Узнайте как Кокосовое Масло Влияет на Вашу Щитовидную Железу

Узнайте как Кокосовое Масло Влияет на Вашу Щитовидную Железу

Проблемы с щитовидной железой могут испытывать на себе люди разных возрастных категорий. Вы можете чувствовать себя усталым и вялым, необоснованная потеря веса или его увеличение, перепады настроения, ломкие ногти и ряд других симптомов характеризует ряд проблем с щитовидной железой. Стандартные схемы лечения, такие как лекарства, выписанные вашим лечащим врачом могут быть недостаточными для борьбы с данным недугом. Но существует альтернативное природное средство,
которое доступно всем и каждому- кокосовое масло.

cocout

Что из себя представляет щитовидная железа?

Щитовидная железа производит гормоны, которые отвечают за регулирование обмена веществ, температуру тела, использование организмом витаминов и регенерацию тканей. Проблема с щитовидной железой обычно попадают в одну из двух категорий: гипотиреоз или гипертиреоз.

Гипотиреоз происходит, когда щитовидная железа не производит достаточное количество гормона, в связи с этим происходит замедление метаболизма.

Гипертиреоз происходит, когда в организме вырабатывается чрезмерное количество гормона, что приводит к ускорению процессов в организме. В Соединенных Штатах Америки, почти 20 миллионов американцев страдают от той или иной формы дисфункции щитовидной железы, многие из них даже не знают о своей проблеме. Большая часть из этого списка приходится на женщин.

Заменить кукурузное и соевое масло

Кокосовое масло получают из кокосового ореха, оно содержит высокий уровень насыщенных жиров, которые являются здоровыми жирами! Чаще его используют в тропических странах, таких как Индия, Таиланд и Филиппины. Несмотря на приобретенную популярность в Соединенных Штатах, оно было заменено на кукурузное и соевое. Однако, соевые и кукурузные масла, имеют пагубные последствия для функции щитовидной железы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 5 ВАЖНЫХ ФАКТОВ О РАКЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Одно из исследований показало увеличение размеров зоба и повышение уровня тиреоидных гормонов у взрослых, которые потребляли 30 граммов маринованной сои каждый день в течение одного месяца. Как только употребление сои было остановлено, уровень тиреоидных гормонов уменьшился, также как и размер зоба.

Еще одно исследование показало, что при кормлении детей соей в раннее возрасте, более вероятен последующий диагноз аутоиммунного заболевания щитовидной железы в подростковом возрасте. Доктор Рэй Торф, физиолог, говорит, что введение кукурузных и соевых масел в наш рационе вызвало множество гормональных изменений, в частности, связанных с щитовидной железы. Эти масла способны блокировать секрецию гормона щитовидной железы, что приводит к дефициту защитных гормонов, таких как прогестерон и прегненолон.

К счастью, кокосовое масло, не давно появившееся в западной культуре, было отмечено своими полезными свойствами для здоровья, в том числе: повышение функции иммунной системы, укрепление и рост волос и ногтей, улучшение пищеварения и снижения уровня холестерина.

Кокосовое масло и щитовидная железа

В отличие от соевого масла, кокосовое масло не мешает функции щитовидной железы. Функция щитовидной железы заключается в повышении метаболизма и защиты организма от смертельных вирусов.

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которую человеческий организм преобразует в монолаурин. Эта кислота помогает бороться с бактериями и вирусами. Она может помочь в борьбе с различными заболеваниями и бактерий, такими как дрожжевой грибок, и кандида.

Гипотиреоз и гипертиреоз часто бывают вызваны аутоиммунными нарушениями, которые атакуют организм, вызывая воспаление и разрушение ткани. Кокосовое масло обладает противовоспалительными свойствами и способно уменьшать воспаление.

Замена стандартных кукурузных и соевых масел на кокосовое является одним из самых здоровых и самых простых изменений, которые вы можете совершить. Кокосовое масло может быть использовано множеством способов, таких как приготовления овощей, добавление в коктейли, супы и горячие напитки, а также употребление кокосового молока. Мало того, что оно улучшает функцию щитовидной железы, оно также обеспечивает ряд других преимуществ для здоровья. Поговорите со своим врачом, прежде чем включать кокосовое масло в свой ежедневный рацион.

Positivemed.com

Loading...