Зная, как Вы Заполучили Лишний Жир, Вы Сможете с Легкостью от Него Избавиться! Как? Читайте Здесь!

Зная, как Вы Заполучили Лишний Жир, Вы Сможете с Легкостью от Него Избавиться! Как? Читайте Здесь!

Ожирение является состоянием, при котором организм накопил столько лишнего жира, что это становится опасным и вредным для здоровья. Ожирение может вызвать болезнь сердца, диабет 2-го типа, а также ряд других заболеваний. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), классифицирует ожирения по трем типам: I, II и III степени.

where-you-carry-fat__1445633247_8.12.1.98

Три элемента используются для определения ожирения:

Индекс массы тела (ИМТ):

Этот показатель представляет собой оценку телесного жира. Значение ИМТ получается путем деления веса человека на квадрат  высоты. (ИМТ калькуляторы можно получить через Интернет). ИМТ 30.0- 4.9, считается  I степенью ожирение. ИМТ 35.0- 39.9 является II степенью ожирение, и III степень (крайняя степень  ожирение) является 40.0 и выше.

• Размер талии:
Увеличенный размер талии и окружность, по сравнению с размером бедра, являются маркерами абдоминального ожирения. Маркер для женщин размер талии более 35 дюймов, а для мужчин, размер талии более 40 дюймов.

• Факторы риска:
Предрасполагающими факторами  риска ожирения включают в себя: недостаток сна, неправильное питание и образ жизни.

1. Ожирение от пищи

Этот тип ожирения  происходит из-за потребления сахара и чрезмерного количества пищевых продуктов. Для того, чтобы решить эту проблему, внесите изменения в свой рацион, сократите количество пищи, сокращая употребление сахара и включите в свой распорядок упражнения, по крайней мере 30 минут в день.

2. Ожирение вызванное “нервным желудком”

Этот тип ожирения вызван беспокойством, стрессом и депрессией. Самое лучшее, что нужно и можно сделать, это контролировать свой стресс и избавляться от него с помощью физической активности.

3. Глютеиновое ожирение

Этот тип ожирения является наиболее часто встречающимся  у женщин в период менопаузы. Самое главное при таком типе ожирения избегать сидячего образа жизни, курения и алкоголя.

4. Метаболическое ожирение

Люди, которые имеют раздутый, как воздушный шар, живот, накапливают жир в этой части тела. Люди, которые имеют психологические проблемы, употребляют алкоголь или проблемы с дыханием являются наиболее чувствительными к этому типу ожирения.

5. Ожирение, вызванное венозным кровообращением

Это главным образом унаследованный генетический фактор. Это происходит во время беременности, и у людей, которые страдают от отека ног. Решение этой ситуации вы сможете найти в таких упражнений, как бег и подъем по лестнице.

6. Ожирение от бездействия

Этот тип ожирения влияет на части тела, которые раньше были задействованы. Ключ к устранению этих жировых отложений является не допустить слишком длительных перерывов между приемами пищи.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ЭТИ ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ПОМОГУТ ВАМ БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАДОЕДЛИВОГО ЖИВОТА

Сколько часов вы спите?

Исследования показывают, что люди, которые спят меньше 8 часов, чувствуют себя голодным чаще, чем те, кто спит хорошо и, как правило, предпочитает питаться более высококалорийными продуктами. Такой режим питания приводит к увеличению веса и ожирению.

Вы употребляете в пищу блюда, которые содержат свежие фрукты и овощи? Или вам легче схватить что-то и есть на ходу, или вы вообще сторонник фаст-фуда? Тем не менее, это не очень здорово. Продукты с высоким содержанием калорий и высоким содержанием жира и сахара могут крайне неблагоприятно сказаться на вашем организме. Вы можете рассмотреть употребление меньшего объема пищи, постепенно заменяя жареную пищу свежими продуктами.

Если вы ведете сидячий образ жизни, повысьте свою активность. Потратив несколько часов в день на просмотр телевизора, вы рискуете обзавестись такими друзьями, как избыточный вес и ожирение. Кроме того, многие современные удобства в обществе уменьшили то количество калорий, которое мы сжигаем. Автомобили сократили потребность в ходьбе. Вы можете начать больше ходить пешком или ездить на велосипеде. Используйте лестницу вместо лифта.

После того, как вы узнаете, каким образом жир попал в ваш организм, вы можете разработать план, чтобы избавиться от него. И, если вы будете продолжать работать над ним, то жир не вернется.

Positivemed.com

Loading...