Признаки Дефицита Витаминов и Минеральных Веществ, и Как с Этим Бороться!

Признаки Дефицита Витаминов и Минеральных Веществ, и Как с Этим Бороться!

Зная о нескольких общих фактах о витаминных или минеральных веществах,  можно обеспечить быстрое решение проблем, которые беспокоят человека, при помощи корректировки своего райиона. Но всегда стоит помнить о том, что каждый человеческий организм индивидуален и каждый воспринимает различные витамины и дозировку, исходя сугубо из специфики своего организма.

Here-Are-Quick-Fixes-To-Vitamin-and-Mineral-Deficiencies-326x235__1461047853_2.95.23.2

Дефицит витамина А:

Проблемой общественного здравоохранения в более половины всех стран, особенно в слаборазвитых страны, является авитаминоз.  В наибольшей степени он затрагивает маленьких детей и беременных женщин.

Дефицит витамина А в основном проявляется у лиц, имеющих сухость глаз, куриную слепоту, сухость кожи и диарею.

Лучшие источники для получения данного витамина: тунец, кабачки, сладкий картофель, морковь и любая пища, имеющая  ярко-красный или оранжевый цвет. ( Это правило здоровой питательной еды: чем более красочная  пища, тем больше питательных веществ в ней содержится)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 10 СИМПТОМОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Дефицит витамина C:

Сегодня Витамин С является более популярным, чем когда-либо из-за о предполагаемого сокращении морщин на лице – до 60 % при нанесении непосредственно на кожу.

Катаракта, гингивит, медленное заживление ран, депрессия, кровотечение из носа, синяки, кровоточивость десен и склонность к гипертонии, как правило, связаны с низким количеством этого витамина в организме.

Лучшие источники: цитрусовые продукты, темно-зеленые листовые овощи, сладкий перец, брокколи, ягоды, помидоры, и папайя.

Дефицит витамина D:

Немногие продукты имеют терапевтические уровни витамина D, поскольку в основном он получаем не через пищу. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 32 процентов населения США живут с дефицитом витамин D. Кроме того, более 95 процентов пожилых  США особенно подвержены дефициту этого витамина.

Мягкие кости и восприимчивость к простуде и гриппу являются типичными проявлениями дефицита этого витамина.

Лучшие источники: рыбий жир, жирная рыба, грибы, печень говядины, сыр и яичные желтки. Тем не менее, лучшим  источником этого витамина являются лучи солнца, не зря он известен как “солнечный витамин”.

Дефицит витаминов B-комплекса: В2, рибофлавин; В3, ниацин; B7, биотин; и B12, кобаламин

Обычно свидетельствует о не хватке белка в организме, дефицит этого витамина может легко подготовить почву для анемии.

Выпадение волос или нервозность, чешуйчатость кожи  или красноватая сыпь на лице, отсутствие энергии и анемия являются типичными симптомами.

Лучшие источники: домашняя птица, моллюски, лосось, мангольд, печень и бобовые.

Минеральные вещества:

Есть пять основных типов минеральных веществ, известных медицинской науке: кальций, железо, , калий и цинк. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов населения мира не имеет достаточного уровня железа в организме.

Головокружение, одышка, головные боли и бледность говорят о дефицит железа в организме. Мышечные спазмы в ногах, синдром беспокойных ног, также свидетельствуют об отсутствие необходимых минеральных веществ организме, таких как кальций или магний.

Лучшие источники: темная зелень, капуста, шпинат и одуванчик вместе с орехами, семенами, рыба – помогут избежать вам анемии.

Испытываете ли вы вышеперечисленные симптомы и заболевания? Если это так, насколько хорошо вы дополнить свой ежедневный рацион  витаминами и минералами?

Positivemed.com