Как Вдвое Уменьшить Калории При Приготовлении Риса

Как Вдвое Уменьшить Калории При Приготовлении Риса

Существуют разные мнения о пользе для здоровья белого риса. Многие утверждают, что его питательные свойства сходят на нет во время обработки, но белый рис является источником белка, кальция, железа, витамина В6 и магния. Также рис богат углеводами, необходимыми для энергии, содержит необходимые аминокислоты, и способен создавать анти-воспалительные реакции в организме.

The-Crazy-Cooking-Hack-that-Slashes-the-Calories-in-Rice-by-Half1__1448397028_128.70.120.77

Ожирение – бич нашего времени. Именно поэтому снижение  уровня  потребляемых калорий, как нельзя актуально на сегодняшний день.

На 249-м национальном собрании Экспозиции Американского химического общества, было предложено сократить потребление калорий на 50-60% при изменении приготовления белого риса.

И метод, и теория довольна просты. Первым шагом является добавление 1 чайной ложки кокосового масла в кипящую воду на ½ стакана белого риса. Следует кипятить рис на медленном огне в течение 20-40 минут, а затем дать ему охладиться в течение 12 часов.

Исследователи пришли к выводу, что необходимо найти способ, чтобы создать больше резистентного крахмала в риске, и нашли его.  В рисе содержится два вида крахмала- устойчивый и усваиваемый.

Добавление кокосового масла  фактически создает сопротивление гранул крахмала к действию пищеварительных ферментов. Охлаждение риса в течение 12 часов оказывает помощь в стимулировании этого сопротивления, тем самым уменьшая поглощение калорий в организме.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: СУП, КОТОРОЙ ЗАСТАВИТ ИСЧЕЗНУТЬ ВАШИ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ

Рис можно разогревать до употребления в пищу, не обращая внимания на процесс восстановления калорий, говорят ученые.

Исследователи продолжают тестирование, чтобы определить,  может ли подобные  результаты быть актуальны для коричневого риса. Так же идет работа по обнаружению других масел, способных приводить к подобному эффекту.   На данный момент, мы можем наслаждаться белым рисом, зная, что мы потребляем меньше калорий  с дополнительными преимуществом  кокосового масла.

Антибактериальные, противогрибковые, антимикробные и антиоксидантные свойства кокосового масла не имеют себе равных. В тропических странах, которые производят  и потребляют это масло уже давно известно, о его преимуществах по отношению к почкам и сердечно-сосудистым заболеваниям, а также ВИЧ-инфекциям, раку и диабету. Оно способствует здоровью зубов и костей, а также способствует потери веса и других положительных преимуществ для здоровья.

Positivemed.com