Секреты Акупунктуры Раскрыты: При Нажатии на Эту Точку, Вы Остановите Тошноту и Рвоту!

Секреты Акупунктуры Раскрыты: При Нажатии на Эту Точку, Вы Остановите Тошноту и Рвоту!

Точечный массаж – древнее искусство исцеления, которое использует принципы традиционной восточной акупунктуры, способствует улучшению циркуляции крови и снятию мышечного напряжения. Вместо иглы, как при иглоукалывание, точечный массаж осуществляется с применением давления на определенные точки. В пилотном исследовании, опубликованном в 2015 году, исследователи рассмотрели точечный массаж для предотвращения послеоперационной тошноты и рвоты. Предварительные результаты показали ошеломительный эффект и подчеркнули необходимость крупных клинических испытаний.

The-Secrets-of-Acupressure-Revealed__1458216505_128.70.229.251

Точечный массаж против тошноты

Тошнота – ощущение предшествующей рвоты, имеет множество причин. Среди них беременность, мигрени, потребление алкоголя, аллергия, пищевое отравление, лечение рака и вирусы. В то время, как тошнота доставляет массу неудобств, рвота может привести к обезвоживанию организма и вызвать серьезные проблемы. Больше, чем три десятка контролируемых исследований было сделано, чтобы проверить эффективность точечного массажа против тошноты.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 10 ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ ПРИЗНАКОВ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ВАМ ПОРА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТОКСИНОВ!

Давление на точку Нэй-гуань (Р-6)

Методы, используемые в исследовании изменяются в зависимости от исследований и участников, но большинство китайской акупунктуры воздействует на одну и ту же точку давления, называемую  P-6, при лечении тошноты. Точка Р-6 расположена на внутренней стороне  руки, выше проксимальной лучезапястной складки на три пальца, между сухожилиями.

Точечное воздействие  может быть использован в сочетании с акупунктурой или в качестве независимой терапии для лечения тошноты и рвоты. Пациенты могут также применять точечный массаж Р-6 самостоятельно. Так же актуальны биологически активные браслеты, ленты, которые применяются для  давления на определенные точки на руке.

Как применять точечный массаж против тошноты

Этот простой метод  самостоятельного лечение рекомендуется профессионалами в Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в Нью-Йорке:

– Сложите средний и указательный пальцы в виде буквы “C”. Удерживая пальцы в таком положении, крепко надавите ими на ложбинку между двумя большими сухожилиями на внутренней стороне запястья вблизи основания ладони.

– Надавливайте на ложбинку в течение 30-60 секунд. Затем уберите пальцы с запястья. После этого тошнота уменьшится или пройдет вовсе.

– Теперь повторите ту же процедуру на другой руке.

Специалисты рекомендуют этот процесс перед каждым сеансом приема пищи и перед сном, или по мере необходимости в течение дня.

А вы уже пробовали применять акупунктуру против симптомов тошноты или рвоты? были ли ваши практики эффективными?

Positivemed.com

Loading...