11 Триггеров Мигрени, Которые Удивят Вас

11 Триггеров Мигрени, Которые Удивят Вас

От легкой, умеренной или тяжелой мигрени страдают примерно 30 миллионов американце, и  75%  из них составляют женщины. Около 76 %  людей, способны предугадать атаку мигрени с помощью признаков надвигающегося недуга, которые известны исключительно им самим.

migren2__1461071752_2.95.23.2

Наша статья сегодня посвящена 11 наиболее широко известным триггерам мигрени. Ведение журнала триггеров позволит избежать, насколько это возможно, и даже полностью защититься от мигрени.

1. Зрение

Вы можете видеть мигающие или мерцающие огни, цвета радуги, линии зигзага или звезды. Некоторые могут видеть пятна, находящиеся в их поле зрения. Как правило, считается, что подобные виды мигрени происходят у людей с семейной историей.

2. Ненормированное количество сна

Получение либо слишком большого количество часов сна, либо вовсе недостаток сна является  верным триггером мигрени для многих людей. Лучшим решением  для вас может служить непрерывный сон в течение от семи до девяти часов или  регулярный график сна, которого вы будете придерживаться даже в  выходные дни.

3. Пищевые добавки и усилители аромата

Аспартам и усилитель вкуса глутамат натрия (MSG) особенно часто являются провокаторами возникновения  мигрень. Эксперименты с аспартамом дали весьма тревожные результаты. Существуют некоторые текущие исследования, которые определяют взаимосвязь клинической депрессии, а в некоторых случаях, даже развития слабоумия, с употреблением глутамата натрия.

На сегодняшний день довольно распространено мнение, что MSG вызывает ряд головных болей и даже  приступы астмы у астматиков. Однако,  более поздние исследования указали на возможность MSG быть провокатором головных болей у пациентов со склонностью к приступам мигрени.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 10 ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ ЗНАКОВ НИЗКОГО УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ, И ПРИРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ПРИ ГИПОГЛИКЕМИИ

4. Упражнения

Слишком много физических нагрузок,таких как бег трусцой, аэробика или ракетбол служит триггером для многих больных. Лучше попробуйте  что-нибудь расслабляющие, например китайская практика релаксации тайцзи или практика йоги и медитации. В одном из известных исследований, 22 процентов из 1200 пациентов с мигренью указали на определенные упражнений в качестве триггера боли.

5. Обработанные продукты

Полуфабрикаты, готовые обеды, кофеин, шоколад и некоторые  виды сыров могут также вызвать мигрень, так что не забудьте вести пищевой дневник, принимая к сведению определенные продукты, которые именно для вас могут являться  триггерами.

6. Недостаток воды

Отсутствие достаточной гидратации также вызывает мигрень у некоторых людей, поэтому постарайтесь употреблять по крайней мере восемь стаканов чистой, фильтрованной воды ежедневно.

7. Погода

Вовсе не обязательно должен идти дождь, чтобы вызвать приступ. Снег, ветер, влажность, сезонное цветение и пыльца, и даже слишком активное принятие солнечных ванн  могут стать причиной мигрени. Изменение условий освещения или определенные комбинаций световых схем также могут вызвать мигрень.

8. Менструальный цикл, менопауза, постменопауза и гормональные изменения

Вопросы, затрагивающие женщин практически любого возраста, касающиеся изменения уровня гормонов в менструальный цикл, менопаузы и  фазы после менопаузы весьма актуальны. Именно эти факторы способны привести к очень болезненным мигреням.

Многие женщины страдают от колебаний эстрогена, особенно актуально для женщин, имеющих семейную историю предменструального или менструального дистресса.

Оральные контрацептивы и гормональные препараты также показывают тенденцию к возникновению мигрени, в то время как у некоторых нет никаких очевидных симптомов.

9. Некоторые виды лекарств и линзы очков

Выписанные лекарства способны вызывать мигрень у некоторых людей, кроме того очки, с неправильным рецептом также могут выступать в качестве еще одного триггера.

10. и сильные запахи

Бытовая , чистящие средства, парфюмерия, скипидар и другие сильные запахи могут вызвать мигрень, также это касается пассивного курения. В противоположность этому, некоторые реагируют лишь на один конкретный запах, не имея какой-либо реакции на другой вид запаха.

11. Чувствительность нервных волокон

Одно датское исследование подчеркивает, что боль при  мигрени происходит из-за дополнительных чувствительных нервных волокон , находящихся вокруг кровеносных сосудов. Это объясняет, почему нормальная пульсация крови воспринимается, как интенсивная пульсирующая боль практически у всех  в больных.

Хотя много исследований было направлено на то, чтобы узнать, что происходит до и после приступа мигрени, остается еще много исследований, нацеленных на выявление фактических триггеров, которые могут спровоцировать приступ и атаку мигрени.

Если вы или ваши знакомые страдают от мигрени и не знаете причину, по которой испытываете боль, возможно описание данных триггеров поможет вам избавиться от приступов.

Positivemed.com