Занятия Любовью И Алкоголь – И Есть Секрет Счастья?

Занятия Любовью И Алкоголь – И Есть Секрет Счастья?

Что делает вас счастливыми? Это был вопрос, заданный участникам исследования под руководством Карстена Грима в университете Кембридж, Новая Зеландия. Результаты показали, что в среднем, люди находят радость в наиболее гедонистический действиях, таких как занятие любовью и  распитие спиртные напитков. Другие виды деятельности, такие как волонтерство и уход за детьми были оценены ниже по списку. Что это значит, в чем мы находим смысл удовольствие в нашей жизни?

sex-650x400__1450285296_128.71.193.41

В погоне за счастьем 
Позитивная психология, или изучение счастья, набирает обороты в последние годы. Среднестатистический человек и ученый- каждый хочет знать- что же делает его жизнь и существование в социуме счастливым и гармоничным?Где искать ответы на риторические вопросы? Психиатры способны оценить факторы, которые помогают людям чувствовать себя счастливыми. Это новый взгляд и он меняет подходы к психическому здоровью людей. Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на лечение психических заболеваний, они теперь сосредоточены на продвижение общего благосостояния. Ведь  когда человек находится посреди тех факторов, которые придают ему чувство гармонии и удовлетворения- вопрос психического дискомфорта отпадает сам собой. Еще Достоевский говорил:”Когда мы счастливы- мы так добры.”

Популярная теория позитивной психологии предполагает, что люди используют три категории поведения, так называемые «ориентации на счастье». Для того, чтобы увеличить удовлетворенность жизнью, людям требуются следующие параметры: стремление к удовольствию, смысл и сила. Когда опыт  человеческой жизни содержит все эти факторы, люди чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью. Гримм протестировал теорию «ориентации на счастье» путем исследования, которое выявило, какие из действий повседневной жизни создают чувства наибольшего наслаждения.

Участникам исследования было отправлено по 3 случайных текстовых сообщений в день, в котором им необходимо было по шкале от 1 до 10 отметить: удовольствие, смысл и стремление. Также было необходимо сообщать, насколько счастливы они в данный момент. Ниже мы рассмотрим показатели, с которыми респонденты оценили те или иные текстовые сообщения.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: КАКОЙ ТИП ЛИЧНОСТИ ВАС ПРИВЛЕКАЕТ

Со средней оценкой 8, 5 из 10, интим делал людей наиболее счастливыми. Занятия любовью высоко оценили по всем направлениям: стремление к удовольствию, смыслу и силе. На уровне 7, 75 было отмечено распитие спиртных напитков и время проведенное на вечеринке.  Данное направление занимает второе место по величине показателей в исследовании. Занятие любовью и распитие алкогольных напитков считалось гораздо более приятным, чем религиозная  деятельность или уход за детьми, которые получили рейтинг 6, 5 в  графе удовольствие.

В нижней части списка был задействован Facebook. Сайт социальной сети имел среднюю оценку 5,5 –  удовольствие, 4,5 – участие,  и 3,5 –  смысл, зарабатывая общий балл 5, 5 в графе «счастье».

Важно отметить, что средний возраст участников эксперимента – 23 года. Это крайне важные наблюдения для исследования возраста, фона, и жизненного опыта, который влияет на удовлетворенность людей от определенных действий, их реализации в жизни. Как мы можем заметить- все выбранные категории тесно связанны с социальным взаимодействием.

Что мы можем узнать?

Результаты исследования дают понимание, что человек испытывает сильные комбинации физического удовольствия, интеллектуального интереса и психологического смысла, который представляет собой  чувство величайшего эмоционального удовлетворения.  Соответственно, это знание может быть применено к пациентам, страдающим от депрессии, подавленного эмоционального состояния  и других психических расстройств. Ведь благодаря данным знаниям, есть высокая вероятность воздействовать именно на те зоны, которые требуют корректировки.

Positivemed.com

Loading...