5 Важных Фактов О Раке Щитовидной Железы, Которые Необходимо Знать

5 Важных Фактов О Раке Щитовидной Железы, Которые Необходимо Знать

Большинство людей имеют мало информации о щитовидной железе. В связи с историей болезни таких знаменитостей, как Роджер Эберт ( который  умер в 2013 году после долгой борьбы с раком щитовидной железы) и Софии Вергара  – рак щитовидной железы становится массовой темой для обсуждения, но все же мало освещённым в обществе.

thyroid-cancer__1448218747_128.70.120.77

Вот некоторые  вещи, на которые стоит обратить внимание.

1. Наиболее подвержены риску женщины детородного возраста -хотя, мужчины, также находятся в зоне риска, как и дети. Основной особенностью данного заболевания  является стертый характер проявления симптомов. В некоторых случаях  рак щитовидной железы может иметь наследственный характер.

2. Существует заблуждение о том, что рак щитовидной железы вовсе «неопасное» заболевание.
На самом деле это не так. Действительно при ранней диагностике рака щитовидной железы велики шансы на излечение. Но, стоит помнить, что этот вид заболевания является крайне серьезным и требует огромного усилия для победы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ПРИЗНАКИ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА D, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ!

3. Лечение этого вида рака, как правило, включает в себя удаление всей железы, которая является органом, производящим жизненно важные гормоны. После такой операции, требуется лекарства для поддержания организма, как аналог гормонов. Подбор нужной дозы и правильных средств- одно из составляющих успеха в борьбе с болезнью.  Следует отметить, что случаются рецидивы, в связи с тем, что раковые клетки способны распространяться на лимфатические узлы.

4. Самобследование – малоэффективный способ, в связи с тем, что рак щитовидной железы может протекать практически бессимптомно. Хотя, одним из первых признаков может стать появление шишки на шеи. Иногда люди чувствуют возрастающее давление на область шеи. Другие симптомы включают в себя изменение голоса или его хриплость, боль в шеи, увеличение лимфатических узлов, боль в горле, не связанная с болезнью или вирусной инфекцией. Тем не менее, следует отметить, что большинство симптомов практически отсутствуют.

Если вы испытываете затруднения при глотании или обнаружили узел на шее, не бойтесь обратиться к врачу. Помните, что болезнь лучше предупредить, чем встретиться с ней на поздней стадии. Относитесь бережно к себе и своему здоровью.

Positivemed.com

Loading...