Факты, Которые Необходимо Знать о “Гусиной Коже”, и Натуральные Методы Борьбы с Ними

Факты, Которые Необходимо Знать о “Гусиной Коже”, и Натуральные Методы Борьбы с Ними 

Существует такое заболевание, как фолликулярный кератоз, известный еще как гусиная кожа. Как правило, это заболевание появляется на руках, бедрах, ягодицах и щеках. В основном эта проблема людей в возрасте до 30, и она может исчезнуть. В то же время, есть природные средства, способные помочь уменьшить симптоматику.

Things-You-Need-to-Know-About-Those-Annoying-Bumps-on-your-Arm-and-How-to-Fix-Them-Naturally__1458376076_46.159.187.99

Данное заболевание включает в себя небольшие красные или белые шишки на коже, которые могут вызывать воспаление и зуд. Хотя это не серьезное заболевание, воспаление может привести к образованию рубцов. Часто оно появляется у маленьких детей и проходит без какого либо лечения. Это незаразное заболевание чаще носит врожденный характер.

Хорошей идеей является ежедневное использование увлажняющего крема на пораженных участках кожи. Известны случаи ликвидации данной проблемы путем использования кокосового масла. Уже давно известно, что кокосовое масло лучшее средство для увлажнения и питания проблемной и сухой кожи и волос. Более того кокосовое масло обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а также является прекрасной альтернативой увлажняющим кремам.

Яблочный уксус является еще одним природным антибактериальным средством  и содержит витамины, которые благоприятно сказываются на здоровье кожи. Как и кокосовое масло, яблочный уксус позиционируется как высококачественная пищевая добавка. Для фолликулярного кератоза этот продукт является весьма эффективным для очищения пораженной  области и является лучшим выбором, нежели использование агрессивных покупных средств, содержащих в своем составе большое количество химических соединений.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ВОТ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ГУСТОТЫ И РОСТА ВАШИХ ВОЛОС, РЕСНИЦ И БРОВЕЙ!

Есть несколько рецептов для лечения фолликулярного кератоза, которые включают оба этих натуральных продукта. Еще часто к этому составу  добавляют мед, потому что это природный увлажнитель с высоким содержанием витаминов.

Кокосовое масло и сахарный скраб

Смешайте равное количество сахара и кокосового масла, добавьте примерно столовую ложку меда, это позволит сделать состав более влажным. Нанесите скраб на пораженные участки  мягкими круговыми движениями, смойте теплой водой. Можно использовать мягкую мочалку.

Кокосовое масло и яблочный уксус

Смешайте равные количества кокосового масла и яблочного уксуса. Добавьте к получившейся смеси столовую ложку меда. Нанесите получившуюся смесь  на пострадавшие участки кожи, оставьте на коже как маску и подождите 10 минут. Смойте теплой водой с использованием мягкой мочалкой.

Следует помнить о том, что слишком агрессивные средства, такие как салициловая кислота и продукты на основе спирта способны усугубить проблему, в связи с тем, что они способны еще больше пересушить вашу кожу. Использование нежного сахара, который лежит в основе скраба, является более предпочтительным.

Попробуйте эти природные средства для вашей кожи, и вы можете быть вознаграждены улучшением покраснение, исчезновением зуда и воспаления. Просто помните, лечение необходимо проводить ежедневно.  Витамины и такие природные увлажнители, как  мед в сочетании с антибактериальными свойствами яблочного уксуса и кокосового масла являются естественный способ исцеления кожи.