6 Нетипичных Вещей, Способных Вызвать Сердечный Приступ

 6 Нетипичных Вещей, Способных Вызвать Сердечный Приступ

Большинство людей, заботящихся о своем здоровье   отвергают фастфуд, с его дирами и маслами, которые, как красный сигнал предупреждают об опасностях. Но, помимо заботы об уровне холестерина  и регулярных тренировок, существуют, так называемые Нетипичные причны возникновения сердечного приступа.

arterial (1)__1448474412_128.70.120.77

Обильная и тяжелая пища
Даже, если вы изредка переедаете, то вы в зоне риска. Исследование показало, что из 1968 жертв сердечного приступа, 158 из них  переедали всего за 25 часов до случившегося приступа. Относитесь бережно к своему организму, и останавливайтесь вовремя.  Все дело втом, что повышения инсулина  после обильной и плотной еды может приводить к сужению артерий.

Чаще всего сердечный приступ случается в первой половине дня
Верите вы или нет, но шансы заполучить сердечный приступ утром, гораздо выше, чем после обеда.  Это непосредственно связано с биологическими часами организма. Все дело в том, что в крови человека, содержится белок, который притормаживает расщепление тромбов и самый зенит данного значения случается ранним утром.

Простуда
Такие осложнения, как пневмония воспаление легких, связанные с гриппом или простудой могут  вызвать затруднение для эффективного поглощения кислорода легкими. Этот факт не может не сказываться на сердце. Также следует отметить, что люди, страдающие гипертонией должны уделять особое внимание противоотечным средствам, высыпаться и пить горячие напитки. Чай из листьев солодки отличная альтернатива противоотечным средствам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: ВОТ КАК УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ЖЕНЩИНАМ НЕОБХОДИМО СПАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ МУЖЧИНАМ

Слишком напряженные физические нагрузки
Хотя нельзя отрицать пользу физических нагрузок, но, следует отметить, что здесь важно не переусердствовать. Напряженная деятельность может привести к нехватке дыхания, уменьшить приток  кислорода в  кровоток, и усилить нагрузку на сердце. Следует сохранять здоровый режим упражнений и нагрузок. Если вы чувствуете себя неважно или у вас появилась отдышка- отдохните, прежде, чем вновь браться за работу.

Пробки
Недавние исследования показали, что  риск возникновения сердечного приступа  в три раза выше, среди тех, кто часто оказывается в пробках. Это связано напрямую с загрязнением воздуха, чтобы хоть как-то себя обезопасить, вы можете закрывать окна, во время простоя в пробке, уменьшая при этом воздействие загрязненного воздуха.

Холодная погода
В связи с реакцией организма на холод, повышается кровяное давление и увеличивается скорость работы сердца. В связи с этим, позвольте себе в холодное время года  адекватный обогрев помещений. Не  перемерзайте и одевайтесь по погоде.

Если вы следите за уровнем холестерина в крови, это хорошо для вашего здоровья, но недостаточно для профилактики сердечного приступа. Придерживайтесь данных  советов и будьте здоровы!

Positivemed.com

Loading...