5 Вещей, Которые Происходят с Вашим Телом, Когда Вы Употребляете Сою

5 Вещей, Которые Происходят с Вашим Телом, Когда Вы Употребляете Сою

Несмотря на то, что соя преподносится как один из здоровых вариантов современного плана питания, на самом деле существуют некоторые доказательства обратного. Ваш организм переживает довольно тяжелое испытание, когда вы употребляете сою. Вот некоторые из факторов того, что поможет вам пересмотреть свой рацион в целом.

How-SOY-affect-your-body

Соя -зерно, сотворенное корпорациями

Если оставить сою в своем естественном состоянии, возможно, имелся бы  потенциал для данного продукта, чтобы считаться здоровой пищей. Тем не менее, те же мутации, что корпорации, творят с другими зерновыми и зернобобовыми культурами распространяются и на соевые посевы во всем мире. В целях повышения урожайности культуры, соевые были изрядно изменены от своего первоначального состояния, что является причиной большого количества проблем со здоровьем.

1. Снижение чувствительности к лептину может напрямую зависеть от количества потребляемой сои. Все дело в  том, что эффект от употребления сои диаметрально отличается из-за снижения чувствительности к лептину, ваш мозг  посылает сигналы организму о чувстве голода, даже, если вы употребили достаточное количество калорий. Зачастую, это провоцирует употребление еще большее количество нездоровой пищи. Следовательно, подобные реакции в организме приводят к крайне неблагоприятным последствиям, что в свою очередь ведет к увеличению массы тела и чувству вялости.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: УЗНАЙТЕ КАК КОКОСОВОЕ МАСЛО ВЛИЯЕТ НА ВАШУ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ

2. Уровень фитиновой кислоты чрезвычайно высок в сои. Фитаты являются веществом, которое связывает тяжелые минералы, такие как цинк, железо, кальций и . Когда фитаты присоединены к этим или иным полезных элементам внутри вашего тела, ваше организм становится совершенно не в состоянии получить к ним доступ. Это означает, что соя фактически может осуществлять блокирование тех преимуществ, которые ваш организм должен получать от вашего ежедневного рациона.

3.Соя вредит щитовидной железе. Помимо того, что в соя имеет высокое содержание фитатов,  на сегодняшней день, мы можем наблюдать высокое содержание  гойтрогенов, а именно веществ, которые резко ограничивают способность щитовидной железы использовать йод в организме. Если организм не может правильно использовать йод в течение длительных периодов времени, то гипотиреоз может стать результатом данной проблемы. Существует огромное количество людей в мире, страдающих от этой проблемы. К сожалению, во многих  культурах люди сталкиваются с проблемой щитовидной железы, но многие из них не знают, что на самом деле соя способна вызывать и провоцировать данную проблему!

Гипотериоз–  способен вызвать увеличение веса из-за медленного метаболизма, которому он и виной. Также он заставляет вас чувствовать снижение энергии в организме. Вы можете чувствовать холод большую часть времени, если у вас есть проблемы гипотиреоза. Ваша иммунная система также может быть весьма ослабленной, а это означает, что вы будете уязвимы почти для любого вируса, который витает в воздухе. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов и ваше  потребление сои является относительно высоким, то вы можете рассмотреть вариант исключения сои из рациона и направиться  на консультацию к вашему лечащему врачу.

В отличие от других овощей с высоким уровнем гойтрогенов,  таких как брокколи, капуста, цветная капуста, соя не способна к ликвидации любой из этих негативных последствий.

4. Ингибиторы протеазы, содержащиеся в сое могут вызвать проблемы с пищеварением. Хотя многие люди переключаются на сою в своем рационе, избегая таких продуктов, как коровье молоко, не зная о том, что соя не намного лучше воздействует на пищеварительный тракт, чем коровье молоко. Ингибиторы протеазы, которые широко распространены в сое, как правило, блокируют ферменты, которые находятся в вашем организме, существующие специально для переваривания определенных типов белков.  И это не единственная проблема, к которой может привести  этот ингибитор.

5. Люди, которые употребляют слишком много сои, могут стать жертвой переизбытка эстрогена в организме. Изофлафаны в сое приносят огромное количество эстрогена в систему организма. Это особенно опасно для мужчин, а повышение уровня эстрогена всегда будет соответствовать понижению  уровня  тестостерона. Это приводит к снижению физической активности, накопление жира вокруг области талии, общей потере энергии и выносливости и симптому гинекомастии.

Однако, слишком высокий уровень эстрогена не является положительным фактом и для женщин тоже. Это может нарушить цикл и фактически привести к проблемами с репродуктивной функции. Наконец, слишком много сои в рационе связывают  с увеличением вероятности рака груди у женщин.

Соя для новорожденных определенно не подходит. Держитесь подальше от , которые рекламируют высокое содержание сои в своём составе. Это особенно важно, если ваш новорожденный  – мальчик, ведь описанные выше проблемы у мужчин, будут такие же только в прогрессии хуже для  новорожденного малыша.

Positivemed.com