Вот Что Происходит, Когда Вы Совершаете Массаж ЭТОЙ Точки, Расположенной на Ваших Ушах!

Вот Что Происходит, Когда Вы Совершаете Массаж ЭТОЙ Точки, Расположенной на Ваших Ушах!

Акупунктура и иглоукалывание – основано на признании того факта, что ухо представляет  собой микросистемы всего человеческого тела. Более того, было доказано, что это эффективный метод лечения,  включающий в себя широкий спектр действий. В 1950 году доктор Пол Фоля, французский , обнаружил, что ухо является своеобразной картой, которая показывает форму перевернутого плода, представляющего все анатомические, физиологические и эмоциональные аспекты тела. Например, лечение боли седалищного нерва весьма эффективно при стимуляции соответствующей  анатомической коррелирующей точки, расположенной на ухе.

1200x600__1458238941_128.70.229.251

Массаж Этой удивительной точки на ваших ушах способен творить чудеса

Терри Олсон – доктор философии, американский врач, опубликовал результаты собственных исследований относительно аурикулотерапии.  В своих исследованиях он обнаружил, что просто рассматривая ушную раковину пациента можно диагностировать состояние его здоровья с точностью до 75%.

Данная система лечения ориентирована на нормализацию функций организма путем стимуляции определенных точек на ухе. Подобная техника очень похожа на рефлексологию, где стимуляция рефлекса точки снимает и регулирует дисгармонию в различных частях тела и аспектах ума.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: СЕКРЕТЫ АКУПУНКТУРЫ РАСКРЫТЫ: ПРИ НАЖАТИИ НА ЭТУ ТОЧКУ, ВЫ ОСТАНОВИТЕ ТОШНОТУ И РВОТУ!

“Небесный ворота”–  точка, расположенная в вершине треугольной ямки уха. Эта точка известна своей высокой эффективностью в лечении огромного спектра физических и психических состояний, в том числе стресса и снижения воспаления. Ее стимуляции также облегчает чрезмерную чувствительность, депрессию и бессонницу, а также может применяться как обезболивание в хирургии. Стимулирование данной точки помогает и приносит облегчение при любом типе чрезвычайного положения, снимает напряжения. Также следует отметить, что при  стимулировании точки у пациентов отмечалось немедленный результат в виде достижения спокойствия. Кроме того, стимуляция точки «небесные ворота» является  важным момент детоксикации организма от наркотиков и злоупотребления психоактивными веществами.

Еще одним важным моментом является тот факт, что акупунктура ушной раковины является весьма действенным и крайне эффективным методом лечения, в связи с тем, что точки, расположенные на ухе весьма чувствительны и активны. Именно этот фактор является отличительным акупунктуру ушной раковины от других методов иглорефлексотерапии.

Во время сеанса аурикулотерапии, практикующий обучает пациента мягко надавливать на определенные точки, и рекомендует ему проводить данную процедуру в течение нескольких секунд в дома, несколько раз в день. Таким образом, пациент, и вы тоже,  может лечить себя сам, приобретая чрезвычайно положительному опыут и достигая результатов облегчения и преодолевая широкий спектр физических и психических недомоганий, просто слегка надавливая или стимулируя одну крайне  важную и мощную точку акупунктуры в области уха.

А вы уже пробовали данный метод? Какое у вас сложилось впечатление? Оставьте свой комментарий и поделитесь своим мнением и полученным опытом.

Positivemed.com

Loading...