • Пищевая сода также является естественным отшелущивающим ингредиентом. Замочить ноги в теплой воде на 10-15 минут, предварительно растворив в ней  две или три столовые ложки соды. Затем потрите мозоль пемзой. Проделывайте эту процедуру ежедневно, до полного исчезновения мозолей.
  • Распарьте ноги в горячей мыльной воде, с добавлением чашки яблочного уксуса, в течение 15 минут или больше. Затем нанесите касторовое масло. Повторяйте эту процедуру в течение десяти дней, и ваши мозоли должны сойти на нет.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ПОБЕДИТЕ МИГРЕНЬ И ГОЛОВНЫЕ БОЛИ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 5 МИНУТ

Существуют еще  две крайне эффективные процедуры, которые  включают в себя:

Продукты питания и специи

  • Цитрусовая кислота, содержащаяся в лимоне способна смягчать мозоли. Применяйте свежий лимонный сок непосредственно на самой мозоли и дайте ему высохнуть. Повторяйте процедуру, по крайней мере, три раза в день. Другой вариант заключается в том, чтобы смешать лимонный сок с чайной ложкой дрожжей, приготовить густую пасту и распределить ее на мозоль. Затем следует накрыть смесь повязкой и оставить ее на ночь.
  • Натрите зубчиком чеснока мозоль и дайте ей высохнуть. Накройте мозоль повязкой на ночь. На следующее утро снимите  повязку и вымойте ноги теплой водой. Продолжайте этот процесс, пока мозоль не исчезнет.

Натуральные методы лечения для предотвращения мозолей

Выберите соответствующую обувь.

  • При покупке обуви, примеряйте пару, а не полупару, пройдитесь в них, чтобы убедиться, что они хорошо подходят вам и удобны в носке. Избегайте покупки обуви, которые вам давят, рассчитывая на то, что они растянуться в процессе носки.
  • Убедитесь, что ваша нога плотно зафиксирована в самой широкой части обуви.
  • Покупайте обувь из мягкого материала.
  • Носите разную обувь, особенно это касается женщин, меняйте высоту каблука.

Есть множество способов для лечения мозолей на ногах. После того, как вы обнаружили метод, который подходит именно вам, не ленитесь и проделывайте его при первой же возможности.

Positivemed.com