Вот Что Происходит с Вашим Телом, Когда Вы Внезапно Прекращаете Тренировки

Вот Что Происходит с Вашим Телом, Когда Вы Внезапно Прекращаете Тренировки

Через пот, слезы и бесконечные жертвы, отказы от сладких десертов, вы достигли заветной цифры на весах. ВЫ почувствовали себя сказочной и…остановились. Сначала на один день, вы решили взять выходной от изнуряющей тренировки, потому что это был только один день, потом еще и еще. К сожалению, после отсутствия нескольких недель или даже месяцев тренировок, вы поняли, что ваши узкие уже не так идеально смотрятся на вашей фигуре.

VMYiuqM__1458536892_128.70.229.251

Излишне говорить о том, что, если это звучит знакомо, то вы не одиноки. После тяжёлой работы в тренажерном зале и достижении своей цели- вполне резонно ваше желание отдохнуть. Проблема возникает тогда, когда разрыв становится излишне длительным, и, в результате, приводит к увеличению веса.

Дело № 1

Вы упорно посещали тренажерный зал четыре или более раз в неделю, чтобы комбинировать кардио и силовые тренировки, но остановился из-за нехватки времени.

Последствия

Сочетание высокой интенсивности кардио и силовых тренировок идеально подходит для тонизирования мышц и поддерживания стройного силуэта . После месячного перерыва, если не поднимали ничего тяжелее, чем вилка, ваши мышцы наверняка перестали быть жесткими как кремень. Вы можете даже не заметить, но вы станете выматываться намного быстрее, чем раньше, когда преодолевали один за одним лестничные пролеты вместо использования лифта.

Когда вы работаете на регулярной основе, а затем останавливаетесь, вы склонны терять цельность и вам труднее начинать все сначала. Делая шаг назад в фитнесе, будущая победа должна указывать вам на верный путь, даже если вы не сможете уделять тренировкам так много времени, как вы делали раньше. Аэробные упражнений в течение дня, и силовые тренировки в домашних  условиях помогут вам восстановить то, что вы потеряли. Нет ничего смертельного в том, что сейчас вам будет даваться намного тяжелее то, с чем вы привыкли работать с легкостью. Выберите свой темп и следуйте ему. Результаты непременно появятся.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 5 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМНЫХ ЗОН

Дело № 2

Вы были полны решимости в срок, так, чтобы бикини смотрелось на вас идеально, так что вы пропадали в тренажерном зале в течение семи дней, и работали так усердно, словно ваша жизнь зависит от него. К сожалению, вы выдохлись.

Последствия

Хотя вы не можете видеть его после одной недели даже усиленных тренировок, но ваше тело уже начинает меняться в положительную сторону. Ваши мышцы привыкают к работе, организм активизируется, и с каждой новой тренировкой вы делаете небольшой шаг вперед. Именно путем таких маленьких шагов выстраивается результат и успех. После отсутствия тренировок даже в течение трех дней, ваше тело начинает возвращаться в состояние предварительной тренировки. Именно поэтому после выходных с обильной едой, питьем и пассивным проведением времени с друзьями, ваши джинсы  сидят на вас немного иначе, чем до веселых и славных выходных. Когда вы прекратите занятия, ваши мышечные волокна начнут утомляться значительно быстрее, чем, если вы по-прежнему будете осуществлять свои занятия. Планируйте тренировки, по крайней мере, три раза в неделю, если вы не можете уделить им все семь дней в неделю. Ваши бедра будут вам благодарны и вы увидите результат.

Дело № 3

Поздравляем вас, вы стали родителем! Это были длинные девять месяцев, но ваш новый член семьи наконец с вами!

Последствия

Проблема в том, что в то время пока вы ждали ваше долгожданное дитя, вы перестали тренироваться, и в настоящее время вы можете наблюдать весь арсенал последствий. Когда женщины находятся в положении, или точнее сказать, как только они узнают о своей беременности, они совершают определенные ошибки- они прекращают любые тренировки, опасаясь навредить будущему малышу. Хотя это просто не соответствует действительности. Несмотря на то, что вам нужно будет изменить ваши тренировки и режим, пока вы будете достигать различных триместров, вы будете еще в состоянии осуществлять свои занятия. И в самом деле, продолжать тренировки рекомендуется для того, чтобы остаться в тонусе во время и после беременности. Оставаясь активным во время беременности, вы помогаете себе быстрее скинуть лишний вес после родов. Поиск формы физических упражнений, которые будут для вас приемлемыми, является ключевым вопросом. Существуют различные практики, позволяющие оставаться мышцам в тонусе, и, напротив, благоприятно влиять на будущего малыша. Как пример, можно привести йогу для беременных. Она сказывается положительно не только на физическое состояние, но и на эмоциональный фон, что крайне важно для беременной женщины.

Дело№ 4

Над вами подтрунивали в школе- университете- на работе и вы решили всем доказать, что вы супергерой….до тех пор, пока не сломали руку/ногу. Теперь эти люди даже не помнят ваше имя.

Последствия

Когда люди сталкиваются с болезнью или травмой, это может серьезно повлиять на ваш фитнес-уровень. Так мы начинаем терять мышечную силу и физическую форму после того, как пропускаем даже три-четыре дня тренировок. Более длительное затишье грозит тем, что вернувшись в зал, вам в буквальном смысле предстоит начинать все с нуля . Независимо от причины, когда вы почувствуете себя как огурчик снова, и согласуете все вопросы с вашим лечащим врачом, постепенно начинайте возвращение к в вашей обычной тренировке. Помните, что ни в коем случае не стоит торопиться и пытаться в кратчайшие сроки вернуть былую форму. Ваши мышцы будут помнить многое, и восстановление пойдет намного быстрее, чем вы можете подумать.

Независимо от причины вашего отсутствия, режим перезапуска может показаться сложной задачей. Все, что вам нужно сделать, это принять мысль о том, что данный процесс может показаться вам довольно медленным, но крайне нужным.

Positivemed.com

Loading...